IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Все о музыке. (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Что посоветуете из списка аниме? (http://www.imho.ws/showthread.php?t=24196)

Nymph 12.03.2003 11:09

Какое из перечисленных аниме посоветуете?

Вложений: 1
См. аттач, переименовать в html

Aeon 12.03.2003 11:27

хмм.... это к брату капитана вопрос :)
а я... ну что, из этого списка сам видел только Akira, хотя слышал неплохие отзывы о Tonari no Totoro тоже... о других ничего сам не знаю.

Nymph 12.03.2003 17:10

Aeon
Ну и как Акира?

Aeon 12.03.2003 22:38

Nymph
Акира - полный рулёз. Кроме Акиры, могу посоветовать то чего нет у тебя в списке - фильмы Ghost in the Shell и Metropolis, сериалы Trigun и Cowboy Bebop.

Nymph 12.03.2003 23:30

Ghost in the Shell на компашке где-то валяется ;))

ShiZ 13.03.2003 00:05

Можно я? Я посоветую...??? ^_~

В общем Nymph, не зная твои вкусы мне турудно советовать что-то определенное, поэтому выделю наиболее симпатичные и интересные Anime из этого списка.
Для начала скажу тебе, что большинство Anime фильмов и сериалов отличаются запутанностью событий и неоднозначной их трактовкой. Плюс внежанровостью. Т. е. драма может запросто иметь массу комедийных моментов, научная фантастика может плавно перетечь в фентези и. т. д.

1. Akira - смотри обязательно, желательно не один раз. Культовый, сложный и запутаный киберпанковский муви. Фильм хорош тем, что понравиться даже человеку совсем поверхностно знакомому с Anime. До недавних пор этот фильм был моим самым любимым!
2. Video girl AII - Глобальная комедия положений граничащая с хентаем. Эротические фантазии среднего школьника + ковартво женского пола. ^_~ Посмотри. Очень весело!
3. Love Hina - в общем тоже комедия положений... ^_^
4. Ah! My Goddess! - еще один интересный и веселый сериал.
5. Jin-Roh: The Wolf Brigade - серьезный фильм о тоталитаризме, о противоречивых чувствах и идеях.. Один раз посмотри обязательно.
6. Perfect Blue - психологическая драма-триллер о юной девушке ищущей свое место в жизни. Так-же фильм об известности и следующей за сим зависти.
7. Tonari no Totoro - очень добрая, милая, приятная во всех отношениях сказка от метров японской мультипликации. Советую смотреть как детям, так и взрослым.
8. X - как по мне типечнейшее Anime о дружбе, преданности, борьбе добра со злом... Фильм хороший. Но многие нюансы будут непонятны или просто не замечены и не оценены человеком не видевшим сериала, по которому поставлен фильм.
9. I Can Hear the Sea - жизнь студентов. Дружба, первая любовь, разочарования и т. д... Мне не очень понравилось своей обычностью...
10. Utena Movie. Честно скажу не смог заставить себя посмотреть этот муви. Как по мне, очень детско, глупо, наивно...кавайно в общем... ^_^ О! Гарантированно понравиться девушке/девочке! ^_~
11. Angel's Egg - очень скучно, запутано и в сон тянет... За весь фильм произносят лишь пару десятков фраз... В общем - на любителя...
12. Amon Saga - глупый и банальный приключенческий фентези.
13. PockeMon - без коментариев! :-/
14. Please Save My Earth - пока еще не видел. :)

Если будут вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу! ^_^

P.S. Не претендую на последнюю инстанцию. Описал вкрадце свое мнение полученное от просмотра.
P.P.S. Прочтено и написано мною это все по наводке Maxim'а. Ему - привет! ^_~

C уважением,
Rus
aka
ShiZ

Nymph 13.03.2003 00:27

ShiZ
Пасиба!
Интересует кибер-панк, фентези можно (тока боевое), хентай все хочу посмотреть хоть что это такое из себя представляет, боевички с Боевыми Исксствами (Манускрипт Ниндзя - СУПЕР!), про старую японию люблю (ниндзи и пр.)...

ShiZ 13.03.2003 01:07

Тогда из этого вписка тебе подойдет лишь Akira и возможно Amon Saga. Еще глянь Video girl AI.

Теперь буду советовать тебе достать и посмотреть, что вспомню.
1) кибер-панк - GitS, Gits TV: Stand Alone Complex, Armitage III (2 части), Spriggan, Cyber City OEDO 808, Metropolis, Iria: Zeiram, Heat Guy-J... Не киберпанк, но вешь стоящая (классика уже) - Evangelion... А еще - Serial Experiments Lain.
2) фентези можно (тока боевое) - Berserk (очень мрачно), El-Hazard, Escaflowne, Slayers, Fushigi Yuugi, Magic Knight Rayearth... Возможно - .hack//Sign
3) хентай - Words Worth, Mystery Of The Necronomicon, MeiKing, Kate, The Desert Island Story X/XX, Buttobi CPU...
4) боевички с Боевыми Исксствами - Samurai X: Rurouni Kenshin, Samurai Deeper Kyo...

Плюс отдельная рекомендация от меня:
Cowbow Bebop: Knockin' on Heaven's Door
Laputa - The Castle In The Sky
Spirited Away
Grave of the Fireflies
Nausicaa of the Valley of the Wind
Hellsing
Trigun
Noir
Furi Kuri (FLCL)

Aeon 13.03.2003 01:14

ShiZ
мда, да ты похоже эксперт... заношу твои рекомендации в свой список чего искать :gigi:

ShiZ 13.03.2003 01:27

Nymph, Aeon:
Всегда пожалуйста.
Все эти вещи запросто можно найти в сети. ^_~

Nymph 13.03.2003 01:32

ShiZ
Ага... вот как раз в этом то и заключается самаю большая сложность лично для меня :((
А именно: скачка из Сети...

ShiZ 13.03.2003 01:39

Nymph:
"ETERNITY" это очень далеко от Киева? Или Москвы?
...Мож помогу достать..?

Billie Joe Armstrong 13.03.2003 03:27

Nymph
С наводки Shiz'a могу посоветовать из Hentai (Типа из его The Best мой The Best)
В первую очередь Buttobi CPU - ЮМОР, идея, атмосфера, глубина, НО ГЛАВНОЕ МУЗЫКА!!!!! Я её задампил и слушаю почти каждый день...
Коротко смысл - парень приобретает Биохимического робота - sweet little girl и борется против платформ Nakintosh в образе симпатичных девушек, короче, как по мне в первую очередь...

Nymph 13.03.2003 14:05

ShiZ
Челябинская область...
А идея в принципе хорошая была :(((
Billie Joe Armstrong
Учту твои пожелания... ;)))

Nymph 14.03.2003 20:19

Вложений: 1
Гы.. мне тут ещё один списочек чел подогнал...
Посоветуйте, что в первую очередь (must have), что потом, а что нафиг не надо ;)))
В архиве Excel-евский файл...

-=Moonlight=- 02.04.2003 02:54

ShiZ
Хи........... Ты уже тут везде побывал:) Маладец, так держать, многа интересного уге от тебя узнал:)

Nymph
Сенкс за списочек:)) Терь буду знать что смотреть

Сейлор Мун:)) Хи.......... боже, как я угарал, когда скачивал все двести с лишним серий себе на хард:)) А на счёт совета, хи я конечно не ShiZ но своё мнение тож скажу! Гы....... тут надо выбирать ещё на свой вкус:) Если любишь мрачненькое,то лучше скачивать Евангелион, Гост ин ве шел, Noir, Blood the last Vampire, Berserk, а если чего нить весёленькое, то Ah! My Goddess, Sailor Moon, Ai Yori Aoshi, Trigun, Chobits,Dual! Parallel Truuble, Scryed, Kanon, Nadesico, Love Hina, Mahoromatic, Excel Saga, Angelic Layer, FLCL(тольо здесь и смешно и временами страшно:))) Ещё раз пасибки за писочки Nymph и ShiZ :)
(это я названия не только из списка взял, но и навспоминал)
З.Ы. как вы поняли я больше любитель весёленького, хотя и сюрьёзное тож уважаю:)

-=Moonlight=- 02.04.2003 02:55

Упси:))) Опечаточка:)) Не писочки а списочки:)) Ну вы поняли наверна:))))))))

Nymph 24.04.2003 21:57

Да уж.... поняли... LOL

Emelman 13.10.2004 11:41

В дополнение могу порекомендовать (на все вкусы сразу):

BLOOD: The Last Vampire
Golden Boy
Laputa: The Castle in the Sky (реж. Хаяо Миязаки - советую просмотреть все его творчество)
Noir
Princess Mononoke (реж. Хаяо Миязаки - советую просмотреть все его творчество)
Spirited Away (реж. Хаяо Миязаки - советую просмотреть все его творчество)
The Slayers все сериалы и мувишки
Those Who Hunt Elves и Those Who Hunt Elves 2
Vampire Hunter D: Bloodlust
VanDread и VanDread 2nd Stage

Часовой пояс GMT +4, время: 11:46.