IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Флейм (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем (http://www.imho.ws/showthread.php?t=26805)

beerkoff 12.04.2003 22:30

Тут мы с dimonk'ом музычку обсуждаем

Итак начинаем. Есть у меня приятель (хотел сказать был) с которым сто лет не виделся. Работал он в музыкальном магазинчике - торговал CD. Было это время для меня золотое и халявное. Брал послушать почти все что хотел, а разговаривать о музыке с ним можно было часами. В магазине он больше не работает, да и не виделись мы с ним очень давно. Времени на мызыку совсем нету, а поговорить все равно хочется. А серьезных меломанов как будто все меньше становится (или я старый становлюсь?). dimonk Не могу сказать что вкусы наши очень совпадают, но поговорить нам есть о чем. Я, к примеру, люблю такую группу Dream Theater (типа прогрессив металл - очень расплывчатое определение), а еще больше её сайд-проекты (а у них альбомов в сумме больше чем у прародителей). Есть среди них интересный такой коллектив Liquid Tension Experiment - два человека из упомянутой DT, а два из King Crimson. На первый взгляд - странное сочетание. Вышло у них 2 альбома 1999 и 2000 г.г. Если не слышал - рекомендую.

-=GIF=- 12.04.2003 22:37

beerkoff
Я так понимаю что кроме тебя и димонка тут другим делать нечего. Ну-ну, не буду мешать - чисдите...

beerkoff 12.04.2003 22:44

Это такой же флейм, только желательно в тему базарить. Присоединяйтесь кому интересно.

dimonk 12.04.2003 23:23

честно говоря, я с их творчеством так себе знаком - скорее понаслышке, чем серьезно слушал - как-то руки не доходили (или, скорее, ухи :gigi:). так что представление имею, но как бы обсуждать пока не готов :gigi:

т.е. это не то, чтобы, как ты выразился, вкусы не совпадали, тут дело в том, что представление можно иметь о многом, а хорошо знать творчество можно только тех групп, которые больше всего слушаешь. факторов выбора много - настроение, качество записи, наличие записей в своей фонотеке. да и можно запросто поиметь о группе не очень хорошее мнение (или никакого мнения), послушав не самый удачный их альбом.

вкусы и пристрастия у меня достаточно широкие. от genesis, van-der-graaf generator, king crimson, gentle giant до чего потяжелее. последнее время как раз последние больше притягивают. арт-рок - так, под настроение. doors - под пиво, всякие там led zeppelin, deep purple, elf, rainbowm nazareth, black sabbath, iron maiden и парни поновее, помоложе - все остальное время :gigi:

beerkoff 13.04.2003 00:03

Вложений: 1
Ну будет возможность - послушай. Интересно, что скажет спец по Crimson. Хотя это далеко не KCr (попроще) но на первом альбоме есть 20-минутная вещь из 5 частей где влияние Фриппа и компании заметно. Арт-роком увлекался одно время - Yes (наизусть знал), немного ELP и др. Классика рока само собой - Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd, Qeen и пр. Тяжелое - Dio, Iron Maiden (Даже пластинки виниловые имел), Metallica. Всякая Sepultura уже не для меня. А вот такие вещи как van-der-graaf generator и gentle giant мимо меня прошли. Надо восполнить пробел. Ну и под влиянием приятеля одно время даже по джаз-року прикалывался Al Di Meola, Pat Metheny Group. А щас вот еще один сайд-проект DT слушаю Jelly Jam - альбом конца прошлого года, а скоро, говорят, второй выйдет.

dimonk 13.04.2003 00:18

emerson, lake & palmer я тоже немного слушал. несколько двоякое впечатление оставили они. ну не знаю, так просто и не выразить. классика арта, что и говорить, но что-то как-то не совсем в них устраивает. все равно молодцы!

van-der-graaf - рульная группа! обязательно послушай! потом они почти в том же составе работали под именем peter hammil - именем их вокалиста. не в курсе, почему они поменяли имя, но стиль остался неизменным. ага, кстати, отвлекусь немного, но в тему - слышал альбом "черного кофе" 2002 - "белый ветер"? что меня возмутило, почему г-н варшавский под своим именем его не пустил? почему под именем "черного кофе?" ну если не тянет уже вокал, да и стиль как-то не в лучшую сторону поменялся... да, неплохо, довольно заводной, но явно не то!.. вот, а про peter hammil этого не скажешь - практически тот же van der graaf generator.

а металлика до 91-го (включая, пожалуй) и правда рулила. не до фанатизма с моей стороны, конечно, но веши исполняли как надо! всякие лоады и релоады терпеть не могу... скурвились чуваки...

кста, мы с тобой мановар забыли! что-то в нем есть... :gigi: даром, что америкосовская группа, но лабали будь здоров!..

beerkoff 13.04.2003 00:45

Мановар тож мимо меня прошел. Я в свое время краем уха слышал и чё-то не принял, а может зря. Все вокруг: Мановар-Мановар! А я чё-то не в курсях.
По поводу америкосов. До Dream Theater я считал, что они не на что серьезное не способны. Но их второй альбом (92г.) меня в свое время сразил - Yes и Metallica в одном флаконе! Сейчас, правда, слушаю - как-то местами попсовато, а тогда просто чумел. Там, кстати, центровой чувак потомок русских эмигрантов Майк Портной. Гитарист у них (в том году лучший гитарист штатов) макаронник John Petricci, басис вообще не то китаец не то кореец John Myung (он jelly jam организовал) солист не разбери-поймешь James La Brie (тоже свой проект имеет). А вот Мишка Портной кроме LTE организовал еще арт-роковый проект Transatlantic. Я полтора года назад был в Москве и на горбушке на него нарвался. Потом дома остальные 2 альбома нашел. Слушал первые два не переставая (третий - концерная запись не очень впечатлил).

dimonk 13.04.2003 00:55

мановары заявили о том, что они играют - ни более, ни менее - "истинный рок". что меня лично привлекло (в том числе, так скажем), у них тексты интересненькие. не то, чтобы я круто шарил в инглише, но тем не менее... ну музон тоже солидняк. далеко не все у них удачное, конечно, но... кста, они вроде бы в книге рекордов гиннесса как самая громкая группа записаны :gigi:

да, и еще... слышь, глянь приват, а?..

beerkoff 13.04.2003 01:15

Ответ в привате. Хочу скоро закруглится, а то коллега тут храпит и я бы тоже куда нибудь привалился.

dimonk 13.04.2003 01:24

лады, потом продолжим. да и вдруг еще кто найдется из правильных чуваков :gigi:

beerkoff 13.04.2003 01:40

Вложений: 1
Погоди-погоди тут тебе посылочка.

DJLOVE 13.04.2003 01:55

кстати у нас есть раздел о обсуждении музыки :) чего сразу в флеим убежали?

dimonk 13.04.2003 02:06

это чтобы враги не догадались и не стали сюда лезть с лозунгами "aaa или там bbb - рулит, все остальное - сосет!" :gigi:

ну я не знаю, лично мне и тут уютненько... :shuffle:

beerkoff 13.04.2003 05:03

DJLOVE
Да мы тут по-стариковски тарахтим о своей старой музычке. Ты уж не обессудь. ;)

dimonk 13.04.2003 08:46

ну чо, проснулся вот, сижу, Scenes From Memory слушаю. хоть и считают умники некоторые, что не самый крутой их альбом, но вроде как и не самый худший. готовлюсь к обсуждению :gigi:

beerkoff 14.04.2003 15:14

Вот, блин, опоздал ты малость. У вас время московское?
В опчем альбом не плохой. Замышлялся как логическое продолжения "Images and Words" видимо потому, что ни один последующий (с 92 года) по уровню популярности к нему не приближался. Сделан в похожей манере. Вот похвастался тебе какой я рассякой фанат и чё-то сам начал по-новой слушать. Достал с полки концертный альбом "Once in a Livetime". А там на 1-м диске одна вещь не читается (пираты, мать их). Сделал cd-copy Нерой. Усё пучком. Перегнал в mp3, сижу слушаю. Живые альбомы у групп которые играть умеют - отдельный кайф. Кофе тут, сигаретка - красота. Залез на их официальный - там на главной странице торговля бойкая идет (капиталисты, мать их). Предлагают диск какого-то сайд-проекта OSI - Office of Strategic Influence. Вышел аж в феврале. Почему мне ничего не сказали? (жлобы, м..). После работы забегу в "Меломан" Залез на русский неоф. сайт - там тоже самое по русски, на втором бонус-диске (limited edition):

"Set The Controls For The Heart Of The Sun" кавер Pink Floyd в исполнении Кевина Мура и Майка Портного. "New Mama" кавер Нейла Янга в исполнении Кевина Мура. "The Thing That Never Was", в оригинале "Looks Like Rain", демо в исполнении Джима Матеоса И Майка Портного.
Мультимедийная секция длиной 19 минут и состоит из концептуального видео от Кевина Мура "Horsehoes and B-52s" и документальных съемок записи альбома в Carriage House Studios.

Ну наши гаврики поди поленятся двухдисковую версию выпускать.
Ну пока все. Мыло получил?

Nymph 14.04.2003 17:50

Хм...
во Флейме значит от меня попряталсиь? ;)))

Vagus 14.04.2003 22:49

Димонк-вопрос на 100 баллов: как тебе понравился SM альбомы Металлики? Мы тут немного спорили в музыкальной теме с ребятами насчёт этих двух альбомов..Я считаю (и думаю,что с моим мнением многие согласятся),что они совсем плохо отыграли эти альбомы..Попса конкретная..Для широких масс,так сказать..

DJLOVE 14.04.2003 23:02

Vagus Reloaded хуже :(

Vagus 14.04.2003 23:07

Мда..Попса да и только..
Народ,не пинайте ногами-кто Offspring слушает?Понимаю,панк-рок не катит и всё такое:) Guano Apes тоже совсем не плохо..

beerkoff 15.04.2003 08:09

Ну вот, народ подтянулся, правда какой-то разнобой получается.
Vagus мы в панк-роке слабоваты. :gigi:
Nymph говорите точно...
dimonk
Не нашел в каталоге никакого OSI. Или до нас сиё произведение еще не дошло или наши ребята поленились (что на них никак не похоже). Зато мой взгляд упал на Gary Moor'a "Back to the Blues" 2001г. Тоже парень давненько из поля зрения выпал. Тут же устроил прослушивание: о-о-о-о-о! Блюзончики что надо! Хлоп по карманам, а денег нема! Поматерися и пошел восвояси. Сегодня исправлю роковую ошибку.
А scenes from memory - отличный альбом. Я когда в свое время его в магазинах искал нарвался на LTE. Продавец догадливый попался - вовремя мне подсунул. А так бы и не обратил внимание. Я на время и думать забыл про DT. Scenes уже опосля купил и тож не пожалел.

dimonk 15.04.2003 09:48

да, дядька известный!.. немного однообразное творчество, но зато сразу узнаваемо! и техника игры на высоте. ну а как иначе - блюз или хороший, или вовсе не блюз...

Vagus - сурьезные металлюги всегда уважали металлику (нельзя сказать, что очень уж перлись, но всегда уважали не по-детски). потом стали плеваться. самые непримиримые - с альбома с одноименным названием. более "гибкие" - с последующих. риффы остались вроде те же, а музон "легче" стал. причем существенно. стал ближе к группам начала 70-х годов - это когда металла как такового еще не было, а был только стиль hard-n-heavy. металлисты не любят их за отступление от трэша, а мне (я к им себя не причисляю) - за отступление от первоначального стиля в попсовую сторону...

beerkoff 15.04.2003 09:55

dimonk
Я у этого дядьки по-настоящему любил только один альбом "Blues for Greeny". Там он играл блюзы Питера Гринбаума (сам не знаю кто такой). А так особо в серьез его не воспринимал, да и слышал мало. А тут вот новый подарочек. Не сегодня же его куплю, принеприменнейше!

beerkoff 15.04.2003 10:04

Vagus SM это "S and M"? C оркестром?

LVZ 15.04.2003 10:05

мужики у кого есть последний альбом М.Круга

beerkoff 15.04.2003 10:10

LVZ ну ё-моё! Обращайся к DJLOVE он такими делами ведает в своей тематике.

dimonk 15.04.2003 10:12

мы такой ацтой не держим :gigi:

Vagus 16.04.2003 16:46

Beerkoff - да,он самый..
Димонк- согласен с твоей позицией..
Неужели нет любителей панк-рока?

beerkoff 16.04.2003 17:30

Vagus
Ну не плохой альбом. С другой стороны способ дополнительно обратить на себя внимание для группы которая уже не может ничего нового предложить своим поклонникам. Да и поставить себя рядом с филармоническим оркестром это "типа круто". Мода на такие штучки пошла с Deep Puple в 69-м г. они выпустили "Concerto for Group and Orchestra". Доводилось даже кусок видеоварианта посмотреть. А году в 99-м они аналогичный выпустили. Про них, правда писали, что оба альбома не удались (ну старый я так толком и не послушал). Но у Металлики мне понравился, тем более там одни хиты.

А с панк-роком тебе надо в другой раздел обратиться.

Vagus 16.04.2003 17:35

Насчёт одних хитов-согласен..Но не показалось тебе.что несколько перебрали с партией оркестра? Такое впечатление,что они не одну вещь играют,а кто что может или хочет-то и лабает..Разнобой явно слышится-кто в лес,кто по дрова (по крайней мере это моё субъективное мнение)

beerkoff 16.04.2003 17:40

Да есть такое. Если бы в студии писали можно было бы сделать получше. Ну это ж столько мороки! Схалявили ребята.

Vagus 16.04.2003 17:45

Типа и нам и вам поднятие рейтинга?:)
Даже не разнобой меня поразил..Излишняя нагруженность партитуры для оркестра-вот причина! Ради неё несколько поменяли аранжировку песен,что сказалось на конечном сведении в альбоме!

beerkoff 16.04.2003 17:47

Видимо партитуру они сами писали, а надо было спеца пригласить.

Vagus 16.04.2003 17:53

Для оркестра партитуру?Не думаю, что сами..А если сами-то жаль,съёжились ребята..А было всё путём..Попса,короче..Я неделю в грусти ходил после этого альбома..

beerkoff 16.04.2003 18:08

А чё грустить? Ничего путного у них давно нету, а так хоть какое-то разнообразие :gigi:

beerkoff 16.04.2003 18:47

dimonk
Купил я этого Мура. При ближайшем рассмотрении все-таки решил, что "Blues for Greeny" посильнее будет. Хотя ничего так альбомчик.

Ну и немного ознакомился с Мановаром - "Triumph of the Steel" Решил, что это не для меня. Можно их сравнить с Iron Maiden. Но у первых нет имхо своей "изюминки". Я и IM давно не слушаю, но у них всегда были свои "красивости" - проигрыши а ля барокко и т.д. А у мановара какое-то все стандартное, хотя драйв там, напор и все такое, но не цепляют ни чем.
Что скажешь?

EWiZaRD 16.04.2003 19:31

beerkoff

Послушай Manowar "Kings Of Metal" 1988 - живая классика, поздние альбомы тоже отличные, но с этим не сравнятся.
(Если не найдешь, пиши, выложу)

beerkoff 16.04.2003 20:14

О! Щас навлеку гнев почитателей! Ладно выкладывать не надо, у меня с траффиком проблемы. Найду где послушать. Можно диск с mp3 купить или взять у кого-нибудь.
Опять же убеждаюсь, что "можно спорить до хрипоты о вкусе устриц с теми кто их ел" (Жванецкий) :gigi:

dimonk 16.04.2003 21:52

ага, топик развивается понемного - уже хорошо!

так, про металликовский s&m - верная аналогия с concerto... от deep purple. beerkoff - прям мысли читаешь, только надумал написать. так вот, тот альбомчик 69-го года! уж наверное, можно было что пооригинальней придумать за чтолько-то лет... кстати, у пёрплов он был просто провальным. хотели новенького чего, а не получилось... но аналогия не совсем прямая - пёрпловцы _экспериментировали_ на заре своего творчества, выпустив после concerto... свои самые-самые альбомы (перечислять не буду, но, на мой взгляд, 70-72 года - лучшие их годы. дальше - лишь пара-тройка исключений). а металлика выпустила s&m на издыхании, на закате творчества!.. есть разница?! что простительно пёрплам в конце 60-х, нельзя простить металлике 1999!

manowar - тут сложно судить по одному альбому. у тому же triumph... мне тоже не очень нравится... постный какой-то... особенно в нем первая вещица затянута - почти на полчаса... а вот hail to england, louder than hell и, ага, kings of metal - эти рулят! знакомиться с мановаром лучше с этих альбомов. а другие понравятся, нет - неважно...

PirS 17.04.2003 00:55

LVZ сильно сомневаюсь что ты про него слышал.А вообще есть.
beerkoff Вот уж не думал что есть здесь яркие почитатели D.T. :hi:
У тебя кстати есть их Unplogged ? :нет :yes:
Кстати течении месяца планирую собрать все их DVD. :dance:
Сижу и довольно потираю руки слушаю как они исполняют Goodbye yellow brick road Элтона Джона
:jump:

For you...

Часовой пояс GMT +4, время: 03:41.