![]() |
Глюкавая настройка звука или руки надо прямить?
На домашнем компе поставил АСП9. Все ничего... но вот со звуком глюк непонятный...
При попытке настроить звуковую карту через setup-конфигуратор (который в консоли) выдает следующие сообщения: "PCI Результаты пробы В вашей системе найдена звуковая карта PCI. Подробности: Модель: Intel Corp.I82801BA/BAM AC'97" После теста звуковой карты появляется следующая ошибка: "Невозможно воспроизвести звук. При воспроизведении произошла ошибка: Can't connect to server" Затем, после "неудачной" автоматической настройки предложение выполнить ручную настройку звуковой карты. В списке доступных устройсв утилита предлагает модель "Intel i810 AC97 Audio" - тест также неудачно. Но самое интересное во всем этом, то что и xmms и другие плейеры _работают_нормально_, т.е. музыку я слушаю. А вот так еще попробовал и тестовый звук выдает: [vova@localhost vova]$ redhat-config-soundcard sox: Unable to set audio speed to 44100 (set to 48000) -8 в чем может быть проблема? может просто драйвера новые установить? тогда какие? подскажите плизз!! И еще вопрос: музыку слушаю через наушники, поэтому качество звучания слышно. Почему в xmms'е при повышении громкости до 100% начинают похрипывать нижние частоты (басы)? Когда опускаю громкость до 80-84% - звук нормальный, но приходится поднимать громкость на наушниках. Может поставить самую новую версию?? 1.2.8? |
Поставь РОДНЫЕ !!! дрова РУЧКАМИ и все должно будет буть ОК, т.к. дрова не родные она у тя и не конфигится и в XMMS звук хрипит
|
Цитата:
|
Pink_Punk
А у меня тоже Alsa, но проблемма с ней: если 2 проги сразу хотят - одна из них не может :(. Было так на Mdk 9 вроде... щас периодически ошибки на SuSE 8.2 Я даже не знаю на что думать, и что пробовать... :confused: |
Э батенька,тут не в АЛСА дело.Одна программа работает через АЛСА,а другая хочет через АРТС,и АРТС конечно же обрубает АЛСУ.Ты в настройках звукового сервера укажи вывод звука через АЛСА(или ОСС,если АЛСА-ОСС эмуляция).
|
Pink_Punk
С этого момента можно поподробнее? :) Всё правильно: в настройках КДЕ стояло использование АРТС через АЛСА. Снял. Не глючит, но и не работает. Например: запускаю ХММС, XINE - звук идет токо из того, что первым запущено было ( XINE ещё пишет в консоли как далеко его АЛСА послала ;), a XMMS висит, пока АЛСА не освободиться ( waitpid там то-ли стоит :-? ) ) Но в принципе то они должны одновременно фурычить? А есть какой нить HOWTO на эту тему? |
sky7
Хмм интересное дело.Ладно обещаю посмотреть,что можно сделать. Я ставил alsa так.Скачал alsa-drivers alsa-lib alsa-utils alsa-oss всё закомпилил под свою карту,проконфигурил,звук появился.Я снял ARTS звука в обще не было,включил его снова и всё заработало. в xmms стоит вывод через arts.xine нет у меня,не ставил mplayer тоже через arts работает. Вот тебе ссылка найди раздел по Линуксу и поищи там это обсуждалось неоднократно (по-моему они на этом собаку съели) |
Pink_Punk
Неплохой ресурс. Спасибо. Щас попробую так же настроить... :yees: |
СпасибоPink_Punk и sky7! Думаю что почерпнул кое-что для себя из обсуждения.
Цитата:
зы. кстати пока не работает перезжают куда-то |
| Часовой пояс GMT +4, время: 18:20. |