IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   Глюкавая настройка звука или руки надо прямить? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=46108)

tricker 15.12.2003 15:19

Глюкавая настройка звука или руки надо прямить?

На домашнем компе поставил АСП9. Все ничего... но вот со звуком глюк непонятный...
При попытке настроить звуковую карту через setup-конфигуратор (который в консоли) выдает следующие сообщения:
"PCI Результаты пробы
В вашей системе найдена звуковая карта PCI. Подробности:
Модель: Intel Corp.I82801BA/BAM AC'97"
После теста звуковой карты появляется следующая ошибка:
"Невозможно воспроизвести звук. При воспроизведении произошла ошибка:
Can't connect to server"
Затем, после "неудачной" автоматической настройки предложение выполнить ручную настройку звуковой карты. В списке доступных устройсв утилита предлагает модель "Intel i810 AC97 Audio" - тест также неудачно.
Но самое интересное во всем этом, то что и xmms и другие плейеры _работают_нормально_, т.е. музыку я слушаю.
А вот так еще попробовал и тестовый звук выдает:
[vova@localhost vova]$ redhat-config-soundcard
sox: Unable to set audio speed to 44100 (set to 48000)
-8
в чем может быть проблема? может просто драйвера новые установить? тогда какие? подскажите плизз!!

И еще вопрос: музыку слушаю через наушники, поэтому качество звучания слышно. Почему в xmms'е при повышении громкости до 100% начинают похрипывать нижние частоты (басы)? Когда опускаю громкость до 80-84% - звук нормальный, но приходится поднимать громкость на наушниках. Может поставить самую новую версию?? 1.2.8?

$w00n 16.12.2003 00:49

Поставь РОДНЫЕ !!! дрова РУЧКАМИ и все должно будет буть ОК, т.к. дрова не родные она у тя и не конфигится и в XMMS звук хрипит

Pink_Punk 16.12.2003 10:30

Цитата:

sox: Unable to set audio speed to 44100 (set to 48000)
нечто подобное было,я просто поставил Alsa и доволен.И звук отменный и на карту не ругаются.

sky7 17.12.2003 21:41

Pink_Punk
А у меня тоже Alsa, но проблемма с ней: если 2 проги сразу хотят - одна из них не может :(. Было так на Mdk 9 вроде... щас периодически ошибки на SuSE 8.2 Я даже не знаю на что думать, и что пробовать... :confused:

Pink_Punk 17.12.2003 23:13

Э батенька,тут не в АЛСА дело.Одна программа работает через АЛСА,а другая хочет через АРТС,и АРТС конечно же обрубает АЛСУ.Ты в настройках звукового сервера укажи вывод звука через АЛСА(или ОСС,если АЛСА-ОСС эмуляция).

sky7 18.12.2003 04:07

Pink_Punk
С этого момента можно поподробнее? :)
Всё правильно: в настройках КДЕ стояло использование АРТС через АЛСА. Снял. Не глючит, но и не работает. Например: запускаю ХММС, XINE - звук идет токо из того, что первым запущено было ( XINE ещё пишет в консоли как далеко его АЛСА послала ;), a XMMS висит, пока АЛСА не освободиться ( waitpid там то-ли стоит :-? ) )
Но в принципе то они должны одновременно фурычить? А есть какой нить HOWTO на эту тему?

Pink_Punk 18.12.2003 17:33

sky7
Хмм интересное дело.Ладно обещаю посмотреть,что можно сделать.
Я ставил alsa так.Скачал alsa-drivers alsa-lib alsa-utils alsa-oss всё закомпилил под свою карту,проконфигурил,звук появился.Я снял ARTS звука в обще не было,включил его снова и всё заработало.
в xmms стоит вывод через arts.xine нет у меня,не ставил mplayer тоже через arts работает.

Вот тебе ссылка найди раздел по Линуксу и поищи там это обсуждалось неоднократно (по-моему они на этом собаку съели)

sky7 18.12.2003 20:56

Pink_Punk
Неплохой ресурс. Спасибо. Щас попробую так же настроить... :yees:

tricker 19.12.2003 15:53

СпасибоPink_Punk и sky7! Думаю что почерпнул кое-что для себя из обсуждения.

Цитата:

нечто подобное было,я просто поставил Alsa и доволен.И звук отменный и на карту не ругаются.
Но к сожалению пока, что проблема у меня остается... АЛСА поставил вроде свеженькую, но в xmms'е низкие частоты (почему-то именно они, остальные нет - я проверял) на максимуме громкости как "хрипели" так и "хрипят". И с выводом звука (осс, алса, артс) уже перебрал все комбинации, мож действительно дело в интегрированном звуковом контроллере, в смысле слабенький и не тянет как положено :confused: Ладно схожу по ссылке, мож там что найду...

зы. кстати пока не работает перезжают куда-то

Часовой пояс GMT +4, время: 18:20.