imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 15.12.2003, 15:19     # 1
tricker
Guest

Глюкавая настройка звука или руки надо прямить?

На домашнем компе поставил АСП9. Все ничего... но вот со звуком глюк непонятный...
При попытке настроить звуковую карту через setup-конфигуратор (который в консоли) выдает следующие сообщения:
"PCI Результаты пробы
В вашей системе найдена звуковая карта PCI. Подробности:
Модель: Intel Corp.I82801BA/BAM AC'97"
После теста звуковой карты появляется следующая ошибка:
"Невозможно воспроизвести звук. При воспроизведении произошла ошибка:
Can't connect to server"
Затем, после "неудачной" автоматической настройки предложение выполнить ручную настройку звуковой карты. В списке доступных устройсв утилита предлагает модель "Intel i810 AC97 Audio" - тест также неудачно.
Но самое интересное во всем этом, то что и xmms и другие плейеры _работают_нормально_, т.е. музыку я слушаю.
А вот так еще попробовал и тестовый звук выдает:
[vova@localhost vova]$ redhat-config-soundcard
sox: Unable to set audio speed to 44100 (set to 48000)
-8
в чем может быть проблема? может просто драйвера новые установить? тогда какие? подскажите плизз!!

И еще вопрос: музыку слушаю через наушники, поэтому качество звучания слышно. Почему в xmms'е при повышении громкости до 100% начинают похрипывать нижние частоты (басы)? Когда опускаю громкость до 80-84% - звук нормальный, но приходится поднимать громкость на наушниках. Может поставить самую новую версию?? 1.2.8?

Старый 16.12.2003, 00:49     # 2
$w00n
Newbie

$w00n Путь к славе только начался
Поставь РОДНЫЕ !!! дрова РУЧКАМИ и все должно будет буть ОК, т.к. дрова не родные она у тя и не конфигится и в XMMS звук хрипит
$w00n вне форума  
Старый 16.12.2003, 10:30     # 3
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Цитата:
sox: Unable to set audio speed to 44100 (set to 48000)
нечто подобное было,я просто поставил Alsa и доволен.И звук отменный и на карту не ругаются.
Pink_Punk вне форума  
Старый 17.12.2003, 21:41     # 4
sky7
Member

sky7 Путь к славе только начался
Pink_Punk
А у меня тоже Alsa, но проблемма с ней: если 2 проги сразу хотят - одна из них не может . Было так на Mdk 9 вроде... щас периодически ошибки на SuSE 8.2 Я даже не знаю на что думать, и что пробовать...
sky7 вне форума  
Старый 17.12.2003, 23:13     # 5
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Э батенька,тут не в АЛСА дело.Одна программа работает через АЛСА,а другая хочет через АРТС,и АРТС конечно же обрубает АЛСУ.Ты в настройках звукового сервера укажи вывод звука через АЛСА(или ОСС,если АЛСА-ОСС эмуляция).
Pink_Punk вне форума  
Старый 18.12.2003, 04:07     # 6
sky7
Member

Pink_Punk
С этого момента можно поподробнее?
Всё правильно: в настройках КДЕ стояло использование АРТС через АЛСА. Снял. Не глючит, но и не работает. Например: запускаю ХММС, XINE - звук идет токо из того, что первым запущено было ( XINE ещё пишет в консоли как далеко его АЛСА послала , a XMMS висит, пока АЛСА не освободиться ( waitpid там то-ли стоит :-? ) )
Но в принципе то они должны одновременно фурычить? А есть какой нить HOWTO на эту тему?
sky7 вне форума  
Старый 18.12.2003, 17:33     # 7
Pink_Punk
Banned

sky7
Хмм интересное дело.Ладно обещаю посмотреть,что можно сделать.
Я ставил alsa так.Скачал alsa-drivers alsa-lib alsa-utils alsa-oss всё закомпилил под свою карту,проконфигурил,звук появился.Я снял ARTS звука в обще не было,включил его снова и всё заработало.
в xmms стоит вывод через arts.xine нет у меня,не ставил mplayer тоже через arts работает.

Вот тебе ссылка найди раздел по Линуксу и поищи там это обсуждалось неоднократно (по-моему они на этом собаку съели)
Pink_Punk вне форума  
Старый 18.12.2003, 20:56     # 8
sky7
Member

Pink_Punk
Неплохой ресурс. Спасибо. Щас попробую так же настроить...
sky7 вне форума  
Старый 19.12.2003, 15:53     # 9
tricker
Guest

СпасибоPink_Punk и sky7! Думаю что почерпнул кое-что для себя из обсуждения.

Цитата:
нечто подобное было,я просто поставил Alsa и доволен.И звук отменный и на карту не ругаются.
Но к сожалению пока, что проблема у меня остается... АЛСА поставил вроде свеженькую, но в xmms'е низкие частоты (почему-то именно они, остальные нет - я проверял) на максимуме громкости как "хрипели" так и "хрипят". И с выводом звука (осс, алса, артс) уже перебрал все комбинации, мож действительно дело в интегрированном звуковом контроллере, в смысле слабенький и не тянет как положено Ладно схожу по ссылке, мож там что найду...

зы. кстати пока не работает перезжают куда-то