IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Дизайн (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Оптимизация картинок (https://www.imho.ws/showthread.php?t=48937)

Glоок 18.01.2004 05:46

Оптимизация картинок

Для размещения jpg на сайте хочется всегда уменьшить размер файла, оставив при этом его оригинальный размер и качесво. Возможно ли это сделать без применения специального софта,если да то как? Если нет. то чем вы пользуетесь.

Stasik 18.01.2004 06:18

Photoshop
теоритически качество теряется всегда.. вопрос заметно ли это глазу :)

Георг 18.01.2004 08:03

При сжатии рисунка качество, как грит Stasik, однозначно ухудшится. Я пользуюсь Photoshop. Выставляешь нужное качество сжатия и сразу видешь что вышло. Не нравится, можешь отменить и попробывать с другими параметрами.

Glоок 18.01.2004 09:24

Георг
А теперь пподробнее, плиз. Куда жать? Я в фотожопе как свинья в апельсинах....

Георг 18.01.2004 16:58

Ну открыл файлик. Жмешь фаил-сохранить как-выбираешь куда-если установлен формат jpg жмешь сохранить, либо устанавливаешь и жмешь,-открывается окошко "jpеg опции". Находишь параметры "качество". Вот с ними и играешься. Поставь галочку в "просмотр". Сразу видно, что получается.

Stasik 18.01.2004 17:00

или file->save for the web

hempsmoke 19.01.2004 04:26

Цитата:

Stasik:
или file->save for the web
там гораздо наглядней! ;)

polza 19.01.2004 04:40

Но Фотошоп делает очень большой размер картинки.
Я, после

file->save for the web

использую "xat.com Professional Image Optimizer". Опций хватает намного уменьшить размер при приемлемом качестве.

hempsmoke 19.01.2004 05:39

Цитата:

polza:
Но Фотошоп делает очень большой размер картинки.
??? не понял... ты сам подгоняешь под требуемый размер за счет качества... и наоборот.

PowerSerge 23.01.2004 14:19

Я пользуюсь только фотошопом, вполне устраивает!
Решить проблему оптимизации объёма странички, можно 2 способами. Первый метод – Создавая галерею, подготовь 2 копии каждого изображения: одну нормального размера и качества, такую, которую хочешь поместить на свою страничку, а вторую в уменьшенном масштабе и с низким разрешением. Размещай на страничке уменьшенные копии, картинок, назначив для каждой из них свойства гиперссылки с атрибутом TARGET=”_blank”, которая перенаправит пользователя к большому графическому изображению. Это назыется «предварительный просмотр» или preview.
2 способ несколько отличается от первого. Если, предположим сайт содержит фотогалерею, доступ к которой открывается с 5-6 странички по счёту, всё содержимое в ней можно загрузить в клиентский компьютер заранее, на придыдущих страницах, выводя их на экран размером 1х1 пиксел. Изображение при этом станет невидимым для посетителей сайта, но сохранится в кэше компьютера, а при последующем открытии данной картинки она будет загружаться уже из темпа, то есть с локального диска компа. Таким образом, у посетителей создаётся впечатление, что изображение выводится на экран очень быстро.

alexcop 23.01.2004 14:40

Glоок
Попробуй S-Spline (это прога такая) заметно улучшает качество картинок не изменяя размеры и вес.

shuron 24.01.2004 01:20

Фотошоп
и
Цитата:

file->save for the web
самое лучшее!

ещё зависит что за картинка... фотки лучше в jpeg
а вот напримар однородные картинки.. или с длинными облостями одинакого цвета
лучше gif. В gif можно ещё убрать ненужные цвета.. тоже помогает..
а вобще эхперементируй, набивай руку:))

Goryn 26.01.2004 21:36

Согласен, Photoshop создает очень большие jpg-файлы. Поэтому я поступаю так: сохраняю с максимальным качеством, а потом прохожусь конвертацией ACDSee. На свойствах (кнопка Format setting...) ставишь галки у Progressive Optimize Huffman codes. Качество 80 - вполне приемлемо. Для фоток в статьях ставлю качество 70.

hempsmoke 28.01.2004 05:05

Цитата:

Goryn:
Согласен, Photoshop создает очень большие jpg-файлы
я може того, иль ничего не понимаю... фотошо создаст размер jpeg такой какой вам нужен....

sanchos 28.01.2004 10:27

Фотошоп при сохранении в "save for web" делает далеко не большой размер файла... Оптимизация под веб, на мой взгляд, в нем идеальна :)
Еще ACDSee, имхо, использует пеплохой алгоритм сжатия и оставляет достаточно неплохое качество изображения.

hempsmoke 29.01.2004 02:39

Jpeg Imager может регулировать качество для группы файлов... эт для тех кто не хочет возиться с фотошопом.

boor 29.01.2004 03:36

Photoshop
Да им в принципе можно но всё равно там вес бАльшой получается.
Я всегда если меня размер не устраивает то в ACDSee подгоняю.
В общем для подгонки картинок под размер и качество асобенно когда картинок много, очень много я толька ACDSee пользуюсь.
Очень удобная штука советаю попробывать.
Единственное что там меня неустраивает это то как она в gif перегоняет а хотя наверное это мои кривые руки.
В общем попробуй ACDSee мож понравится.:yees:

sanchos 29.01.2004 10:29

boor
Говорят же, что фотошоп хорошо жмет, когда сохраняешь как "Save for web", а не "Save as..." :)
Про ACDSee согласен, уже говорил :)

Sensey 29.01.2004 17:39

для gif я считаю лучшей прогой для оптимизации прогу Advanced GIF Optimizer - очень качественно работает ....

boor 29.01.2004 20:55

sanchos
Пробывал я "Save for web"мне не понравилась всё равно ACDSee лучше.
Я раз экспериментировал сделал копию одной картинки , так вот копию прогнал через шоп ,
а оригинал через acdsee.
Причем с одинаковай степенью сжатости мне шопавский вариант не понравился.
А хотя скорее всего я проста не разобрался.:biggrin:
А вообще уневерсальных програм нет.
Я так понел надо в аснавном с .jpg будет работать, я пока ещё ничего лудше ACDSee
не нашол

hempsmoke 29.01.2004 21:32

Цитата:

boor:
Пробывал я "Save for web"мне не понравилась всё равно ACDSee лучше.
:biggrin:

sanchos 30.01.2004 11:39

hempsmoke
Ну не знаю, не знаю... Гифы он лучше делает :)

Wandering Star 30.01.2004 14:19

Да какая разница чем - RTFM по форматам компрессии. Гиф содержит палитру максимум из 256 оттенков (если конечно не изъё***, но это тема совсем другого разговора) и совсем не важно чем его обжимать, вернее как раз важно - чем больший доступ человек имеет к настройкам, тем лучше - так что фотошоп в этом плане рулит. Да и не вижу я острой необходимости в использовании JPG в вэбе (разве что в фотогалерее).
А так вообще-то я в ожидании PNG. посмотрим, что получится когда все браузеры его будут нормально поддерживать, а не как сейчас через ж...

hempsmoke 30.01.2004 23:17

Цитата:

sanchos:
Ну не знаю, не знаю... Гифы он лучше делает
а как ты определил что лучше? может разве быть качество лучше чем 256 цветов.. =)

sanchos 02.02.2004 10:47

hempsmoke
Нет :))) палитру в 256 цветов я редко когда пользую :)

Goryn 02.02.2004 13:49

Неужели в вебе кто-то использует гифы 256 цветов? У вас что, совести нет? Пожалейте юзеров!

А еще в теме по оптимизации картинок...

FantomIL 09.02.2004 22:49

Цитата:

Первоначальное сообщение от Wandering Star
Да какая разница чем - RTFM по форматам компрессии. Гиф содержит палитру максимум из 256 оттенков (если конечно не изъё***, но это тема совсем другого разговора) и совсем не важно чем его обжимать, вернее как раз важно - чем больший доступ человек имеет к настройкам, тем лучше - так что фотошоп в этом плане рулит. Да и не вижу я острой необходимости в использовании JPG в вэбе (разве что в фотогалерее).
А так вообще-то я в ожидании PNG. посмотрим, что получится когда все браузеры его будут нормально поддерживать, а не как сейчас через ж...

100%
Добавить просто нечего. Ты прав.
А всем остальным - RTFM по форматам компрессии.

Часовой пояс GMT +4, время: 06:17.