![]() |
Оптимизация картинок
Для размещения jpg на сайте хочется всегда уменьшить размер файла, оставив при этом его оригинальный размер и качесво. Возможно ли это сделать без применения специального софта,если да то как? Если нет. то чем вы пользуетесь.
|
Photoshop
теоритически качество теряется всегда.. вопрос заметно ли это глазу :) |
При сжатии рисунка качество, как грит Stasik, однозначно ухудшится. Я пользуюсь Photoshop. Выставляешь нужное качество сжатия и сразу видешь что вышло. Не нравится, можешь отменить и попробывать с другими параметрами.
|
Георг
А теперь пподробнее, плиз. Куда жать? Я в фотожопе как свинья в апельсинах.... |
Ну открыл файлик. Жмешь фаил-сохранить как-выбираешь куда-если установлен формат jpg жмешь сохранить, либо устанавливаешь и жмешь,-открывается окошко "jpеg опции". Находишь параметры "качество". Вот с ними и играешься. Поставь галочку в "просмотр". Сразу видно, что получается.
|
или file->save for the web
|
Цитата:
|
Но Фотошоп делает очень большой размер картинки.
Я, после file->save for the web использую "xat.com Professional Image Optimizer". Опций хватает намного уменьшить размер при приемлемом качестве. |
Цитата:
|
Я пользуюсь только фотошопом, вполне устраивает!
Решить проблему оптимизации объёма странички, можно 2 способами. Первый метод – Создавая галерею, подготовь 2 копии каждого изображения: одну нормального размера и качества, такую, которую хочешь поместить на свою страничку, а вторую в уменьшенном масштабе и с низким разрешением. Размещай на страничке уменьшенные копии, картинок, назначив для каждой из них свойства гиперссылки с атрибутом TARGET=”_blank”, которая перенаправит пользователя к большому графическому изображению. Это назыется «предварительный просмотр» или preview. 2 способ несколько отличается от первого. Если, предположим сайт содержит фотогалерею, доступ к которой открывается с 5-6 странички по счёту, всё содержимое в ней можно загрузить в клиентский компьютер заранее, на придыдущих страницах, выводя их на экран размером 1х1 пиксел. Изображение при этом станет невидимым для посетителей сайта, но сохранится в кэше компьютера, а при последующем открытии данной картинки она будет загружаться уже из темпа, то есть с локального диска компа. Таким образом, у посетителей создаётся впечатление, что изображение выводится на экран очень быстро. |
Glоок
Попробуй S-Spline (это прога такая) заметно улучшает качество картинок не изменяя размеры и вес. |
Фотошоп
и Цитата:
ещё зависит что за картинка... фотки лучше в jpeg а вот напримар однородные картинки.. или с длинными облостями одинакого цвета лучше gif. В gif можно ещё убрать ненужные цвета.. тоже помогает.. а вобще эхперементируй, набивай руку:)) |
Согласен, Photoshop создает очень большие jpg-файлы. Поэтому я поступаю так: сохраняю с максимальным качеством, а потом прохожусь конвертацией ACDSee. На свойствах (кнопка Format setting...) ставишь галки у Progressive Optimize Huffman codes. Качество 80 - вполне приемлемо. Для фоток в статьях ставлю качество 70.
|
Цитата:
|
Фотошоп при сохранении в "save for web" делает далеко не большой размер файла... Оптимизация под веб, на мой взгляд, в нем идеальна :)
Еще ACDSee, имхо, использует пеплохой алгоритм сжатия и оставляет достаточно неплохое качество изображения. |
Jpeg Imager может регулировать качество для группы файлов... эт для тех кто не хочет возиться с фотошопом.
|
Photoshop
Да им в принципе можно но всё равно там вес бАльшой получается. Я всегда если меня размер не устраивает то в ACDSee подгоняю. В общем для подгонки картинок под размер и качество асобенно когда картинок много, очень много я толька ACDSee пользуюсь. Очень удобная штука советаю попробывать. Единственное что там меня неустраивает это то как она в gif перегоняет а хотя наверное это мои кривые руки. В общем попробуй ACDSee мож понравится.:yees: |
boor
Говорят же, что фотошоп хорошо жмет, когда сохраняешь как "Save for web", а не "Save as..." :) Про ACDSee согласен, уже говорил :) |
для gif я считаю лучшей прогой для оптимизации прогу Advanced GIF Optimizer - очень качественно работает ....
|
sanchos
Пробывал я "Save for web"мне не понравилась всё равно ACDSee лучше. Я раз экспериментировал сделал копию одной картинки , так вот копию прогнал через шоп , а оригинал через acdsee. Причем с одинаковай степенью сжатости мне шопавский вариант не понравился. А хотя скорее всего я проста не разобрался.:biggrin: А вообще уневерсальных програм нет. Я так понел надо в аснавном с .jpg будет работать, я пока ещё ничего лудше ACDSee не нашол |
Цитата:
|
hempsmoke
Ну не знаю, не знаю... Гифы он лучше делает :) |
Да какая разница чем - RTFM по форматам компрессии. Гиф содержит палитру максимум из 256 оттенков (если конечно не изъё***, но это тема совсем другого разговора) и совсем не важно чем его обжимать, вернее как раз важно - чем больший доступ человек имеет к настройкам, тем лучше - так что фотошоп в этом плане рулит. Да и не вижу я острой необходимости в использовании JPG в вэбе (разве что в фотогалерее).
А так вообще-то я в ожидании PNG. посмотрим, что получится когда все браузеры его будут нормально поддерживать, а не как сейчас через ж... |
Цитата:
|
hempsmoke
Нет :))) палитру в 256 цветов я редко когда пользую :) |
Неужели в вебе кто-то использует гифы 256 цветов? У вас что, совести нет? Пожалейте юзеров!
А еще в теме по оптимизации картинок... |
Цитата:
Добавить просто нечего. Ты прав. А всем остальным - RTFM по форматам компрессии. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 06:17. |