imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 18.01.2004, 05:46     # 1
Glоок
Запарил уже !!! Banned by KpNemo.

Glоок Путь к славе только начался
Оптимизация картинок

Для размещения jpg на сайте хочется всегда уменьшить размер файла, оставив при этом его оригинальный размер и качесво. Возможно ли это сделать без применения специального софта,если да то как? Если нет. то чем вы пользуетесь.
Glоок вне форума  
Старый 18.01.2004, 06:18     # 2
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
Photoshop
теоритически качество теряется всегда.. вопрос заметно ли это глазу
Старый 18.01.2004, 08:03     # 3
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
При сжатии рисунка качество, как грит Stasik, однозначно ухудшится. Я пользуюсь Photoshop. Выставляешь нужное качество сжатия и сразу видешь что вышло. Не нравится, можешь отменить и попробывать с другими параметрами.
Старый 18.01.2004, 09:24     # 4
Glоок
Запарил уже !!! Banned by KpNemo.

Glоок Путь к славе только начался
Георг
А теперь пподробнее, плиз. Куда жать? Я в фотожопе как свинья в апельсинах....
Glоок вне форума  
Старый 18.01.2004, 16:58     # 5
Георг
Электрический пёс

Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Георг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг ГипербогГеорг Гипербог
Ну открыл файлик. Жмешь фаил-сохранить как-выбираешь куда-если установлен формат jpg жмешь сохранить, либо устанавливаешь и жмешь,-открывается окошко "jpеg опции". Находишь параметры "качество". Вот с ними и играешься. Поставь галочку в "просмотр". Сразу видно, что получается.
Старый 18.01.2004, 17:00     # 6
Stasik
Registered User

Stasik Известность не заставит себя ждатьStasik Известность не заставит себя ждать
или file->save for the web
Старый 19.01.2004, 04:26     # 7
hempsmoke
::VIP::
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Stasik:
или file->save for the web
там гораздо наглядней!
hempsmoke вне форума  
Старый 19.01.2004, 04:40     # 8
polza
Newbie

polza Путь к славе только начался
Но Фотошоп делает очень большой размер картинки.
Я, после

file->save for the web

использую "xat.com Professional Image Optimizer". Опций хватает намного уменьшить размер при приемлемом качестве.
polza вне форума  
Старый 19.01.2004, 05:39     # 9
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

hempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуруhempsmoke Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
polza:
Но Фотошоп делает очень большой размер картинки.
??? не понял... ты сам подгоняешь под требуемый размер за счет качества... и наоборот.
hempsmoke вне форума  
Старый 23.01.2004, 14:19     # 10
PowerSerge
Guest

Я пользуюсь только фотошопом, вполне устраивает!
Решить проблему оптимизации объёма странички, можно 2 способами. Первый метод – Создавая галерею, подготовь 2 копии каждого изображения: одну нормального размера и качества, такую, которую хочешь поместить на свою страничку, а вторую в уменьшенном масштабе и с низким разрешением. Размещай на страничке уменьшенные копии, картинок, назначив для каждой из них свойства гиперссылки с атрибутом TARGET=”_blank”, которая перенаправит пользователя к большому графическому изображению. Это назыется «предварительный просмотр» или preview.
2 способ несколько отличается от первого. Если, предположим сайт содержит фотогалерею, доступ к которой открывается с 5-6 странички по счёту, всё содержимое в ней можно загрузить в клиентский компьютер заранее, на придыдущих страницах, выводя их на экран размером 1х1 пиксел. Изображение при этом станет невидимым для посетителей сайта, но сохранится в кэше компьютера, а при последующем открытии данной картинки она будет загружаться уже из темпа, то есть с локального диска компа. Таким образом, у посетителей создаётся впечатление, что изображение выводится на экран очень быстро.

Старый 23.01.2004, 14:40     # 11
alexcop

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Glоок
Попробуй S-Spline (это прога такая) заметно улучшает качество картинок не изменяя размеры и вес.
Старый 24.01.2004, 01:20     # 12
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Фотошоп
и
Цитата:
file->save for the web
самое лучшее!

ещё зависит что за картинка... фотки лучше в jpeg
а вот напримар однородные картинки.. или с длинными облостями одинакого цвета
лучше gif. В gif можно ещё убрать ненужные цвета.. тоже помогает..
а вобще эхперементируй, набивай руку)
shuron вне форума  
Старый 26.01.2004, 21:36     # 13
Goryn

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Согласен, Photoshop создает очень большие jpg-файлы. Поэтому я поступаю так: сохраняю с максимальным качеством, а потом прохожусь конвертацией ACDSee. На свойствах (кнопка Format setting...) ставишь галки у Progressive Optimize Huffman codes. Качество 80 - вполне приемлемо. Для фоток в статьях ставлю качество 70.
Старый 28.01.2004, 05:05     # 14
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Цитата:
Goryn:
Согласен, Photoshop создает очень большие jpg-файлы
я може того, иль ничего не понимаю... фотошо создаст размер jpeg такой какой вам нужен....
hempsmoke вне форума  
Старый 28.01.2004, 10:27     # 15
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
Фотошоп при сохранении в "save for web" делает далеко не большой размер файла... Оптимизация под веб, на мой взгляд, в нем идеальна
Еще ACDSee, имхо, использует пеплохой алгоритм сжатия и оставляет достаточно неплохое качество изображения.
sanchos вне форума  
Старый 29.01.2004, 02:39     # 16
hempsmoke
IMHO Молодожен-2006

Jpeg Imager может регулировать качество для группы файлов... эт для тех кто не хочет возиться с фотошопом.
hempsmoke вне форума  
Старый 29.01.2004, 03:36     # 17
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
Photoshop
Да им в принципе можно но всё равно там вес бАльшой получается.
Я всегда если меня размер не устраивает то в ACDSee подгоняю.
В общем для подгонки картинок под размер и качество асобенно когда картинок много, очень много я толька ACDSee пользуюсь.
Очень удобная штука советаю попробывать.
Единственное что там меня неустраивает это то как она в gif перегоняет а хотя наверное это мои кривые руки.
В общем попробуй ACDSee мож понравится.
Старый 29.01.2004, 10:29     # 18
sanchos
Художник-2004

sanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэйsanchos Сэнсэй
boor
Говорят же, что фотошоп хорошо жмет, когда сохраняешь как "Save for web", а не "Save as..."
Про ACDSee согласен, уже говорил
sanchos вне форума  
Старый 29.01.2004, 17:39     # 19
Sensey
Junior Member

Sensey Нимб уже пробиваетсяSensey Нимб уже пробивается
для gif я считаю лучшей прогой для оптимизации прогу Advanced GIF Optimizer - очень качественно работает ....
Старый 29.01.2004, 20:55     # 20
boor
Хрюндель

boor Простой бог
boor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой богboor Простой бог
sanchos
Пробывал я "Save for web"мне не понравилась всё равно ACDSee лучше.
Я раз экспериментировал сделал копию одной картинки , так вот копию прогнал через шоп ,
а оригинал через acdsee.
Причем с одинаковай степенью сжатости мне шопавский вариант не понравился.
А хотя скорее всего я проста не разобрался.
А вообще уневерсальных програм нет.
Я так понел надо в аснавном с .jpg будет работать, я пока ещё ничего лудше ACDSee
не нашол