IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Дефектный проц?? (https://www.imho.ws/showthread.php?t=52679)

nufchavq 03.03.2004 20:21

Дефектный проц??

Люди!

При запуске компа девять раз из десяти вместо "AMD Athlon" пишется "Unknown CPU Type"
Пробовал на двух разных мамках :(

Тем не менее, когда загружается, всё работает (плохо, с зависаниями, но работает)
Проц был долгое время разогнан с 2500+ (1833МГц) до 2300МГц

А вот MemTest+ мне говорит, что у меня проблемы с памятью, ошибки лезут.
Она у меня 2700 noname разогнанная до 3200
Тоже долго проблем не было

Господа, внимание, вопрос!
• Может ли проблемная память оказывать негативное влияние на проц, так, что тот не узнаёт сам себя? :)
• Может ли проблемный проц поганить данные так, что нормальная память кажется порченной?
• Может виноват кто другой (питание, тоже оочень плохое)?
спасибо

vovik 03.03.2004 20:41

В разогнаной системе может глючить все что угодно.
Обычно виновата память.
Почему бы не вернуть ее в штатный режим и посмотреть, что будет?:confused:

dimonk 03.03.2004 23:56

Цитата:

nufchavq:
При запуске компа девять раз из десяти вместо "AMD Athlon" пишется "Unknown CPU Type
а в последнем, десятом, как определяет? правильно?

YK 04.03.2004 00:52

Цитата:

Пробовал на двух разных мамках
ну если на разных мамках был одинаковым только проц, а пямять и все остальное разное -
то глючит естественно проц.
Попробуй в нормальном режиме, не разгоняя.

Цитата:

Может ли проблемный проц поганить данные так, что нормальная память кажется порченной?
да, может

nufchavq 04.03.2004 06:22

dimonk
В десятый раз определяет правильно.
YK
На разных мамах пробовал я всё те же проц, память и питание, просто у меня в ящике эта мать ненужная валялась.. :)

А вообще я попробовал память на совсем другом компе, так она точно порченная, это уже без сомнений.
Только я остаюсь заинтригован этим неузнаванием проца, неужели это РАМ так всё портила?
В субботу попробую купить новую память, на этот раз качественную :) и посмотрю, что это даст.

На всякий случай, модели моих мам:
• Asus A7N8X-X
• Chaintech 7NJS Ultra ZENITH

Все ессно с последним биосом.

born 04.03.2004 23:12

скорее всего и проц тебе тоже придётся менять

nufchavq 11.03.2004 00:46

ААА!
Ко мне писец пришёл! :(
Мне CPU Z говорит, что у моего Бартона 128Кб кэша второго уровня, хотя всю жизнь было

512! Как я раньше посмотреть не догадался?? Теперь понятно, откуда у меня такое

количество глюков, я даже память корсаровскую купил новую, деньги потратил :(((
Интересно, AMD возьмётся его починить, если я его купил год назад в коробочном варианте

но к сажалению потерял вложенный купон, который по-моему и обеспечивал гарантию. :(((

http://artur.free.fr/cpuz.JPG

На напряжение внимания не обращайте, енто баг был, с ним всё ок.

Salik 11.03.2004 01:18

nufchavq
А я думал что процы не ремонтируют... Не обечпечил ты должное охлаждение системе, вот теперь и отдуваешься :( А экземплярчик тебе редкий попался, только под него хотя бы водное охлаждение надо было... да и под оперу... хотя поздно уже говорить, поезд ушёл!

nufchavq 11.03.2004 01:46

Нет, вы конечно не поверите, но по-моему всё встало на свои места после трёх недель тра#ания...
По крайней мере комп вот уже примерно час работает без глюков!! Я конечно не верю в то, что всё починилось, но произошло это после ЧИСТКИ проца от термопасты, которая оказывается размазалась по всей поверхности и аккуратного её нанесения заново!! Возможно, ВСЕ глюки этим и объяснялись: была задета и кэш память и всё остальное. Крупно повезло, что не спалил! :)))
И кэша второго уровня теперь 512Кб!!! УРААА!
:dance: :баран: :ржач:

[smart] 11.03.2004 03:17

nufchavq
Цитата:

...была задета и кэш память и всё остальное...
Хм, термопаста вроде токонепроводящая всегда была, так что хоть маж хоть не маж, я вот тоже когдато по глупости размазал и норм всё было!

helldomain 12.03.2004 02:18

Pri nagrewe harakteristiki mogut menyatsya.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:50.