![]() |
С чего начать изучение Vc++ ?
Пытался начать изучать по Петцольду. Но так как на руках была книга "Программирование для Windows 95", а на машине стоит VS .NET, то ничерта я не разобрался. Попробовав откомпилировать простейший "Hello, World" получил на вывод такое количество непонятностей, что на время на это дело забил...
Вопрос вот в чём - по каким книгам изучать VC++ .NET? Хотелось бы опять же (как в моём аналогичном вопросе про Ассемблер: http://www.imho.ws/showthread.php?t=60068 ) две книги: для хорошего старта (типа серии "... за 24 часа/дня") и для хорошего же продолжения - то есть более глубокого изучения ;) Заранее благодарен за любые советы! |
Лови книгу
Вложений: 1
На вот посмотри на англицком Teach Yourself Visual C++ 6 in 21 Days. Сам я это еще не учил, а если приступлю, то мне больше Borland C++ нравится, но тебе вроде это поможет.
|
Но между VC++ 6 и VC++.NET есть одно большое различие, которое называется Managed Extensions for C++ и позволяет создавать реальные .NET приложения, которые без этих Extensions создавать невозможно, насколько я понимаю.
Поэтому ты должен решить, хочешь ли ты писать традиционные программы или программы для .NET, который Microsoft яростно проталкивает и включит в Longhorn как главную платформу для разработчиков. |
Slanj
Спасибо, попробую, но что-то мне кажется, опять ничего не буит рабоать из-за великой Обратной Совместимости продуктов мелкософта. basturd А разве на .NET нельзя писать "традиционные"? Вообще, .NET - перспективно? |
metton
Цитата:
Цитата:
|
С .NET расклад такой, что Microsoft на нем даже свои основные приложения, такие как Office будет переписывать. Зачем - это другой вопрос. После всех моих разговоров с товарищами из Microsoft и Microsoft Research, вывод один - security. Но платить за это будут пользователи, покупая более мощные машины, чтобы Longhorn на них мог нормально работать.
|
ОК, тогда какие книги по таким же критериям посоветуете по .net ?
|
Ну, тут я надеюсь, кто-то другой подскажет, так как я в основном на Java специализируюсь и книг по программированию несколько лет не держал.
Но стоит заметить, что .NET как и Java (как и Delphi с VCL) - это в основном стандартные библиотеки. Вот их и нужно изучать. |
Посмотри тут _ftp://ftp.runnet.ru Тут куча всяких хороших книг лежит. И по .Net парочка.
|
Цитата:
Спасибо ;) |
Да не что. А голос подкинуть за старания?
|
Slanj
Получай ;) |
Slanj
Полезное место :yees: Спасибо :beer: |
А на этом фтп книги на русском есть? А то названия все по английски, значит и книги все на англйском? Кто качал, расскажите?
|
Я бы посоветовал начать с основ. А для этого и "Программирование для Windows 95" подойдёт. Будеш просто традиционную программу писать. VS .NET при старте предлагает выбрать С++, С# ... вот там наверно и надо выбрать обычный С++.
|
я вот тож долго искал в инете книги по Vs .net оказалось что действительно хороших книг нету :( остаеться один вариант брать рубли и топать в магаз за бумажной книжечкой :)
|
V@nya
На этом ftp все книги, думаю, на английском. Я несколько нужных мне скачал, так все именно на нем и были. При изучении языков всяких все же полезно и английскую литературу почитать, а то термины русские часто запутывают. |
изучение VC++ лучше всего начать с изучения C/C++. :yees:
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 08:53. |