IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Всё о мобильных девайсах (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Вопрос по PDA (https://www.imho.ws/showthread.php?t=63823)

Siddha 10.07.2004 19:43

Вопрос по PDA

Задумался купить себе налодонник, только для одной цели - читать лит-ру. И вот столкнулся с такой проблемой: у ПДА существует только "позишн намба уан" т.е. только вертикальная, а книги читать в такой позици очень неудобно, на строке умещается в среднем 3-4 слова.
Вот у меня и возник вопрос, может существует программная возможность склонить ПДА к "позишн намба ту" т.е. к горизонтальной.
Читать книги с горизонтальным экраном на много удобней, по крайней мере для меня.
Есть ли хоть какая возможность для горизонтальной ориентации ?
Или же можно забыть обо всей этой идеи и о ПДА самом ?

Rander 10.07.2004 23:26

Какая ос?
Palm - ставь weasel и будь здоров + автоперенос и форматирование

Cobalt 11.07.2004 11:23

Siddh

Если под Pocket, то Haali Reader. Поддерживает режим landscape aka позишн намба 2.
Книги сможешь читать нормально + PDA будет тебе одновременно и органайзером, а это очень удобно :)

Siddha 11.07.2004 18:37

Цитата:

Staric:
Какая ос?
Palm - ставь weasel и будь здоров + автоперенос и форматирование
Нет, я ещё не купил, только на стадии выбора. Потрогал в руках Компаковский и ХьюлетПакардовский. Вобщем то понравились оба, ОС Виндовс (не помню какая именно), но вот книги в них читать мне как то ... "широта души, понимаешь" :)
У меня есть привычка возвращаться к уже прочтитанным книгам, вот я и задумал купить ПДА и завести себе свою электронную библиотеку. Но
раз ты и Cobalt говорите, что возможность желанной позиции существует, то пора идти за покупкой :)

Цитата:

Cobalt:
Siddh

Если под Pocket, то Haali Reader. Поддерживает режим landscape aka позишн намба 2.
Книги сможешь читать нормально + PDA будет тебе одновременно и органайзером, а это очень удобно
Pocket это ОС ?

Какой ПДА посоветовали бы Вы взять, с какой ОС ?
Раз у них есть выход в инет, значит вирусы и всё такое, а есть ли антивирусы и стены под ОС для ПДА ? Существуют ли MUI или просто русификаторы или же предётся принимать как есть ?

Cobalt 11.07.2004 22:25

Siddh

Pocket PC - это общее название машинок, которые работают под Windows Mobile. Вирусов на КПК НЕТ и не бывает (хотя можно сделать :) )!!!! На КПК им пока жизни почти нет (скриптов нет, почтовый клиент простейший, а это значит багов мало:) Стены нафиг нужны т.к. кто же тебя будет ломать :) MUI есть (Pocket PC), так что проблем не возникнет.
Pocket PC лучше чем Palm :imho: (проверено на личном опыте :biggrin: )

http://www.imho.ws/showthread.php?t=61929 (есть линки по теме)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=56533 (Тут я себе выбирал КПК :) )

Если есть деньги, то бери iPAQ 2210 (у самого такой - класс!) или что-нить из них же (iPAQ`ов), но 41xx или 5xxx (это будет бизнес-класс)

Rander 12.07.2004 00:00

Для чтения книг есть прекрасная машинка под palm os sony sj-20
Аккумулятор на 15 часов без подсветки и на 7 с подсветкой.
Экран для чтения оптимален.

Я перепробовал многие но эта лучшая.

Siddha 12.07.2004 03:53

Цитата:

Staric:
Для чтения книг есть прекрасная машинка под palm os sony sj-20
Аккумулятор на 15 часов без подсветки и на 7 с подсветкой.
Экран для чтения оптимален.
Да, не плохая штуковина для чтения, только вот я уже начал было подумавыть ... если уж покупать, то что то такое, что включало бы в себя всё.
Цитата:

Cobalt:
Если есть деньги, то бери iPAQ 2210 (у самого такой - класс!) или что-нить из них же (iPAQ`ов), но 41xx или 5xxx (это будет бизнес-класс)
Мне вот тут посоветовали и назвали его монстром Toshiba e800/e805 WiFi
Что народ думает по этому поводу ?
Хотелось бы полностью избавится от телефона, что бы иметь только один ПДА способный на "всё".

Rander 12.07.2004 09:44

Цитата:

Siddh:
в себя всё.
А ты его в руках подержи.
Да экраны по размеру сравни, да на аккум посмотри.

У меня уже года 3 такая мечта чтобы все было в одной коробке.
Но пока...

wirox 24.09.2004 18:37

Госпада.... получаеться.... что для чтения Соня 25 или ХП 2210( kstati skolko ego Akku vidershivaet , pri vkluchennoi podsvetke? )

I kak vashi lichnie vpechtlenija o chtenii na Palme ili pocket?

Ps kak-to dorogovato tolko dlia knishek 200$ otdavat.... A dlia chego bolshe mne Nushen Pocket... tak i ne nashel-.... :(

Anderson 25.09.2004 00:05

Цитата:

Siddha:
Мне вот тут посоветовали и назвали его монстром Toshiba e800/e805 WiFi
Что народ думает по этому поводу ?
КПК как КПК... если бы не одно но!!! VGA экран это просто разрыв на таком дивайсе! Первый наладонник с разрешением 480x640. Лично цацкался этой штуковиной - очень понравился. Отличный дизайн, VGA экран, набор портов и интерфейсов, USB-хост, слоты для флешек и т.д. Просто супер. правда цена кусается :-\ Но думаю в скором будущем выйдет что-то еще более забойное и эта моделька станет более доступнее :yees:

Часовой пояс GMT +4, время: 21:14.