imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 10.07.2004, 19:43     # 1
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Вопрос по PDA

Задумался купить себе налодонник, только для одной цели - читать лит-ру. И вот столкнулся с такой проблемой: у ПДА существует только "позишн намба уан" т.е. только вертикальная, а книги читать в такой позици очень неудобно, на строке умещается в среднем 3-4 слова.
Вот у меня и возник вопрос, может существует программная возможность склонить ПДА к "позишн намба ту" т.е. к горизонтальной.
Читать книги с горизонтальным экраном на много удобней, по крайней мере для меня.
Есть ли хоть какая возможность для горизонтальной ориентации ?
Или же можно забыть обо всей этой идеи и о ПДА самом ?
Siddha вне форума  
Старый 10.07.2004, 23:26     # 2
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Какая ос?
Palm - ставь weasel и будь здоров + автоперенос и форматирование
Rander вне форума  
Старый 11.07.2004, 11:23     # 3
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Siddh

Если под Pocket, то Haali Reader. Поддерживает режим landscape aka позишн намба 2.
Книги сможешь читать нормально + PDA будет тебе одновременно и органайзером, а это очень удобно
Старый 11.07.2004, 18:37     # 4
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
Staric:
Какая ос?
Palm - ставь weasel и будь здоров + автоперенос и форматирование
Нет, я ещё не купил, только на стадии выбора. Потрогал в руках Компаковский и ХьюлетПакардовский. Вобщем то понравились оба, ОС Виндовс (не помню какая именно), но вот книги в них читать мне как то ... "широта души, понимаешь"
У меня есть привычка возвращаться к уже прочтитанным книгам, вот я и задумал купить ПДА и завести себе свою электронную библиотеку. Но
раз ты и Cobalt говорите, что возможность желанной позиции существует, то пора идти за покупкой

Цитата:
Cobalt:
Siddh

Если под Pocket, то Haali Reader. Поддерживает режим landscape aka позишн намба 2.
Книги сможешь читать нормально + PDA будет тебе одновременно и органайзером, а это очень удобно
Pocket это ОС ?

Какой ПДА посоветовали бы Вы взять, с какой ОС ?
Раз у них есть выход в инет, значит вирусы и всё такое, а есть ли антивирусы и стены под ОС для ПДА ? Существуют ли MUI или просто русификаторы или же предётся принимать как есть ?
Siddha вне форума  
Старый 11.07.2004, 22:25     # 5
Cobalt
Advanced Member

Cobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царствеCobalt Луч света в тёмном царстве
Siddh

Pocket PC - это общее название машинок, которые работают под Windows Mobile. Вирусов на КПК НЕТ и не бывает (хотя можно сделать )!!!! На КПК им пока жизни почти нет (скриптов нет, почтовый клиент простейший, а это значит багов мало Стены нафиг нужны т.к. кто же тебя будет ломать MUI есть (Pocket PC), так что проблем не возникнет.
Pocket PC лучше чем Palm (проверено на личном опыте )

http://www.imho.ws/showthread.php?t=61929 (есть линки по теме)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=56533 (Тут я себе выбирал КПК )

Если есть деньги, то бери iPAQ 2210 (у самого такой - класс!) или что-нить из них же (iPAQ`ов), но 41xx или 5xxx (это будет бизнес-класс)
Старый 12.07.2004, 00:00     # 6
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Для чтения книг есть прекрасная машинка под palm os sony sj-20
Аккумулятор на 15 часов без подсветки и на 7 с подсветкой.
Экран для чтения оптимален.

Я перепробовал многие но эта лучшая.
Rander вне форума  
Старый 12.07.2004, 03:53     # 7
Siddha
Full Member

Цитата:
Staric:
Для чтения книг есть прекрасная машинка под palm os sony sj-20
Аккумулятор на 15 часов без подсветки и на 7 с подсветкой.
Экран для чтения оптимален.
Да, не плохая штуковина для чтения, только вот я уже начал было подумавыть ... если уж покупать, то что то такое, что включало бы в себя всё.
Цитата:
Cobalt:
Если есть деньги, то бери iPAQ 2210 (у самого такой - класс!) или что-нить из них же (iPAQ`ов), но 41xx или 5xxx (это будет бизнес-класс)
Мне вот тут посоветовали и назвали его монстром Toshiba e800/e805 WiFi
Что народ думает по этому поводу ?
Хотелось бы полностью избавится от телефона, что бы иметь только один ПДА способный на "всё".
Siddha вне форума  
Старый 12.07.2004, 09:44     # 8
Rander
Junior Member

Цитата:
Siddh:
в себя всё.
А ты его в руках подержи.
Да экраны по размеру сравни, да на аккум посмотри.

У меня уже года 3 такая мечта чтобы все было в одной коробке.
Но пока...
Rander вне форума  
Старый 24.09.2004, 18:37     # 9
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
Госпада.... получаеться.... что для чтения Соня 25 или ХП 2210( kstati skolko ego Akku vidershivaet , pri vkluchennoi podsvetke? )

I kak vashi lichnie vpechtlenija o chtenii na Palme ili pocket?

Ps kak-to dorogovato tolko dlia knishek 200$ otdavat.... A dlia chego bolshe mne Nushen Pocket... tak i ne nashel-....
wirox вне форума  
Старый 25.09.2004, 00:05     # 10
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Siddha:
Мне вот тут посоветовали и назвали его монстром Toshiba e800/e805 WiFi
Что народ думает по этому поводу ?
КПК как КПК... если бы не одно но!!! VGA экран это просто разрыв на таком дивайсе! Первый наладонник с разрешением 480x640. Лично цацкался этой штуковиной - очень понравился. Отличный дизайн, VGA экран, набор портов и интерфейсов, USB-хост, слоты для флешек и т.д. Просто супер. правда цена кусается :-\ Но думаю в скором будущем выйдет что-то еще более забойное и эта моделька станет более доступнее
Anderson вне форума