![]() |
вопрос про Цифровую камеру
at first простите если своим вопросом в другой раздел заглянул
решил друга попросить привезти мне цифровик и так как с ними я обсолютно не работал и не имею представление решил задать несколько вопросов. модель который я решил брать (вернее посоветовали)Canon PowerShot A80 4.0 Mp USB Metallic Grey вот только так как я ничего незнаю про его комплектацию решил спросить, что ещё нужно к нему приупить? типа карту расширения памяти или может быть ещё что то, чего в хозяйстве пригодится (при работе с Canon A80)? мне кажется что многим приходилось иметь дело с этой моделю или вообще в цифровиками, так что от ваших советов не откажусь Заранее благодарен |
НУ вообще-то тебе надо было постить это в раздел "Аппаратура"
А по сабжу: В комплекте идет: Цифровой фотоаппарат Canon Powershot A 80, карта памяти, USB-кабель, видеокабель, батареи питания, наручный ремень, инструкция по эксплуатации, программное обеспечение. Но наскольно я знаю карта памяти там 32 метровая. Так что придется скорее всего покупать объемом поболе. Хотя бы 128. Но это опять же по потребности. ЗЫ: А вообще фотик неплохой, проверенный временем :yees: |
Dopeless
Объедини тему с нужной, перенес от себя. |
Davi
по моему мнению тебе необходимо: 1. комплект акомуляторов с зарядником 2. дополнительная карта памяти хотябы на 128 мегобайт ещё я бы для себя взял штативчик хотябы настольный баксов за 6. ну а дальше по желанию и возможностям,удачи! :yees: |
А также - средство для протирки оптики. Например, карандаш LensPen.
И еще - сумочку, в которой все это барахлишко таскать. До кучи - пультик, подводный бокс... |
Davi
Вообще-то с этой камерой возможно использовать насадки для объектива. Поэтому если есть возможность, то неплохо их купить. |
А как у этой камеры с батарейками?
Не тяжеловата? Все таки 4 шт. Интересно на сколько хватает, для сравнения можно IXUS 500 |
Melkor
у меня самого IXUS 500 отличный фотик у него батареек просто нет,он маленький и очень удобный ,я с ним на юге отдыхал ,фотки просто супер навёлся нажал кнопку и ненадо думать как и что получается,потому что пока думаеш нужный кадр уйдёт,мы сравнивали как фотает G5 в автоматическом режиме так вот на мой взгляд раздницы нет,а вот с 80 раздница просто огромна,так что если есть возможность я бы советовал либо 500 либо S50 или S60 :yees: |
born
Может быть на юге на солнце при пейзажно-групповой съемке IXUS500 и хорош. А вот я его сравнивал с G3 в помещении, причем на крупных планах. Разница просто колоссальная. Оптика все таки у G серии на порядок выше классом, чем у IXUS. Просто бывают сюжеты и условия съемки, где даже оптика обычной мыльницы дает отличные результаты. |
walrus
оптика это конечно оптика,но матрицы с G5 одинаковые и (как я сказал выше)на автомате снимки обсолютно ОДИНАКОВЫЕ конечно если покрутить ручные настройки то возможно получить фото и более качественое(автоматика не везде полезна),а раздница в оптике проявляется только при низкой освещённости и съёмке без вспышки IMHO |
born
Плохая оптика дает о себе знать не только в описанных тобой выше ситуациях. Есть хотя-бы такие понятия, как разрешающая способность объектива или светосила... но это сейчас не важно... о серии G помоему речь вообще не шла... |
Цитата:
|
так никто на вопрос и не ответил :))
угу, s60 получил хорошую критику на dpreview.com http://www.dpreview.com/reviews/canons60/ да и фотки хорошие |
Цитата:
Второе, мои предложения. Что купить обязательно: 1. Зарядник с аккамуляторами. На батарейках раззориться можно. Акки не меньше 2000mAh. Больше лучше. :) Сам зарядник... Чем дороже тем лучше. Какой-нибудь GP PowerBank. 2. Чехол, а то можно убить камеру. У меня влагонепроницаемый, ударостойкий (относительно, конечно, толстый с мягкими прокладками) Lowepro. 3. Карту памяти. Поставляемых 32 метра мало. Взял на 256 вроде хватает, но в поездах было, что не хватало совсем чуть-чуть. Цены продолжают падать, можно и на 512 взять. Что не обязательно брать: 1. Штатив. Для более серьезной фотографии незаменим. Я купил через 4 месяца владения сабжем. Не жалею. 2. Что ещё? Вроде есть девайс для подводной съемки - не юзал - не знаю. Объективы? Мне пока не нужны были. Да и тебе вряд ли, ты же начинающий фотолюбитель :). |
Какие объективы, он там несменный. Ндя...
|
Цитата:
Цитата:
Объектив действительно несменный. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 00:52. |