imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 05.09.2004, 05:59     # 1
Davi
Guest

вопрос про Цифровую камеру

at first простите если своим вопросом в другой раздел заглянул

решил друга попросить привезти мне цифровик и так как с ними я обсолютно не работал и не имею представление решил задать несколько вопросов.

модель который я решил брать (вернее посоветовали)Canon PowerShot A80 4.0 Mp USB Metallic Grey

вот только так как я ничего незнаю про его комплектацию решил спросить, что ещё нужно к нему приупить? типа карту расширения памяти или может быть ещё что то, чего в хозяйстве пригодится (при работе с Canon A80)?

мне кажется что многим приходилось иметь дело с этой моделю или вообще в цифровиками, так что от ваших советов не откажусь

Заранее благодарен

Старый 05.09.2004, 08:28     # 2
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
НУ вообще-то тебе надо было постить это в раздел "Аппаратура"
А по сабжу:
В комплекте идет:
Цифровой фотоаппарат Canon Powershot A 80, карта памяти, USB-кабель, видеокабель, батареи питания, наручный ремень, инструкция по эксплуатации, программное обеспечение.
Но наскольно я знаю карта памяти там 32 метровая. Так что придется скорее всего покупать объемом поболе. Хотя бы 128. Но это опять же по потребности.
ЗЫ: А вообще фотик неплохой, проверенный временем
Старый 05.09.2004, 10:00     # 3
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Dopeless
Объедини тему с нужной, перенес от себя.
Йохансон вне форума  
Старый 05.09.2004, 17:50     # 4
born
Full Member

born Молодецborn Молодецborn Молодец
Davi
по моему мнению тебе необходимо:
1. комплект акомуляторов с зарядником
2. дополнительная карта памяти хотябы на 128 мегобайт
ещё я бы для себя взял штативчик хотябы настольный баксов за 6.
ну а дальше по желанию и возможностям,удачи!
Старый 06.09.2004, 12:17     # 5
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
А также - средство для протирки оптики. Например, карандаш LensPen.
И еще - сумочку, в которой все это барахлишко таскать.

До кучи - пультик, подводный бокс...
Black_NAiL вне форума  
Старый 06.09.2004, 15:17     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Davi
Вообще-то с этой камерой возможно использовать насадки для объектива. Поэтому если есть возможность, то неплохо их купить.
Старый 09.09.2004, 20:14     # 7
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
А как у этой камеры с батарейками?
Не тяжеловата? Все таки 4 шт.
Интересно на сколько хватает, для сравнения можно IXUS 500
Старый 09.09.2004, 22:08     # 8
born
Full Member

Melkor
у меня самого IXUS 500 отличный фотик у него батареек просто нет,он маленький и очень удобный ,я с ним на юге отдыхал ,фотки просто супер навёлся нажал кнопку и ненадо думать как и что получается,потому что пока думаеш нужный кадр уйдёт,мы сравнивали как фотает G5 в автоматическом режиме так вот на мой взгляд раздницы нет,а вот с 80 раздница просто огромна,так что если есть возможность я бы советовал либо 500 либо S50 или S60
Старый 10.09.2004, 02:15     # 9
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
born
Может быть на юге на солнце при пейзажно-групповой съемке IXUS500 и хорош. А вот я его сравнивал с G3 в помещении, причем на крупных планах. Разница просто колоссальная. Оптика все таки у G серии на порядок выше классом, чем у IXUS. Просто бывают сюжеты и условия съемки, где даже оптика обычной мыльницы дает отличные результаты.
walrus вне форума  
Старый 10.09.2004, 19:24     # 10
born
Full Member

walrus
оптика это конечно оптика,но матрицы с G5 одинаковые и (как я сказал выше)на автомате снимки обсолютно ОДИНАКОВЫЕ конечно если покрутить ручные настройки то возможно получить фото и более качественое(автоматика не везде полезна),а раздница в оптике проявляется только при низкой освещённости и съёмке без вспышки IMHO
Старый 11.09.2004, 02:01     # 11
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
born
Плохая оптика дает о себе знать не только в описанных тобой выше ситуациях. Есть хотя-бы такие понятия, как разрешающая способность объектива или светосила... но это сейчас не важно... о серии G помоему речь вообще не шла...
Старый 11.09.2004, 02:13     # 12
Zes
Member

Zes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форумеZes Популярный человек на этом форуме
Цитата:
born:
либо S50 или S60
Ээ, s60 немножко рановато вместе с остальными объектами сравнивать,компактная g5 да и цена ...
Старый 12.09.2004, 12:37     # 13
Melkor
Full Member

Melkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царствеMelkor Луч света в тёмном царстве
так никто на вопрос и не ответил )
угу, s60 получил хорошую критику на dpreview.com
http://www.dpreview.com/reviews/canons60/
да и фотки хорошие
Старый 13.09.2004, 14:47     # 14
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Цитата:
Davi:
вот только так как я ничего незнаю про его комплектацию решил спросить, что ещё нужно к нему приупить? типа карту расширения памяти или может быть ещё что то, чего в хозяйстве пригодится (при работе с Canon A80)?
Первое, я владелец такой же камеры.
Второе, мои предложения.
Что купить обязательно:
1. Зарядник с аккамуляторами. На батарейках раззориться можно. Акки не меньше 2000mAh. Больше лучше. Сам зарядник... Чем дороже тем лучше. Какой-нибудь GP PowerBank.
2. Чехол, а то можно убить камеру. У меня влагонепроницаемый, ударостойкий (относительно, конечно, толстый с мягкими прокладками) Lowepro.
3. Карту памяти. Поставляемых 32 метра мало. Взял на 256 вроде хватает, но в поездах было, что не хватало совсем чуть-чуть. Цены продолжают падать, можно и на 512 взять.
Что не обязательно брать:
1. Штатив. Для более серьезной фотографии незаменим. Я купил через 4 месяца владения сабжем. Не жалею.
2. Что ещё? Вроде есть девайс для подводной съемки - не юзал - не знаю. Объективы? Мне пока не нужны были. Да и тебе вряд ли, ты же начинающий фотолюбитель .
Старый 14.09.2004, 21:00     # 15
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Какие объективы, он там несменный. Ндя...
Black_NAiL вне форума  
Старый 15.09.2004, 07:19     # 16
dav
Junior Member

dav Путь к славе только начался
Цитата:
Black_NAiL:
Какие объективы, он там несменный. Ндя...
Я не прав. Я имел ввиду это:
Цитата:
Для расширения возможностей объектива байонетный адаптер позволяет присоединить широкоугольный конвертор и телеконвертор, расширяющие диапазон зумирования до 26,6–200 мм (эквивалентный диапазон для 35-мм плёнки), а для макросъёмки имеется специальная линза.
Цитата с сайта canon.ru.
Объектив действительно несменный.