IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Паразитные шумы при воспроизведении (https://www.imho.ws/showthread.php?t=74685)

ntspider 30.11.2004 13:12

Паразитные шумы при воспроизведении

Всем доброго времени суток!
У моей знакомой интересная проблема. Я пока её не видел воочию - передаю с её слов. При воспроизведении любого звукового файла через колонки слышен цокающий звук, при чём если записать звуковые файлы на компакт-диск, а потом прослушать его в муз. центре, то цокающий звук остаётся. Никто не сталкивался случайно с такой проблемой?
Железо пока не знаю какое. Как узнаю напишу и подробности тоже

HoverHell 30.11.2004 13:49

Скорее всего помехи или глюк колонок - если для муз. центра и компа одни колонки.
Или сам звук такой - если в разных колонках одинаковый.
Но этот цокающий звук ещё послушать надо чтоб определить точнее :cool:

ntspider 30.11.2004 14:54

Цитата:

Сообщение от HoverHell
Скорее всего помехи или глюк колонок - если для муз. центра и компа одни колонки.
Или сам звук такой - если в разных колонках одинаковый.
Но этот цокающий звук ещё послушать надо чтоб определить точнее :cool:

колонки вроде разные, а звук одинаковый :(
а звук я пока не слышал :biggrin:

quaker 30.11.2004 18:19

записывались звуковые файлы которые пытались быть проигранными на компе и которые потом в центре цокали?

ntspider 30.11.2004 18:25

Цитата:

quaker:
записывались звуковые файлы которые пытались быть проигранными на компе и которые потом в центре цокали?
да

Amanita 30.11.2004 21:34

Была похожая проблема. При прослушавании музыки или проигрывание фильма шли не понятные помехи, особенно когда ето дело игралось с компакта. Все разрешилось очень поросто, с зади на сд-ром идем аналаговый шнурок от звуковухи (старый стандарт для аналогово проигрывания муз. сд), он и создавал помехи. после его "выдергивания" все проблемы прикратились, тем более что он сейчас абсолютно никому не нужен, т.с. анахронизм :yees:

еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли :confused:

еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли :confused:

quaker 30.11.2004 23:13

ntspider

а как насчет варианта что файлы битые и при записи на компакт банально битыми остаються (ибо с чего им лечиться )

ntspider 01.12.2004 00:37

Цитата:

Amanita:
т.с. анахронизм
это с XP, а как быть с Windows ME? ;)
Цитата:

quaker:
а как насчет варианта что файлы битые и при записи на компакт банально битыми остаються (ибо с чего им лечиться )
Идея интересная - постараюсь проверить (жалею, что комп не доступен-я бы уже сам надеюсь догадался быстро :) )

XPEHOTPOH 01.12.2004 18:43

quaker
поддерживаю.
ntspider
посмотри, не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все... Потуши все проги, кроме системных процессов, попробуй проигрывать. Кажется, при чтении сидюк не может выдать постоянный поток

Mg0 01.12.2004 19:21

XPEHOTPOH
В каком смысле:
Цитата:

не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все...
Что такое "прерывание" по отношению к CD? С соответствующим каналом IDE что ли?

HoverHell 01.12.2004 23:08

Куча выданных советов - по поводу компьютера, в случае возможности которых не возникло бы той же проблемы на муз. центре. Едва ли какой-нть ещё вариант кроме как порченности записи.

XPEHOTPOH 02.12.2004 17:45

Mg0 да, именно он. В смысле, насколько помню, 14 IRQ.
HoverHell музыкальный центр у тебя воспроизводит диск, записанный на компе, не так ли? Если они вообще никак не связаны, включая диск, то проблема, наверное, в происках тещи или полтергейста

Киса 07.12.2004 14:54

У меня слышен щелчек, когда включается холодильник на кухне.

vovik 07.12.2004 15:06

Щелчки и свисты - характерные признаки кривой передискретизации (48 килогерц в 44,1 или наоборот; а может вообще 32 или 22???). В таком случае файлы получаются кривыми и исправить это почти невозможно, куда бы ты это не перезаписывал и на чем бы не слушал.

XPEHOTPOH 07.12.2004 18:50

Киса
А чего ты хотела, у меня при включении лампы в колонках гроза начинается... У нас же заземления нет в розетках

ntspider 07.12.2004 20:03

Цитата:

XPEHOTPOH:
посмотри, не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все... Потуши все проги, кроме системных процессов, попробуй проигрывать. Кажется, при чтении сидюк не может выдать постоянный поток
Пока доступа к компу не имею - ничего не могу посмотреть :(

Цитата:

HoverHell:
Куча выданных советов - по поводу компьютера, в случае возможности которых не возникло бы той же проблемы на муз. центре.
И то верно!

Цитата:

vovik:
В таком случае файлы получаются кривыми и исправить это почти невозможно, куда бы ты это не перезаписывал и на чем бы не слушал
сталкивался с такой проблемой! поддерживаю! но опять таки не могу проверить какие файлы записаны

Mg0 07.12.2004 20:41

XPEHOTPOH
Первичный канал IDE -- IRQ14, вторичный -- IRQ15. Ни разу не видел, чтобы на эти IRQ какое-то другое железо покушалось. Если только IDE в БИОСе отключить -- тогда пожалуйста.
Цитата:

ntspider:
Пока доступа к компу не имею - ничего не могу посмотреть
И что тогда мы обсуждаем? Ты уж посмотри, а потом продолжим.

ntspider 07.12.2004 20:45

Цитата:

Mg0:
Ты уж посмотри, а потом продолжим.
Постараюсь!

XPEHOTPOH 08.12.2004 20:57

Mg0
У меня в WinMe висел на 14 IRQ и первый IDE, и тюнер. Естественно, при запуске тюнера тут же улетал в BSOD.

MicGelly 20.12.2004 12:52

Цитата:

ntspider:
слышен цокающий звук
Всё очень просто. Если звуковуха невстроенная то надо переставить её в другой слот (желательно в самый угол и подальше от остальных плат). Если звук встроенный то поиграйся прерываниями.

ntspider 20.12.2004 14:17

Цитата:

MicGelly:
Всё очень просто
Я установил вместо ME - XP и всё стало хоккейно! Всем спасибо за помощь!

nufchavq 23.12.2004 19:13

Утилита CPUIdle плохо совместима с некоторыми чипсетами и при проигрывании аудио слышны шумы, щелчки. Если она у тебя стоит, снеси. Глянь так же мой другой пост на эту тему: http://imho.ws/showpost.php?p=669263&postcount=7
Цитата:

В БИОСе на некоторых мамках есть фички типа "Flat Spectrum Generator" и/или "Clock Generator Spread Spectrum". Теоретически позволяют понижая стабильность системы снижать шумы создаваемые электроникой карты. У меня работало против потрескивания в наушниках, когда я двигал мышкой! Где-то на форуме даже топик есть, гда я жаловался, не мог найти, как проблему устранить. В итоге всё работает как надо, но иногда система виснет (редко, раз в несколько дней, но всё-же).

ntspider 23.12.2004 19:17

Цитата:

nufchavq:
Если она у тебя стоит, снеси
см. предыдущий мой пост! я снёс уже всё!

XPEHOTPOH 21.11.2005 00:17

Возрождаю тему. Только что бился чуть ли не головой, не смог побороть.
Есть система: ASUS K8N, Athlon 64 2800+ S754, 512 Mb Samsung DDR400, тюнер на Philips-овском чипе (не разбирал), БП-паршивый Codegen :(

Странность в том, что при просмотре видео, записанного с тюнера, прослушивании mp3 (любого) винампом на выход (любой) идет побочный шум (треск). Проверялось на 2 выходах, колонках SVEN, RadioTechnika через усилок и наушниках Koss.
При этом видео, записанное не с тюнера (фильмы, клипы с моего компа и т.д.) не трещат, более того: записанное с того компа видео на другом компе тоже нормально идет, без артефактов. Когда на выход ничего не подается, тоже треска нет (слабый белый шум, встроенное аудио все же).
Удивительность №2: после перезагрузки треск на какое-то время пропадает, потом снова появляется. Момент появления (точнее, систему) отследить не удалось.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:45.