imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 30.11.2004, 13:12     # 1
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Паразитные шумы при воспроизведении

Всем доброго времени суток!
У моей знакомой интересная проблема. Я пока её не видел воочию - передаю с её слов. При воспроизведении любого звукового файла через колонки слышен цокающий звук, при чём если записать звуковые файлы на компакт-диск, а потом прослушать его в муз. центре, то цокающий звук остаётся. Никто не сталкивался случайно с такой проблемой?
Железо пока не знаю какое. Как узнаю напишу и подробности тоже
Старый 30.11.2004, 13:49     # 2
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Скорее всего помехи или глюк колонок - если для муз. центра и компа одни колонки.
Или сам звук такой - если в разных колонках одинаковый.
Но этот цокающий звук ещё послушать надо чтоб определить точнее
HoverHell вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:54     # 3
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от HoverHell
Скорее всего помехи или глюк колонок - если для муз. центра и компа одни колонки.
Или сам звук такой - если в разных колонках одинаковый.
Но этот цокающий звук ещё послушать надо чтоб определить точнее
колонки вроде разные, а звук одинаковый
а звук я пока не слышал
Старый 30.11.2004, 18:19     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
записывались звуковые файлы которые пытались быть проигранными на компе и которые потом в центре цокали?

Последний раз редактировалось quaker; 30.11.2004 в 18:21. Причина: я тормоз
quaker вне форума  
Старый 30.11.2004, 18:25     # 5
ntspider
Advanced Member

Цитата:
quaker:
записывались звуковые файлы которые пытались быть проигранными на компе и которые потом в центре цокали?
да
Старый 30.11.2004, 21:34     # 6
Amanita
Junior Member

Amanita Путь к славе только начался
Была похожая проблема. При прослушавании музыки или проигрывание фильма шли не понятные помехи, особенно когда ето дело игралось с компакта. Все разрешилось очень поросто, с зади на сд-ром идем аналаговый шнурок от звуковухи (старый стандарт для аналогово проигрывания муз. сд), он и создавал помехи. после его "выдергивания" все проблемы прикратились, тем более что он сейчас абсолютно никому не нужен, т.с. анахронизм

еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли

еще могу предположить, что файлы закопирайтены. пару раз было, что при записи копирайт файла создавались непонятные помехи, защита такая что ли
Amanita вне форума  
Старый 30.11.2004, 23:13     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ntspider

а как насчет варианта что файлы битые и при записи на компакт банально битыми остаються (ибо с чего им лечиться )
quaker вне форума  
Старый 01.12.2004, 00:37     # 8
ntspider
Advanced Member

Цитата:
Amanita:
т.с. анахронизм
это с XP, а как быть с Windows ME?
Цитата:
quaker:
а как насчет варианта что файлы битые и при записи на компакт банально битыми остаються (ибо с чего им лечиться )
Идея интересная - постараюсь проверить (жалею, что комп не доступен-я бы уже сам надеюсь догадался быстро )
Старый 01.12.2004, 18:43     # 9
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
quaker
поддерживаю.
ntspider
посмотри, не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все... Потуши все проги, кроме системных процессов, попробуй проигрывать. Кажется, при чтении сидюк не может выдать постоянный поток
Старый 01.12.2004, 19:21     # 10
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
XPEHOTPOH
В каком смысле:
Цитата:
не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все...
Что такое "прерывание" по отношению к CD? С соответствующим каналом IDE что ли?
Старый 01.12.2004, 23:08     # 11
HoverHell
Member

HoverHell Нимб уже пробиваетсяHoverHell Нимб уже пробивается
Куча выданных советов - по поводу компьютера, в случае возможности которых не возникло бы той же проблемы на муз. центре. Едва ли какой-нть ещё вариант кроме как порченности записи.
HoverHell вне форума  
Старый 02.12.2004, 17:45     # 12
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Mg0 да, именно он. В смысле, насколько помню, 14 IRQ.
HoverHell музыкальный центр у тебя воспроизводит диск, записанный на компе, не так ли? Если они вообще никак не связаны, включая диск, то проблема, наверное, в происках тещи или полтергейста
Старый 07.12.2004, 14:54     # 13
Киса
Guest

У меня слышен щелчек, когда включается холодильник на кухне.

Старый 07.12.2004, 15:06     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Щелчки и свисты - характерные признаки кривой передискретизации (48 килогерц в 44,1 или наоборот; а может вообще 32 или 22???). В таком случае файлы получаются кривыми и исправить это почти невозможно, куда бы ты это не перезаписывал и на чем бы не слушал.
vovik вне форума  
Старый 07.12.2004, 18:50     # 15
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Киса
А чего ты хотела, у меня при включении лампы в колонках гроза начинается... У нас же заземления нет в розетках
Старый 07.12.2004, 20:03     # 16
ntspider
Advanced Member

Цитата:
XPEHOTPOH:
посмотри, не стоит ли с сидюком на одном прерывании что-то, у win9x бывает все... Потуши все проги, кроме системных процессов, попробуй проигрывать. Кажется, при чтении сидюк не может выдать постоянный поток
Пока доступа к компу не имею - ничего не могу посмотреть

Цитата:
HoverHell:
Куча выданных советов - по поводу компьютера, в случае возможности которых не возникло бы той же проблемы на муз. центре.
И то верно!

Цитата:
vovik:
В таком случае файлы получаются кривыми и исправить это почти невозможно, куда бы ты это не перезаписывал и на чем бы не слушал
сталкивался с такой проблемой! поддерживаю! но опять таки не могу проверить какие файлы записаны
Старый 07.12.2004, 20:41     # 17
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
XPEHOTPOH
Первичный канал IDE -- IRQ14, вторичный -- IRQ15. Ни разу не видел, чтобы на эти IRQ какое-то другое железо покушалось. Если только IDE в БИОСе отключить -- тогда пожалуйста.
Цитата:
ntspider:
Пока доступа к компу не имею - ничего не могу посмотреть
И что тогда мы обсуждаем? Ты уж посмотри, а потом продолжим.
Старый 07.12.2004, 20:45     # 18
ntspider
Advanced Member

Цитата:
Mg0:
Ты уж посмотри, а потом продолжим.
Постараюсь!
Старый 08.12.2004, 20:57     # 19
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Mg0
У меня в WinMe висел на 14 IRQ и первый IDE, и тюнер. Естественно, при запуске тюнера тут же улетал в BSOD.
Старый 20.12.2004, 12:52     # 20
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Цитата:
ntspider:
слышен цокающий звук
Всё очень просто. Если звуковуха невстроенная то надо переставить её в другой слот (желательно в самый угол и подальше от остальных плат). Если звук встроенный то поиграйся прерываниями.
MicGelly вне форума