![]() |
MMC или SD ?
Нужно для покета 512 мб. И какой фирмы лучше брать ?
Помогите определиться ! :idontnow: |
Я бы посоветовал SD от Transcend. Говорят самые быстрые (~7мб/с).
Сам имею 2*512 Kingston SD, тормозят страшно (~1мб/с), но работают исправно. Все выпускаемые до недавнего времени MMC имели устаревший интерфейс и были не быстрее 400 кб/с, должны были появиться карточки с новым интерфейсом, но в Москве еще не видел. |
У меня SD от Hagiwara.. тормозная :(
Но SD всё же лучше, универсальнее. |
Цитата:
Что касается скорости, то сейчас практически нет приборов (я имею ввиду фотокамеры, телефоны и т.п.), которым нужна была бы скорость больше чем у той же MMC, они попросту её не используют. Всю скорость карты ты сможешь почувствовать только на кард-ридере. |
zloi
Покупай только SD 256/512 мб, MMC - это устаревший интерфейс с маленькой скоростью. По поводу фирмы - полазь по XBT.com или 3dnews.ru - почитай ревью. Я пользуюсь A-DАТА (для камеры) и Panasonic для покета - карточки довольно быстрые. ЕЖ >"Что касается скорости, то сейчас практически нет приборов (я имею ввиду фотокамеры, телефоны и т.п.), которым нужна была бы скорость больше чем у той же MMC, они попросту её не используют" Извини, но это абсолютная глупость. Ты пробовал делать несколько быстрых снимков дигиталкой на медленную карточку ? А учитывая, что каждый снимок = 900 kb (1120x968)? А запускать программы/игры с медленной карточки на PocketPC ? А я пробовал. Я молчу уже о MMC, опыт прозводился с медленной SD no-name. Это просто извращение, а не работа. Такие карточки годны разве что для хранения док-ов. Для интенсивного IO, это никуда не годится. |
[Ghost]
Не спорю, согласен - в этом моменте имеет смысл карточка побыстрее. И для покетов согласен, пробовал и видел тормоза на медленных. Мысль была о большинстве любительских фотоаппаратов и камерофонов - согласись, какая бы ни была скорость у супер-пупер карточки - всё равно скорость записи упрется в возожности фотика, которые пока почему-то оставляют желать лучшего. Просто очень часто узким местом является именно сама камера, а не скорость карточки. Тем не менее я сам тоже за SD как более прогрессивный формат, но не сбрасываю со счетов и MMC как более универсальный. |
Так какой скорости записи/чтения хватит для покета?
|
zloi
Для комфортной работы хватит 5-6 mb/c |
зависит еще от возможности машинки.
|
И, кстати SD карточки по определению гораздо надежнее,по отношению к различным нагрузкам и т.п.
|
сд кингстон
|
да, на девайсах которые не поддержівают передачу по несколькім каналам на SD, MC вполне возможно будет пахать быстрее
[Ghost] ну запустить прогу с карты не за 3 сек. а за 6... не существенно.. это все же кпк а не рабочий комп. тем более если речь идет об играх... |
PrayeR
Я попробовал на той карте играть в AOE. Извращение чистой воды. |
[Ghost]
а в покетах не копируется приложение в память и оттуда уже не запускается? просто у меня пальма и там так. но если в покетах по другому то я не прав насчет скорости. |
PrayeR
В том-то все и дело. В пальме меня раздражало что 90% приложений запускалось только из внутренней памяти. Покет же хорош тем, что там практически все можно забить на карточку и запускать оттуда ( за все время у меня только Worms отказался запускаться с карточки). Таким образом скорость IO карточки становится просто решающим фактором. Например, словарь с опцией поиска слова по написанию. Я пишу букву - он ищет. Я продолжаю - он ищет. Это все IO. |
[Ghost]
тогда беру свои слова обратно. значит важна скорость в таком случае. учитывая то что размер приложений под покеты в среднем побольше чем для пальм. |
Хочу добавить ложку дегтя восхвалению SD, У меня есть старая MMC ей уже 5 лет MMC на 64 МБ, я на замену ей купил SD Kingston 512, которая у меня "отбросила копыта" через месяц, возможно это недостаток конкретной карточки, но факт остается фактом.
|
Да Kingston вообще отстой, надо брать Transcent (вроде так пишется)
|
Цитата:
Цитата:
:ржать: :ржать: А у меня есть патифон советских времён ... тоже работает ... ИМХО, Transcend 45x(~7мб\с), или 60x (~9мб\с). |
Polizuyusi SD, i ocheni dovolen :yees:
|
А опишите +/- SD и CF :help:
|
Юзаю SD Kingston 128 в покете, а в фотике Transcend 128, все устраивает... скорость одинаковая на глаз ;)...
|
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:41. |