imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 05.12.2004, 23:04     # 1
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Exclamation MMC или SD ?

Нужно для покета 512 мб. И какой фирмы лучше брать ?
Помогите определиться !

Последний раз редактировалось zloi; 05.12.2004 в 23:13.
zloi вне форума  
Старый 05.12.2004, 23:19     # 2
venom2001
Junior Member

venom2001 Нимб уже пробиваетсяvenom2001 Нимб уже пробивается
Я бы посоветовал SD от Transcend. Говорят самые быстрые (~7мб/с).
Сам имею 2*512 Kingston SD, тормозят страшно (~1мб/с), но работают исправно.
Все выпускаемые до недавнего времени MMC имели устаревший интерфейс и были не быстрее 400 кб/с, должны были появиться карточки с новым интерфейсом, но в Москве еще не видел.
venom2001 вне форума  
Старый 06.12.2004, 11:39     # 3
Invader.Space
Newbie

Invader.Space Нуль без палочки
У меня SD от Hagiwara.. тормозная
Но SD всё же лучше, универсальнее.
Invader.Space вне форума  
Старый 06.12.2004, 11:52     # 4
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Invader.Space
Но SD всё же лучше, универсальнее.
Если уж говорить об универсальности, то MMC всё-таки лучше будет, так как идёт во все устройства с SD, а наоборот нет.

Что касается скорости, то сейчас практически нет приборов (я имею ввиду фотокамеры, телефоны и т.п.), которым нужна была бы скорость больше чем у той же MMC, они попросту её не используют. Всю скорость карты ты сможешь почувствовать только на кард-ридере.
ЕЖ вне форума  
Старый 06.12.2004, 13:23     # 5
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
zloi

Покупай только SD 256/512 мб, MMC - это устаревший интерфейс с маленькой скоростью.
По поводу фирмы - полазь по XBT.com или 3dnews.ru - почитай ревью.
Я пользуюсь A-DАТА (для камеры) и Panasonic для покета - карточки довольно быстрые.

ЕЖ

>"Что касается скорости, то сейчас практически нет приборов (я имею ввиду фотокамеры, телефоны и т.п.), которым нужна была бы скорость больше чем у той же MMC, они попросту её не используют"

Извини, но это абсолютная глупость.
Ты пробовал делать несколько быстрых снимков дигиталкой на медленную карточку ? А учитывая, что каждый снимок = 900 kb (1120x968)?
А запускать программы/игры с медленной карточки на PocketPC ?

А я пробовал. Я молчу уже о MMC, опыт прозводился с медленной SD no-name. Это просто извращение, а не работа.
Такие карточки годны разве что для хранения док-ов.
Для интенсивного IO, это никуда не годится.

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 06.12.2004, 13:42     # 6
ЕЖ
::VIP::

[Ghost]
Не спорю, согласен - в этом моменте имеет смысл карточка побыстрее. И для покетов согласен, пробовал и видел тормоза на медленных.

Мысль была о большинстве любительских фотоаппаратов и камерофонов - согласись, какая бы ни была скорость у супер-пупер карточки - всё равно скорость записи упрется в возожности фотика, которые пока почему-то оставляют желать лучшего. Просто очень часто узким местом является именно сама камера, а не скорость карточки.

Тем не менее я сам тоже за SD как более прогрессивный формат, но не сбрасываю со счетов и MMC как более универсальный.

Последний раз редактировалось ЕЖ; 06.12.2004 в 13:48.
ЕЖ вне форума  
Старый 09.12.2004, 08:35     # 7
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Так какой скорости записи/чтения хватит для покета?
zloi вне форума  
Старый 09.12.2004, 10:16     # 8
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
zloi

Для комфортной работы хватит 5-6 mb/c

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума  
Старый 09.12.2004, 10:28     # 9
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
зависит еще от возможности машинки.
Black_NAiL вне форума  
Старый 10.12.2004, 22:27     # 10
koldun
Junior Member

koldun Путь к славе только начался
И, кстати SD карточки по определению гораздо надежнее,по отношению к различным нагрузкам и т.п.
koldun вне форума  
Старый 18.12.2004, 02:12     # 11
Stam
Guest

сд кингстон

Старый 27.12.2004, 07:38     # 12
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
да, на девайсах которые не поддержівают передачу по несколькім каналам на SD, MC вполне возможно будет пахать быстрее

[Ghost]
ну запустить прогу с карты не за 3 сек. а за 6... не существенно.. это все же кпк а не рабочий комп. тем более если речь идет об играх...

Последний раз редактировалось PrayeR; 27.12.2004 в 07:41.
PrayeR вне форума  
Старый 27.12.2004, 12:36     # 13
Dimm
Добрый фей-мод

PrayeR

Я попробовал на той карте играть в AOE. Извращение чистой воды.

Dimm вне форума  
Старый 27.12.2004, 17:26     # 14
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
[Ghost]
а в покетах не копируется приложение в память и оттуда уже не запускается?
просто у меня пальма и там так.
но если в покетах по другому то я не прав насчет скорости.
Старый 27.12.2004, 21:38     # 15
Dimm
Добрый фей-мод

PrayeR

В том-то все и дело. В пальме меня раздражало что 90% приложений запускалось только из внутренней памяти.
Покет же хорош тем, что там практически все можно забить на карточку и запускать оттуда ( за все время у меня только Worms отказался запускаться с карточки).
Таким образом скорость IO карточки становится просто решающим фактором.

Например, словарь с опцией поиска слова по написанию. Я пишу букву - он ищет. Я продолжаю - он ищет. Это все IO.

Dimm вне форума  
Старый 27.12.2004, 21:40     # 16
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

[Ghost]
тогда беру свои слова обратно. значит важна скорость в таком случае. учитывая то что размер приложений под покеты в среднем побольше чем для пальм.
Старый 31.12.2004, 21:24     # 17
Dimon123
Full Member

Dimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 СэнсэйDimon123 Сэнсэй
Хочу добавить ложку дегтя восхвалению SD, У меня есть старая MMC ей уже 5 лет MMC на 64 МБ, я на замену ей купил SD Kingston 512, которая у меня "отбросила копыта" через месяц, возможно это недостаток конкретной карточки, но факт остается фактом.
Dimon123 вне форума  
Старый 01.01.2005, 02:43     # 18
Sh@man
Junior Member

Sh@man Мелкий засранец
Да Kingston вообще отстой, надо брать Transcent (вроде так пишется)
Sh@man вне форума  
Старый 02.01.2005, 14:55     # 19
AlienK
Guest

Talking

Цитата:
Сообщение от Sh@man
Да Kingston вообще отстой, надо брать Transcent (вроде так пишется)
Transcend, информативно ...

Цитата:
Сообщение от Dimon123
Хочу добавить ложку дегтя восхвалению SD, У меня есть старая MMC ей уже 5 лет MMC на 64 МБ, я на замену ей купил SD Kingston 512, которая у меня "отбросила копыта" через месяц, возможно это недостаток конкретной карточки, но факт остается фактом.
Да вы правы! Чтобы сделать выводы о производителе и форате, достаточно 1 карты из производимых в день десятков тысяч ...
А у меня есть патифон советских времён ... тоже работает ...

ИМХО, Transcend 45x(~7мб\с), или 60x (~9мб\с).

Старый 06.01.2005, 14:40     # 20
korea
Newbie

korea Путь к славе только начался
Polizuyusi SD, i ocheni dovolen
korea вне форума