IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Пингвинятник (ОС *NIX) (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=76)
-   -   "Всякие проги под Линух" (https://www.imho.ws/showthread.php?t=77070)

Antilogic 06.01.2005 04:36

Различные программы под Linux

Хотелось бы услышать мнения, какие программы лучше использовать под определенные цели под Linux.

Какие программы, существующие Linux могут заменять знаменитые программы под Windows?

Начну с самого просторо - Icq. То, что там стоит естесственно меня не устраивает а именно Licq. Глючная и через прокси хттпс чтото барахлит.

Хотелось бы чтонибудь более гибкого и удобного. Что можете посоветовать?

Drakosha 06.01.2005 12:32

tut:

http://www.imho.ws/showthread.php?t=58226

Shlomo 07.01.2005 00:42

Лучше чем SIM пока еще ничего не видел. И под винду тоже.

Saruman 07.01.2005 21:56

А есть ли под линуксом аналог Everest или SiSoft Sandra - т.е. прога для анализа установленного на машине оборудования?

Drakosha 07.01.2005 22:52

например вот, надеюсь поможет:

http://ezix.sourceforge.net/software/lshw.html

Antilogic 08.01.2005 16:26

Посоветуйте нормальную писалку на CD!
А то я замучался лазать в этом X CD-Roast!

С лету там однозначно не получается писать, пол часа приходится лазать.

AndreyKa 08.01.2005 17:58

k3b

noname 09.01.2005 17:55

Saruman

это под винды есть всего лишь si soft sandra + other

В Linux не надо ставить всякий левый софт чтоб увидеть свое железо .

dmesg
lspci
#cat /proc/pci

если часто приходится определять чужое железо советую заиметь какой-нить livecd , например knoppix .

Antilogic

пользуюсь cdrecord :)

Hubbitus 09.01.2005 20:18

Цитата:

Antilogic:
А то я замучался лазать в этом X CD-Roast!

С лету там однозначно не получается писать, пол часа приходится лазать.
Ну это ты зря, IMHO, он лучший. Лично я им только и пользуюсь. Действительно там столько настроек и возможностей, что врядли когда-то их все испольлзуешь, но дак это ведь круто только. А простая повседневная запись диска со стандартными опциями происходит в 3-4 клика...

Shlomo 09.01.2005 21:12

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Ну это ты зря, IMHO, он лучший. Лично я им только и пользуюсь. Действительно там столько настроек и возможностей, что врядли когда-то их все испольлзуешь, но дак это ведь круто только. А простая повседневная запись диска со стандартными опциями происходит в 3-4 клика...

Мне кажется, что прожечь диск из имиджфайла, легде всего в консоли. Да и быстрей. Но это на любителя. А из фронтэндов мне кажется что лучший k3b. Да и вообще, qt проги в последнее время становятся все лучше и лучше - kmail как то объявили лучшем мейлером года. Sim имхо самый лучший.

Hubbitus 10.01.2005 01:24

Цитата:

Shlomo:
Мне кажется, что прожечь диск из имиджфайла, легде всего в консоли.
Ну это возможно, а когда его нужно еще и сделать, причем налету в памяти? Вобщем о вкусах предлагаю не спорить, это получится уже флейм.

Ну раз пошла такая пьянка, то меня тоже интересует вопрос, что можете посоветовать (очень желательно чтобы из личного опыта) из доунлоад-менеджеров под Иксами? (КДЕ)

Я Понимаю что wget лучший, и часто им именно и пользуюсь, но все-же хочется и чего-то графического для повседневного юзанья, да и к тому же чтобы можно было снизить скорость налету (без перезапуска процесса, с ним я знаю что можно и в Вгет), качать в несколько потоков, налету управлять этими потоками, качать один файл с разных зеркал...

Сейчас я пользуюсь Downloader 4 X (D4X), и впринципе весьма и весьма неплохая штука, но что конкретно мне в нем не нравится и очень хочется чтобы было плюс к тому что есть в нем хорошего:
  1. Нельзя запустить/остановить отдельно поток, без перезапуска закачки.
  2. Нельзя изменить никаких настроек когда файл уже качается (только через останов), причем никаких, я понимаю что некоторых и нельзя без остановки
  3. Нельзя, и это не главное конечно, но было бы неплохо, чтобы при скачкивании с нескольких зеркал одновременно можно было бы указать какой поток и сколько качать с какого зеркала (Ато задалбывает смотреть как скажем 4 качаются, а один долбится с ошибкой постоянно).
  4. Также было бы неплохо если бы была возможность выставить автоматическое уменьшение скорости скачки при другой активности сети, безусловно с настройкой для этого пределов и лимитов
  5. Не принципиально конечно, но очень желательно чтобы мог сворачиваться в значек на "Панели КДЕ" (ну типа в трей).

Вобщем наиболее принципиальны 1-3, и также вообще буду рад услышать что есть удобного/хорошего/полезного (внимание, интерфейс мне совсем не важен) в тех качалках которые Вы юзаете или знаете просто.

Заранее всем спасибо.

Pinky 10.01.2005 02:21

Цитата:

Я Понимаю что wget лучший, и часто им именно и пользуюсь, но все-же хочется и чего-то графического для повседневного юзанья
Mogu tol'ko posovetovat' posmotret' tablicu win-lin softa i podobrat' kakoi-nibud' frontend na wget.Sam pol'zovalsya d4x,kget,wget i ponyal chto luchshe chem mozilla+wget net.Najimauy na ssylke kachat' wgetom i vse.

Hubbitus 10.01.2005 02:51

Таблицу смотрел, kget пробовал (и в подметки не годится d4x), про вгет я уже писал что не всегда устраивал и чего хочу.

Antilogic 10.01.2005 15:53

Насчет писалок - k3b попробывал, красиво, удобно, чем то напоминает Nero. Но! Когда под ним пишу - система полностью в отключке. Даже мышой трудно шевилить.

Поэтому я попробывал GnomeToaster - программа не такая функциональная, даже ISO не пишет вроде, зато при записи можно спокойно работать в фоне.

AndreyKa 10.01.2005 17:51

Это не от морды (k3b) зависит а от настроек системы и параметров cdrecord.

Antilogic 10.01.2005 21:02

Поставил я себе Gnome Commander, пробую соединиться по FTP - а там оказывается нет функции соединяться через прокси. Может кто знает как там в конфиге может где что прописать?

Shlomo 10.01.2005 21:41

Цитата:

Hubbitus:
Не принципиально конечно, но очень желательно чтобы мог сворачиваться в значек на "Панели КДЕ" (ну типа в трей).
Это делается легко в Menu Editor.

Pinky 10.01.2005 22:59

Цитата:

kget пробовал (и в подметки не годится d4x)
soglasen,no inogda on obrabatyval te ssylki kotorye ni wget ni d4x ne brali.

Hubbitus 10.01.2005 23:51

Цитата:

Pinky:
soglasen,no inogda on obrabatyval te ssylki kotorye ni wget ni d4x ne brali.
Я не видел пока ни одной ссылки которую бы "не взял" wget. Вобщем вопрос остается открытым, неужели все вгетом только пользуются или не пользуются больше ничем?

Pinky 10.01.2005 23:55

Kget horosho tyanet mp3 s 3mp3.ru wget i ostalinye prosto fail v neskoliko kb kachali.
Tak je mangu na elfen lied ne kachal vmesto 5mb 3,5kb i vse.
Kachalok pod Lin po-moemu malo i luchshie eto d4x i wget v_v

Antilogic 21.01.2005 19:58

Есть ли какая-нибудь удобная утилита для быстрого монтирования новоподключенного винчестера? А то замучился копаться в fstab, вчера так и не удалось подрубить винчестер.

Hubbitus 21.01.2005 22:43

Цитата:

Antilogic:
Есть ли какая-нибудь удобная утилита для быстрого монтирования новоподключенного винчестера? А то замучился копаться в fstab, вчера так и не удалось подрубить винчестер.
Такая утилита - mount :)
А если серьезно, то не понятно чего сложного:
fdisk -l /dev/hdb (если IDE винт, если нет, то правильно укажи девайс) покажет какие разделы на нем, и какие файловые системы.

Дальше просто набираешь mount _раздел_из_списка_выше _куда_моунтить
В большинстве случаев, файловая система и остальные параметры будут нормально распознаны автоматически, ну если нужно что-то, то указываешь дополнительно...

Pinky 22.01.2005 00:11

Цитата:

KUDZU она не только винты подрубает,но и др. оборудование тоже,что-то типа plug'n'play

Antilogic 22.01.2005 13:01

Hubbitus
Так если бы все так просто) Там еще параметры надо задавать.. типа NTFS если, и т.д. Я вот пробывал - запарился позовчера. Оказалось потом что у меня вообще весит винт как /dev/hdf :)
Потом скопировал строчку от другого винта, вставил в fstab, только изменил с hdb на hdf - все равно нини.

Pinky
Окей, спасибо... сейчас поищу утилитку...

Hubbitus 22.01.2005 13:53

Цитата:

Antilogic:
Так если бы все так просто) Там еще параметры надо задавать.. типа NTFS если, и т.д.
Ну я же и написал, если нужно то параметры по вкусу. Ну укажите тип файловой системы (если у Вас вообще включена ее поддержка в ядре или модулем). А вообще все действительно просто.
Цитата:

Antilogic:
Оказалось потом что у меня вообще весит винт как /dev/hdf
Каким ты его повесил, таким и висит :biggrin: Для этого я и говорю посмотреть разделы на разных винтах с помощью fdisk
Цитата:

Antilogic:
Потом скопировал строчку от другого винта, вставил в fstab, только изменил с hdb на hdf - все равно нини.
Ну дак Вы сначала попробуйте, примонтируйте его из коммандной строки, в fstab уже потом пропишете правильные параметры, когда подберете, раз сразу не получилось.
Цитата:

Pinky:
KUDZU она не только винты подрубает,но и др. оборудование тоже,что-то типа plug'n'play
Кудзу подрубает только устройства, разделы он не монтирует, да и не пытается - не для этого он. Полагаю драйвер винчестера уже есть, раз уж он виден как /dev/hdf...

Pinky 22.01.2005 16:14

Цитата:

Кудзу подрубает только устройства, разделы он не монтирует, да и не пытается - не для этого он.
Я уже точно не помню,прошли те времена когда я им пользовался.Но помню,что именно кудзу нашла у меня цифровую фотокамеру и смотнтировала,и винты с настройками по дефолту в фстаб писала.Попытка не пытка.
всегда же существует удаление.

RainyDay 16.02.2005 00:27

Цитата:

Сообщение от Hubbitus
Я не видел пока ни одной ссылки которую бы "не взял" wget. Вобщем вопрос остается открытым, неужели все вгетом только пользуются или не пользуются больше ничем?

вегет не понимает ссылки с редиректом, рекурсивные ссылки и т.д.

Hubbitus 16.02.2005 02:34

Цитата:

RainyDay:
вегет не понимает ссылки с редиректом, рекурсивные ссылки и т.д.
Ссылки с редиректом он чаще всего понимает. А что такое рекурсивные ссылки, я признаться и незнаю :( , соответственно не могу и про вгет сказать...

mr_black 16.02.2005 11:18

Есть такая хорошая табличка соответствия программ Linux и Windows:
_http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml

Hubbitus 16.02.2005 15:07

Цитата:

mr_black:
Есть такая хорошая табличка соответствия программ Linux и Windows:
Гы, ну дак первом делом ее и смотрел естественно! Только нету там того что требуется, если сами не видите. Да и просил я больше личный опыт.

P.S. Сейчас мне весьма понравился aria (http://aria-rpm.sourceforge.net/), но пока плотно не поюзал, сказать не могу особенно, хотя количество настроек нравится...

Часовой пояс GMT +4, время: 16:35.