![]() |
Различные программы под Linux
Хотелось бы услышать мнения, какие программы лучше использовать под определенные цели под Linux.
Какие программы, существующие Linux могут заменять знаменитые программы под Windows? Начну с самого просторо - Icq. То, что там стоит естесственно меня не устраивает а именно Licq. Глючная и через прокси хттпс чтото барахлит. Хотелось бы чтонибудь более гибкого и удобного. Что можете посоветовать? |
|
Лучше чем SIM пока еще ничего не видел. И под винду тоже.
|
А есть ли под линуксом аналог Everest или SiSoft Sandra - т.е. прога для анализа установленного на машине оборудования?
|
|
Посоветуйте нормальную писалку на CD!
А то я замучался лазать в этом X CD-Roast! С лету там однозначно не получается писать, пол часа приходится лазать. |
k3b
|
Saruman
это под винды есть всего лишь si soft sandra + other В Linux не надо ставить всякий левый софт чтоб увидеть свое железо . dmesg lspci #cat /proc/pci если часто приходится определять чужое железо советую заиметь какой-нить livecd , например knoppix . Antilogic пользуюсь cdrecord :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну раз пошла такая пьянка, то меня тоже интересует вопрос, что можете посоветовать (очень желательно чтобы из личного опыта) из доунлоад-менеджеров под Иксами? (КДЕ) Я Понимаю что wget лучший, и часто им именно и пользуюсь, но все-же хочется и чего-то графического для повседневного юзанья, да и к тому же чтобы можно было снизить скорость налету (без перезапуска процесса, с ним я знаю что можно и в Вгет), качать в несколько потоков, налету управлять этими потоками, качать один файл с разных зеркал... Сейчас я пользуюсь Downloader 4 X (D4X), и впринципе весьма и весьма неплохая штука, но что конкретно мне в нем не нравится и очень хочется чтобы было плюс к тому что есть в нем хорошего:
Вобщем наиболее принципиальны 1-3, и также вообще буду рад услышать что есть удобного/хорошего/полезного (внимание, интерфейс мне совсем не важен) в тех качалках которые Вы юзаете или знаете просто. Заранее всем спасибо. |
Цитата:
|
Таблицу смотрел, kget пробовал (и в подметки не годится d4x), про вгет я уже писал что не всегда устраивал и чего хочу.
|
Насчет писалок - k3b попробывал, красиво, удобно, чем то напоминает Nero. Но! Когда под ним пишу - система полностью в отключке. Даже мышой трудно шевилить.
Поэтому я попробывал GnomeToaster - программа не такая функциональная, даже ISO не пишет вроде, зато при записи можно спокойно работать в фоне. |
Это не от морды (k3b) зависит а от настроек системы и параметров cdrecord.
|
Поставил я себе Gnome Commander, пробую соединиться по FTP - а там оказывается нет функции соединяться через прокси. Может кто знает как там в конфиге может где что прописать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Kget horosho tyanet mp3 s 3mp3.ru wget i ostalinye prosto fail v neskoliko kb kachali.
Tak je mangu na elfen lied ne kachal vmesto 5mb 3,5kb i vse. Kachalok pod Lin po-moemu malo i luchshie eto d4x i wget v_v |
Есть ли какая-нибудь удобная утилита для быстрого монтирования новоподключенного винчестера? А то замучился копаться в fstab, вчера так и не удалось подрубить винчестер.
|
Цитата:
А если серьезно, то не понятно чего сложного: fdisk -l /dev/hdb (если IDE винт, если нет, то правильно укажи девайс) покажет какие разделы на нем, и какие файловые системы. Дальше просто набираешь mount _раздел_из_списка_выше _куда_моунтить В большинстве случаев, файловая система и остальные параметры будут нормально распознаны автоматически, ну если нужно что-то, то указываешь дополнительно... |
Цитата:
|
Hubbitus
Так если бы все так просто) Там еще параметры надо задавать.. типа NTFS если, и т.д. Я вот пробывал - запарился позовчера. Оказалось потом что у меня вообще весит винт как /dev/hdf :) Потом скопировал строчку от другого винта, вставил в fstab, только изменил с hdb на hdf - все равно нини. Pinky Окей, спасибо... сейчас поищу утилитку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
всегда же существует удаление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая хорошая табличка соответствия программ Linux и Windows:
_http://linuxshop.ru/linuxbegin/win-lin-soft/table.shtml |
Цитата:
P.S. Сейчас мне весьма понравился aria (http://aria-rpm.sourceforge.net/), но пока плотно не поюзал, сказать не могу особенно, хотя количество настроек нравится... |
| Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |