imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 06.01.2005, 04:36     # 1
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Exclamation Различные программы под Linux

Хотелось бы услышать мнения, какие программы лучше использовать под определенные цели под Linux.

Какие программы, существующие Linux могут заменять знаменитые программы под Windows?

Начну с самого просторо - Icq. То, что там стоит естесственно меня не устраивает а именно Licq. Глючная и через прокси хттпс чтото барахлит.

Хотелось бы чтонибудь более гибкого и удобного. Что можете посоветовать?

Последний раз редактировалось Antilogic; 21.01.2005 в 19:54. Причина: Upgrade
Antilogic вне форума  
Старый 06.01.2005, 12:32     # 2
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
tut:

http://www.imho.ws/showthread.php?t=58226
Drakosha вне форума  
Старый 07.01.2005, 00:42     # 3
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Лучше чем SIM пока еще ничего не видел. И под винду тоже.
Shlomo вне форума  
Старый 07.01.2005, 21:56     # 4
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
А есть ли под линуксом аналог Everest или SiSoft Sandra - т.е. прога для анализа установленного на машине оборудования?
Старый 07.01.2005, 22:52     # 5
Drakosha
Full Member

Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)Drakosha Реально крут(а)
например вот, надеюсь поможет:

http://ezix.sourceforge.net/software/lshw.html
Drakosha вне форума  
Старый 08.01.2005, 16:26     # 6
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
Посоветуйте нормальную писалку на CD!
А то я замучался лазать в этом X CD-Roast!

С лету там однозначно не получается писать, пол часа приходится лазать.
Старый 08.01.2005, 17:58     # 7
AndreyKa
Guest

k3b

Старый 09.01.2005, 17:55     # 8
noname
Full Member

noname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собойnoname Имеются все основания чтобы гордиться собой
Saruman

это под винды есть всего лишь si soft sandra + other

В Linux не надо ставить всякий левый софт чтоб увидеть свое железо .

dmesg
lspci
#cat /proc/pci

если часто приходится определять чужое железо советую заиметь какой-нить livecd , например knoppix .

Antilogic

пользуюсь cdrecord
Старый 09.01.2005, 20:18     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Antilogic:
А то я замучался лазать в этом X CD-Roast!

С лету там однозначно не получается писать, пол часа приходится лазать.
Ну это ты зря, IMHO, он лучший. Лично я им только и пользуюсь. Действительно там столько настроек и возможностей, что врядли когда-то их все испольлзуешь, но дак это ведь круто только. А простая повседневная запись диска со стандартными опциями происходит в 3-4 клика...

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 09.01.2005, 21:12     # 10
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Ну это ты зря, IMHO, он лучший. Лично я им только и пользуюсь. Действительно там столько настроек и возможностей, что врядли когда-то их все испольлзуешь, но дак это ведь круто только. А простая повседневная запись диска со стандартными опциями происходит в 3-4 клика...
Мне кажется, что прожечь диск из имиджфайла, легде всего в консоли. Да и быстрей. Но это на любителя. А из фронтэндов мне кажется что лучший k3b. Да и вообще, qt проги в последнее время становятся все лучше и лучше - kmail как то объявили лучшем мейлером года. Sim имхо самый лучший.
Shlomo вне форума  
Старый 10.01.2005, 01:24     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Shlomo:
Мне кажется, что прожечь диск из имиджфайла, легде всего в консоли.
Ну это возможно, а когда его нужно еще и сделать, причем налету в памяти? Вобщем о вкусах предлагаю не спорить, это получится уже флейм.

Ну раз пошла такая пьянка, то меня тоже интересует вопрос, что можете посоветовать (очень желательно чтобы из личного опыта) из доунлоад-менеджеров под Иксами? (КДЕ)

Я Понимаю что wget лучший, и часто им именно и пользуюсь, но все-же хочется и чего-то графического для повседневного юзанья, да и к тому же чтобы можно было снизить скорость налету (без перезапуска процесса, с ним я знаю что можно и в Вгет), качать в несколько потоков, налету управлять этими потоками, качать один файл с разных зеркал...

Сейчас я пользуюсь Downloader 4 X (D4X), и впринципе весьма и весьма неплохая штука, но что конкретно мне в нем не нравится и очень хочется чтобы было плюс к тому что есть в нем хорошего:
  1. Нельзя запустить/остановить отдельно поток, без перезапуска закачки.
  2. Нельзя изменить никаких настроек когда файл уже качается (только через останов), причем никаких, я понимаю что некоторых и нельзя без остановки
  3. Нельзя, и это не главное конечно, но было бы неплохо, чтобы при скачкивании с нескольких зеркал одновременно можно было бы указать какой поток и сколько качать с какого зеркала (Ато задалбывает смотреть как скажем 4 качаются, а один долбится с ошибкой постоянно).
  4. Также было бы неплохо если бы была возможность выставить автоматическое уменьшение скорости скачки при другой активности сети, безусловно с настройкой для этого пределов и лимитов
  5. Не принципиально конечно, но очень желательно чтобы мог сворачиваться в значек на "Панели КДЕ" (ну типа в трей).

Вобщем наиболее принципиальны 1-3, и также вообще буду рад услышать что есть удобного/хорошего/полезного (внимание, интерфейс мне совсем не важен) в тех качалках которые Вы юзаете или знаете просто.

Заранее всем спасибо.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.01.2005, 02:21     # 12
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Цитата:
Я Понимаю что wget лучший, и часто им именно и пользуюсь, но все-же хочется и чего-то графического для повседневного юзанья
Mogu tol'ko posovetovat' posmotret' tablicu win-lin softa i podobrat' kakoi-nibud' frontend na wget.Sam pol'zovalsya d4x,kget,wget i ponyal chto luchshe chem mozilla+wget net.Najimauy na ssylke kachat' wgetom i vse.
Pinky вне форума  
Старый 10.01.2005, 02:51     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Таблицу смотрел, kget пробовал (и в подметки не годится d4x), про вгет я уже писал что не всегда устраивал и чего хочу.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.01.2005, 15:53     # 14
Antilogic
Full Member

Насчет писалок - k3b попробывал, красиво, удобно, чем то напоминает Nero. Но! Когда под ним пишу - система полностью в отключке. Даже мышой трудно шевилить.

Поэтому я попробывал GnomeToaster - программа не такая функциональная, даже ISO не пишет вроде, зато при записи можно спокойно работать в фоне.
Старый 10.01.2005, 17:51     # 15
AndreyKa
Guest

Это не от морды (k3b) зависит а от настроек системы и параметров cdrecord.

Старый 10.01.2005, 21:02     # 16
Antilogic
Full Member

Поставил я себе Gnome Commander, пробую соединиться по FTP - а там оказывается нет функции соединяться через прокси. Может кто знает как там в конфиге может где что прописать?
Старый 10.01.2005, 21:41     # 17
Shlomo
Full Member

Цитата:
Hubbitus:
Не принципиально конечно, но очень желательно чтобы мог сворачиваться в значек на "Панели КДЕ" (ну типа в трей).
Это делается легко в Menu Editor.
Shlomo вне форума  
Старый 10.01.2005, 22:59     # 18
Pinky
Медленный газ

Цитата:
kget пробовал (и в подметки не годится d4x)
soglasen,no inogda on obrabatyval te ssylki kotorye ni wget ni d4x ne brali.
Pinky вне форума  
Старый 10.01.2005, 23:51     # 19
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Pinky:
soglasen,no inogda on obrabatyval te ssylki kotorye ni wget ni d4x ne brali.
Я не видел пока ни одной ссылки которую бы "не взял" wget. Вобщем вопрос остается открытым, неужели все вгетом только пользуются или не пользуются больше ничем?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 10.01.2005, 23:55     # 20
Pinky
Медленный газ

Kget horosho tyanet mp3 s 3mp3.ru wget i ostalinye prosto fail v neskoliko kb kachali.
Tak je mangu na elfen lied ne kachal vmesto 5mb 3,5kb i vse.
Kachalok pod Lin po-moemu malo i luchshie eto d4x i wget v_v
Pinky вне форума