IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Железо (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Подключения Хаба USB2 к USB1 (https://www.imho.ws/showthread.php?t=84611)

4eburashka 27.04.2005 15:54

Подключения Хаба USB2 к USB1

Всем привет.
У меня стоит мама: Гигабайт амд атлон серия 7ZMM.
Имеет у себя вход для USB.
У меня есть Хаб для USB2, возможно ли его подключить к моей плате?
Если да, то что мне надо для этого сделать?
Физически она подключается, но при подключении usb devise, пишет: USB device is not recognized..., когда при подключении того же девайса, сзади к USB, работает все нормально.

Yraman 27.04.2005 18:39

Мало-мало непонятно.
ОС какая? Предположим, что ХР.
У тебя есть внешний USB2.0 хаб со шнурочком подключения к USB на компе, так? Ты подключаешь его к разъему на матери сзади, и система ничего не говорит? По идее она должна отрапортовать об обнаружении нового устройства. Посмотри в диспетчере - появляется новый хаб и его порты при подключении? Если нет - дело в хабе, проверь для начала на другом компе.

А еще какое-то устройство ты пытаешься подключить через подключенный уже хаб не выходит, а напрямую к порту на матери-легко? Если да, то проблема та же.

Или хабом ты называешь карточку, которую надо втыкать в материнскую плату(в саму, открыв для этого корпус)?
Отписывайся подробнее!!!!

vovik 27.04.2005 18:55

У меня на старую маму заведет хаб УСБ-2 - все работает через него, только для ИК порта почему-то пришлось еще раз дрова ставить :confused:

aqa 27.04.2005 19:00

Цитата:

4eburashka:
когда при подключении того же девайса, сзади к USB, работает все нормально.
mojet bit shto perednom paneli usb ne pravilno podklucheno
Цитата:

Yraman:
Или хабом ты называешь карточку, которую надо втыкать в материнскую плату(в саму, открыв для этого корпус)?
Отписывайся подробнее!!!!
est xabi katorie berut pitaniyu ot USB ili ot adaptera

4eburashka 27.04.2005 21:11

Вложений: 1
Осознал как стормозил, теперь по порядку:
Ос: Вин ХП.
Вот картинка того что у меня есть.
Я подключаю его к материнской плате, питание подается через тот же разьем.
Работает почему то только один выход, а не два.
И то, не совсем работает, а только опазнает когда я вставляю USB Flash.
Всем кто пытается помочь, спасибо.

aqa 28.04.2005 00:03

nujno razobrat etu shtuku i podkluchit bez plostmassa posmatri dokimentachiyu no s etim nelza iqrat esli ne pravilno podkluchish mojet zqaret port esli xvataet 1 usb pust tak i ostanetsa
vot esli netu knijki mojesh posmatret zdes
ttp://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=259
knishka
ttp://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=manual&prod_type=mb&prod=259

Vellion 28.04.2005 00:57

Вложений: 1
Это у тебя только разъем, так что работать он в любом случае будек как USB 1.0 или USB 1.1 в зависимости от того какой контролер на матери стоит.

Цвета проводов, покрайней мере по стандарту такими должны быть.
Красный 5В
Белый D+
Зеленый D-
Черный GND

А какой куда на матери идет смотри вложение (это именно для твоей матери, судя по документации к ней). Просто переставь малость в разъеме который в мать вставляешь.

P.S. Скорее всего верхний ряд проводов просто семитрично отобразить нужно будет.

4eburashka 28.04.2005 20:37

Цитата:

Vellion:
Это у тебя только разъем, так что работать он в любом случае будек как USB 1.0 или USB 1.1 в зависимости от того какой контролер на матери стоит.
Это я понимаю.
Не ужели разьемы для USB1 совсем отличаются от USB2.
Основываясь на миниатюру, то подключения для USB1 были сделанны как бы "валетом", а для USB2 паралельно.
Если я хочу подключится, мне надо разьем другой искать и перепаивать?

Mg0 28.04.2005 21:07

Цитата:

4eburashka:
Не ужели разьемы для USB1 совсем отличаются от USB2.
Дело тут не в USB1 и USB2, а вообще говоря, это личное дело производителя "мамы" -- как развести "гребенку". Планка-то у тебя не от этой мамы, а на другой разводка может быть другая. Поэтому, чтобы эта планка заработала на твоей маме, перепаивать ничего не нужно, а нужно переместить проводки в разъеме по схеме, данной Vellion
И ОСТОРОЖНО -- перепутав что-либо так, что сигнал попадёт на "землю" -- НАВЕРНЯКА спалишь либо контроллер, либо подключаемый девайс!!

aqa 28.04.2005 21:46

Цитата:

4eburashka:
Если я хочу подключится, мне надо разьем другой искать и перепаивать?
nu esli tebe obezatelna shto bi bila USB 2 mojesh kupit spechialniyu platu qde to 15 $ u nas =)

Часовой пояс GMT +4, время: 16:04.