imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.04.2005, 15:54     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Question Подключения Хаба USB2 к USB1

Всем привет.
У меня стоит мама: Гигабайт амд атлон серия 7ZMM.
Имеет у себя вход для USB.
У меня есть Хаб для USB2, возможно ли его подключить к моей плате?
Если да, то что мне надо для этого сделать?
Физически она подключается, но при подключении usb devise, пишет: USB device is not recognized..., когда при подключении того же девайса, сзади к USB, работает все нормально.
4eburashka вне форума  
Старый 27.04.2005, 18:39     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Мало-мало непонятно.
ОС какая? Предположим, что ХР.
У тебя есть внешний USB2.0 хаб со шнурочком подключения к USB на компе, так? Ты подключаешь его к разъему на матери сзади, и система ничего не говорит? По идее она должна отрапортовать об обнаружении нового устройства. Посмотри в диспетчере - появляется новый хаб и его порты при подключении? Если нет - дело в хабе, проверь для начала на другом компе.

А еще какое-то устройство ты пытаешься подключить через подключенный уже хаб не выходит, а напрямую к порту на матери-легко? Если да, то проблема та же.

Или хабом ты называешь карточку, которую надо втыкать в материнскую плату(в саму, открыв для этого корпус)?
Отписывайся подробнее!!!!
Старый 27.04.2005, 18:55     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У меня на старую маму заведет хаб УСБ-2 - все работает через него, только для ИК порта почему-то пришлось еще раз дрова ставить
vovik вне форума  
Старый 27.04.2005, 19:00     # 4
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
4eburashka:
когда при подключении того же девайса, сзади к USB, работает все нормально.
mojet bit shto perednom paneli usb ne pravilno podklucheno
Цитата:
Yraman:
Или хабом ты называешь карточку, которую надо втыкать в материнскую плату(в саму, открыв для этого корпус)?
Отписывайся подробнее!!!!
est xabi katorie berut pitaniyu ot USB ili ot adaptera
aqa вне форума  
Старый 27.04.2005, 21:11     # 5
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Осознал как стормозил, теперь по порядку:
Ос: Вин ХП.
Вот картинка того что у меня есть.
Я подключаю его к материнской плате, питание подается через тот же разьем.
Работает почему то только один выход, а не два.
И то, не совсем работает, а только опазнает когда я вставляю USB Flash.
Всем кто пытается помочь, спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg USB2p_big.jpg (30.0 Кбайт, 12 просмотров - Кто скачивал? )
4eburashka вне форума  
Старый 28.04.2005, 00:03     # 6
aqa
Member

aqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собойaqa Имеются все основания чтобы гордиться собой
nujno razobrat etu shtuku i podkluchit bez plostmassa posmatri dokimentachiyu no s etim nelza iqrat esli ne pravilno podkluchish mojet zqaret port esli xvataet 1 usb pust tak i ostanetsa
vot esli netu knijki mojesh posmatret zdes
ttp://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=259
knishka
ttp://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=manual&prod_type=mb&prod=259
Одну из половин он объявил прекрасной

Последний раз редактировалось aqa; 28.04.2005 в 00:39.
aqa вне форума  
Старый 28.04.2005, 00:57     # 7
Vellion
Junior Member

Vellion Известность не заставит себя ждать
Это у тебя только разъем, так что работать он в любом случае будек как USB 1.0 или USB 1.1 в зависимости от того какой контролер на матери стоит.

Цвета проводов, покрайней мере по стандарту такими должны быть.
Красный 5В
Белый D+
Зеленый D-
Черный GND

А какой куда на матери идет смотри вложение (это именно для твоей матери, судя по документации к ней). Просто переставь малость в разъеме который в мать вставляешь.

P.S. Скорее всего верхний ряд проводов просто семитрично отобразить нужно будет.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (33.8 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Vellion вне форума  
Старый 28.04.2005, 20:37     # 8
4eburashka
Full Member

Цитата:
Vellion:
Это у тебя только разъем, так что работать он в любом случае будек как USB 1.0 или USB 1.1 в зависимости от того какой контролер на матери стоит.
Это я понимаю.
Не ужели разьемы для USB1 совсем отличаются от USB2.
Основываясь на миниатюру, то подключения для USB1 были сделанны как бы "валетом", а для USB2 паралельно.
Если я хочу подключится, мне надо разьем другой искать и перепаивать?
4eburashka вне форума  
Старый 28.04.2005, 21:07     # 9
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Цитата:
4eburashka:
Не ужели разьемы для USB1 совсем отличаются от USB2.
Дело тут не в USB1 и USB2, а вообще говоря, это личное дело производителя "мамы" -- как развести "гребенку". Планка-то у тебя не от этой мамы, а на другой разводка может быть другая. Поэтому, чтобы эта планка заработала на твоей маме, перепаивать ничего не нужно, а нужно переместить проводки в разъеме по схеме, данной Vellion
И ОСТОРОЖНО -- перепутав что-либо так, что сигнал попадёт на "землю" -- НАВЕРНЯКА спалишь либо контроллер, либо подключаемый девайс!!

Последний раз редактировалось Mg0; 28.04.2005 в 21:09.
Mg0 вне форума  
Старый 28.04.2005, 21:46     # 10
aqa
Member

Цитата:
4eburashka:
Если я хочу подключится, мне надо разьем другой искать и перепаивать?
nu esli tebe obezatelna shto bi bila USB 2 mojesh kupit spechialniyu platu qde to 15 $ u nas =)
Одну из половин он объявил прекрасной
aqa вне форума