![]() |
Проблемы с принтером в сети WinXP SP2 + Win98SE
Есть локальная сеть из 8 компов. 3 из них ХР остальные 98.... Есть разшаренные принтеры.... Canon LBP-1120 на ХР и два НР1100 на двух 98... Принтеры по сети не работают :( все устанавливается на ХР (дрова и т.д.) а печатать не хочет - "нет ответа" и все тут ЧТО ДЕЛАТЬ??? :confused:
|
А что пишет когда пытаешься печатать?
|
Пишет что нет ответа от принтера и истек режим ожидания (его)..... :(
|
Это пишет когда, - когда пытаешься печатать с 98 на ХР? А как с 98 на 98?
И с ХР на 98? Распиши поподробнее. |
Это пишет когда печатаешь с ХР на 98 с 98 на ХР никто не пробовал - даже дрова не стоят....с 98 на 98 все ок.... :help:
|
Slaider
Попробуй сделать так. 1. Проводником выполни обзор сети. 2. Открой машину с расшаренным принтером. 3. Ткни в принтер ПРАВОЙ кнопкой мыши 4. В выпадающем контекстном меню выбери "Установить" 5. В процессе инсталляции подсунь правильный драйвер (из числа уже установленных, либо с диска) Отпишись о результатах -- если не покатит, чего еще придумаем ;) |
Я уже так делал!!! Именно так дрова и стоят :( А проблема не решается - все именно так как я описал......
|
Тогда попробуй так: http://www.imho.ws/showthread.php?t=74090
|
Попробуй принтер устанавливать локальным, и печатать через "стандартный ТЦП/ИП" порт (в свойствах принтера порт выбери)
|
crawler
И откуда этот порт возьмется в стандартных ХР без установки дополнительного софта? |
Месяц назад имел ровно эту же проблему. Правда в сети из 2-х ПК. На 1-й - Win98SE (так сказать сервер), 2-й XP Professional SP1 (клиент). Принтер HP LJ 1000 (USB) должен был подключен к 1-му ПК (так им было нужно). Промучался я с этими хотелками. Со второго приезда удалось наладить. Наверное, я это сделал криво, но заработало :) .
На машинке с 98 принтер расшарил. На 2-й установил драйвер, как-будто принтер локальный. После этого выбрал "Установить принтер" и сказал, что сетевой хочу :). Драйвера она нашла (по-моему пришлось ее поводить ручками по папкам) и подключила. Правда в свойствах было какое-то ограничение насчет совместного использования. Потом этот принтер установил "по умолчанию". Вроде всё у них работает, месяц не звонили ... Но в общем-то идея как-то кривовата (в смысле 98 как сервер печати). |
Переименовал тему.
|
Mg0 этот порт возьмется после установки стандартных компонентов Окошек "Сетевые сервисы".
|
Народ - всем спасибо проблема уе решилась... :)))
|
Slaider, а в чем дело было? Как решил? Написал бы для потомков :)
|
Slaider
Не засоряем форум. :mad: Все "спасибы" в приват и в репутацию. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 02:31. |