imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Печать через принт-сервер MS-DOS-задач
Доброго времени суток!
Прошу помощи с решением проблемы печати MS-DOS приложений на принтер через принт-сервер. Сначала излагаю конфигурацию системы: Сервер под W2KServer w/SP4 w/all fix; принтер HP LJ1200 привязан к нему через принт-сервер D-Link+ по TCP-IP; сам принт-сервер отконфигурирован на свой IP-адрес; порт принтера для сервера -стандартный TCP-IP; принтер доступен в системе ака стоящий на сервере и расшаренный. Клиенты-win98se, win2kpro, winxp. Печать из любых(!!!) win-задач идет спокойно и быстро. Теперь собственно проблема: есть АРМ, старый, для foxpro 2x и MS-DOS. Путь к принтеру прописывается в конфигурационной строке, типа "\\SERVER\ПРИНТЕР". До установки принт-сервера печатался свободно с любой машины, клиенты были только win98. После установки спокойно печатает только из-под win98, и все!!!!! Сам АРМ на XP и 2K запускается, но печать уходит в никуда-то есть по всем признакам она или доходит до принтера и там умирает, или умирает на старте из-за невозможности "попасть в порт", типа в null печатаем. Попытки отвязать принтер от сервера и завесить его ака "каждый сам по себе" приводит в те же лопухи. Как лечить, что делать, уму нерастяжимо..... Прошу подробных ответов, чтобы не захламлять форум, развернутые ответы можно в мыло. Заранее благодарен, и удач всем!
# 3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуть подробнее можно?
В смысле это я должен прописать в config.nt как загружаемый параметр для ДОС-приложений? Или как? Прошу прощения, конечно, но моих знаний в этой области пока крайне мало..... ![]()
# 4 |
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yraman
Куда же подробнее ? Запускаешь DOS окно, например так: Пуск->Выполнить, команда cmd и там уже набираешь выше указанную строчку. Так же можно воспользоваться Far или еще каким командером. В config.nt вписывать ничего не нужно, да и от туда она и не запустилась бы... |
![]() |
![]() |
# 5 |
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай поподробнее...
Я, правда, думал, что у тебя этот АРМ из-под чистого ДОСа запускается. Но раз он у тебя из ДОС-шелла Виндов работает, то еще проще. В ДОС-шелле (для ХР или 2К) набираешь 1 раз команду: net use lpt1: \\SERVER\ПРИНТЕР /PERSISTENT:YES Ключ /PERSISTENT:YES указывет, что это соединение надо сделать постоянным, т.е. монтировать LPT1: при каждом запуске. Для W98 -- "Пуск"->"Настройка"->"Принтеры"->"Свойства"->"Сведения"->"Назначить порт"->LPT1->\\SERVER\ПРИНТЕР И дальше, DOS-приложению надо сказать, что принтер у него на LPT1:
# 6 |
Чей-то пока глюцики.... под хр ошибка 67 - не найдено сетевое имя. Насколько я понимаю - оно то, что в списке шарингов компа есть? Или другое? Или я туплю.....
![]() Покопаюсь еще. Пока пробую заставить одну XP печатать из-под ФоксПры ДОСовской на принтер, завешенный на другой XPе на LPT1 - те же лопухи.... ![]() Кстати, win98 спокойно работает, трабл под 2K и ХР. АРМ стартует с ярлычка, режим совместимости с 98 для XP. За совет посильный вклад с меня и спасибо! И кстати, от помощи не отказываюсь!!!!
# 7 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Давай с самого начала.
Пусть у тебя на машине SERVER есть принтер, скажем, HP LaserJet 1200, который расшарен под именем HPLJ1200. Тогда на другой машине создаешь принтер с драйвером для HP LaserJet 1200, говоришь, что он локальный и сидит у тебя на LPT1: или на LPT2: или на LPTx: Дальше, в ДОС-шелле ХР набираешь магическую фразу: net use lptх: \\SERVER\HPLJ1200 /PERSISTENT:YES Если тебе при этом говорят, что Цитата:
![]() |
# 8 |
ТАДАДАЦИН!!!!
Все заработало. Пока в плане эксперимента завязал принтер на соседней машине с ХР w/sp2, висящий на LPT1. В итоге АРМ моей машины печатает на него через LPT2. Думаю, что и через принт-сервер фокус пройдет. Но если что, извещу обязательно. И еще раз огромное спасибо!!!!
# 9 | |
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 10 |
SanyH
Ничего не понял ![]() Кто у тебя где? Что такое сервер? Комп с расшаренным принтером или коробочка принт-сервер? Принтер ты монтируешь на сервере, или с рабочей станции? И как монтируешь?
# 11 | ||
Banned
![]() |
Цитата:
Цитата:
задаю команду net use lpt1: \\dc2\CanonLAS. Теперь проверяю печать из ДОСа след. образом. 1. Создаю текстовый докумнт t.txt в дос кодировке, сохраняю его. 2. в командной строке пишу команду type t.txt >prn команда проходит но на задании не появляется, верней появляет на секунду и сразу пропадает хотя ничего небыло распечатоно |
||
![]() |
![]() |
# 12 | ||
Цитата:
Пусть на твоем компе имеется принтер, который сидит на LPT1: и ты его расшарил, скажем, с именем НР3500. На твоем компе менять больше ничего не надо. На том компе, с которого ты хочешь печатать, надо смонтировать LPTx: на твой комп из cmd-шелла командой net use и т.д. Ясно, что эта музыка имеет смысл только если с того компа требуется печать из DOS. В противном случае лучше воспользоваться шарой без ее монтирования на LPT. Цитата:
copy con: lpt1: (Enter) ^L^Z (Enter) ^означает клавишу <Ctrl> З.Ы. Да и копровать файл лучше не на prn:, который может быть алиасом неизвестно к чему, а прямо на lpt1: Успехов!
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 11.08.2005 в 12:12. |
||
![]() |
![]() |
# 13 | |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
помогите таже проблема немогу напечатать из ДОСовской программки, пишет что принтер не готов (принтер и програмка на одной машине), пытался сделать так:
Цитата:
Что можно с этим сделать? помогите разобраться! ![]() Последний раз редактировалось FACE CONTROL; 29.03.2006 в 18:04. |
|
![]() |
![]() |
# 14 |
Myp3uk
Увы. Win98 не позволяет расшарить принтер и смонтировать lpt: на эту шару с ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ МАШИНЫ. Для этого нужны NT, 2K или XP.
dos |
|
|