IMHO.WS

IMHO.WS (http://www.imho.ws/index.php)
-   Операционные системы M$ (http://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Странный глюк с Recycle Bin (http://www.imho.ws/showthread.php?t=8767)

Pistol 04.08.2002 19:47

Странный глюк с Recycle Bin

Впервые столкнулся с таким глюком. Я стер 25 файлов, т.е. отправил их в Recycle Bin. Потом выбрал Empy Recycle Bin, но файлы не стерлись. В корзине их нет, но иконка корзины как будто там что то есть, и если выбрать опять Empty Recyle Bin, то опять выскакивает запрос хочу ли я стереть 25 файлов.
Кто нибудь знает что это и как с этим бороться ? :help:

AVAX 04.08.2002 20:14

Подобная вещь была, но только в 98 винде.....боролся перезагрузкой....

Подобное повторяется и сейчас когда в XP удалишь в мусорку в 98 отображается что есть мусор, но удалить нельзя и файлы не отображаются и не стираются, списывать тогда приходиться только удалением директорий Recycle на каждом диске, точно не помню, по-моему чуть ли не через MS-DOS ююююрезультат 100%

Dead Man 04.08.2002 20:34

AVAX Пишет правильно ! Это глюк М$ !!!
Зайдёш с доса удалиш Recycled со всех партишион.
Грузиш заново и всё ОК.

nufchavq 05.08.2002 03:05

хе-хе!
а если у вас NTFS стоит, вы не подумали, насчёт DOS'а? :)))
Хотя, под NTFS наверное и глюка такого не будет. ;)

Pistol 05.08.2002 03:32

Спасибо ребята, все сработало !:dance:

Dead Man 05.08.2002 03:37

Цитата:

Как писал nufchavq
хе-хе!
а если у вас NTFS стоит, вы не подумали, насчёт DOS'а? :)))
Хотя, под NTFS наверное и глюка такого не будет. ;)

И как же-ш мы без тебя не догадались то :idontnow:

helldomain 05.08.2002 03:39

Naschet DOS'a i NTFS: reshenie est - poludraiwer dlya raboti s NTFS iz pod DOS. Est gde-to w seti.

Dead Man 05.08.2002 03:48

В крайнем случае SuperERD 2002 (Super Emergency-Repair-CD)

helldomain 05.08.2002 04:44

Eto chto takoe? Kto delaet?

Dead Man 05.08.2002 06:25

Вложений: 1
Цитата:

Как писал helldomain
Eto chto takoe? Kto delaet?
Читай тут.

helldomain 05.08.2002 18:32

Aaa. Znaju na podobii. No etot nado budet posmotret. Spasibo za infu, Dead!

Dead Man 05.08.2002 20:57

Цитата:

Как писал helldomain
Aaa. Znaju na podobii. No etot nado budet posmotret. Spasibo za infu, Dead!
Работает супер , проверенно МИН нет ;-)

Judge 18.02.2005 02:08

А у меня вот такая ерунда: У некоторых файлов, помещаемых в Корзину трансформируются названия. :idontnow: WinXp Home Rus+SP1. Твикерами не пользовался. Это произошло на только установленной винде; при предыдущей установке с этого же дистрибутива такого глюка не было.

Dr.God 18.02.2005 11:17

Ты про тильду (~)? Это устраняется средствами Винды, где точно не помню, но попробуй отметить в св-ах папки, во вкладке "Вид" -> "Выводить полный путь в строке заголовка".
Можно также создать двоичный параметр NameNumericTail со значением 0 в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem.
Это увеличит число несокращаемых символов до 8, однако, если первые 8 символов у двух файлов одинаковые, будет генерироваться 6-символьное имя.

Judge 19.02.2005 00:35

Спасибо, но первое не помогло, поскольку это всего лишь отображение полного пути к папке или файлу в заголовке окна. А вот второе... Хотелось бы избавиться от ошибки полностью, т.е. независимо от количества символов в названии удаляемого объекта.

Dr.God 19.02.2005 11:42

Judge, посмотри не стоит ли запрет на длинные имена тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem,
параметр Win31FileSystem в значении 01, если есть, переведи его в 00.

Ещё в качестве варианта, проблема может быть (хотя вряд ли) в следующем:
по умолчанию WinNT и выше создают в разделе NTFS специальную таблицу, содержащую все имена файлов и папок в формате MS-DOS по формуле 8.3 (8 символов имени файла и 3 символа для его расширения). Данная возможность в настоящее время не совсем актуальна и ее можно отключить для повышения производительности системы.
Для этого установи параметр типа dword NtfsDisable8dot3NameCreation в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem равным 1.

Judge 20.02.2005 01:49

Dr.God
По поводу Win31FileSystem: у меня стоИт значение "0", а не "00".
По поводу NtfsDisable8dot3NameCreation: изменение значения на "1" не дало эффекта (к тому же, у меня FAT32).
А не может ли это - сокращение имён - происходить из-за того, что винда у меня установлена с аккаунтом, содержащим букву "Й" (это не то, о чём ты подумал :biggrin: )? Дело в том, что после установки винды с "английским" аккаунтом, некоторые проги (Alcohol 120%, FineReader...) отказывались устанавливаться, а до этого (когда имя было на русском) всё было в порядке. Сейчас у меня другой русский аккаунт; в старом не было буквы "Й". Может эта фигня из-за этого.

Dr.God 20.02.2005 13:02

Цитата:

Judge:
(это не то, о чём ты подумал )?
Да ладно... :biggrin:
Цитата:

Judge:
По поводу NtfsDisable8dot3NameCreation: изменение значения на "1" не дало эффекта (к тому же, у меня FAT32).
Я не телепат, хотя похож. :Р

Отрыл у себя на винте (повторение - мать) два момента:

1. количества символов в имени файла "захватывает" еще и все символы, имеющиеся в пути к каждому файлу. Поэтому если файл располагается в каталоге с очень длинным именем, то длина его имени может оказаться ограниченной. Всего допускается до 260 символов в "полном имени" файла, содержащем как непосредственно его имя, так и все символы пути к нему;

2. если файл создан в Windows , то имя для MS - DOS ("псевдоним") генерируется автоматически. При этом следует иметь в виду, что при
наличии файлов с одинаковым псевдонимом используются только шесть первых символов, а последние два меняются на знак <~> и номер файла (например, ADMINI ~1. TXT ). Если файлов со схожими псевдонимами очень много, оставляются только первые две буквы, а остальные шесть символов генерируются.
Цитата:

Judge:
Сейчас у меня другой русский аккаунт; в старом не было буквы "Й". Может эта фигня из-за этого.
Врядли. Создай другой аккаунт и проверь, чего гадать-то.

Мой совет: переходи на NTFS, ставь XP SP2.

P.S. вообще впервые слышу, чтобы проги не шли под англ. аккаунтом, как правило всё наоборот.

Judge 21.02.2005 01:18

Dr.God
1. Спасибо, но для меня всё становится слишком сложно.
2. Создание другого аккаунта похоронило мои последние надежды http://fool.exler.ru/sm/minzdr.gifhttp://www.animac.ru/smiles/invision/17.gif
Цитата:

Мой совет: переходи на NTFS, ставь XP SP2.
После очередного краха винды, пожалуй, так и поступлю.
Спасибо за помощь. Вопрос снимается.
Цитата:

P.S. вообще впервые слышу, чтобы проги не шли под англ. аккаунтом, как правило всё наоборот.
Ну вот такие у меня руки! http://www.animac.ru/smiles/aiwan/fool.gif

CheshireCat 23.08.2008 01:41

XP SP3 NTFS

Проблема такая:

После использования твика NtfsDisable8dot3NameCreation = 1, некоторые программы (даже новые) не устанавливаются.

После отмены твика новые файлы получают оба имени (8.3 и LFN) в MFT, но старые остаются неизменными.

Вопрос:

как вернуть 8.3 имена всем файлам и папкам?

Borland 23.08.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1583467)
как вернуть 8.3 имена всем файлам и папкам?

Лобовое решение: переместить все эти файлы и папки на другой диск, а потом обратно.
Либо переименовывать на месте (можно даже скриптик написать, который будет сначала менять имя на другое, а потом возвращать старое).

CheshireCat 23.08.2008 01:54

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1583469)
Лобовое решение: переместить все эти файлы и папки на другой диск, а потом обратно.

этого оч. не хочется....

Цитата:

Сообщение от Borland (Сообщение 1583469)
Либо переименовывать на месте (можно даже скриптик написать, который будет сначала менять имя на другое, а потом возвращать старое).

а вот это оч интерестно! можно поподробней?

Borland 23.08.2008 02:09

Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1583472)
можно поподробней?

for /?
Там есть множество ключей... В том числе рекурсивный обход директорий.
Сейчас неохота с ключами морочиться...
а собственно переименование - пара обычных ren
Код:

for <тут много параметров и переменная цикла %%N> DO (
ren "%%N" "renamed.%%~nxN"
ren "%%~dpN\renamed.%%~nxN" "%%~nxN"
)

Для папок в принципе аналогично, но придётся использовать команду move вместо ren.
А можно и для файлов move использовать...

CheshireCat 23.08.2008 03:43

Спасибо, я, правда не 100% знаком с параметрами, нужно больше углубиться.

Если таким образом были изменены системные папки и файлы, нужно всё это делать из под доса, через какой-нибудь NTFS DOS PRO? Какие могут быть последствия?

Может check disk, какой, умеет это делать?

Я посмотрел RunTimes DiskExplorer'ом, у каждого MFT Entry есть несколько Attributes. Каждое значение имеет Header и Body. Они отличаются в Body только именем и типом (dos\unicode) a Header длиной и идентификатором.

Не хочется чего испортить... может какая команда NTFS сравнивает эти таблицы и восполняет?

Borland 23.08.2008 10:44

Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1583483)
нужно всё это делать из под доса, через какой-нибудь NTFS DOS PRO

Ни в коем случае! Накрайняк - из-под виндового LiveCD.
Цитата:

Сообщение от CheshireCat (Сообщение 1583483)
может какая команда NTFS сравнивает эти таблицы и восполняет?

Сомневаюсь...

CheshireCat 24.08.2008 20:56

Дело в том, что твик был применён до создания аккаунтов пользователей и некоторых компонентов виндоус (.net, некоторые апдейты и т.п.)

через safe mode может..

Часовой пояс GMT +4, время: 03:58.