| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() |
Впервые столкнулся с таким глюком. Я стер 25 файлов, т.е. отправил их в Recycle Bin. Потом выбрал Empy Recycle Bin, но файлы не стерлись. В корзине их нет, но иконка корзины как будто там что то есть, и если выбрать опять Empty Recyle Bin, то опять выскакивает запрос хочу ли я стереть 25 файлов.
Кто нибудь знает что это и как с этим бороться ?
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() |
Подобная вещь была, но только в 98 винде.....боролся перезагрузкой....
Подобное повторяется и сейчас когда в XP удалишь в мусорку в 98 отображается что есть мусор, но удалить нельзя и файлы не отображаются и не стираются, списывать тогда приходиться только удалением директорий Recycle на каждом диске, точно не помню, по-моему чуть ли не через MS-DOS ююююрезультат 100%
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AVAX Пишет правильно ! Это глюк М$ !!!
Зайдёш с доса удалиш Recycled со всех партишион. Грузиш заново и всё ОК.
|
|
# 6 | |
|
Administrator
Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Administrator
Цитата:
|
|
|
# 13 |
|
Снесённный ветром Регистрация: 24.01.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня вот такая ерунда: У некоторых файлов, помещаемых в Корзину трансформируются названия.
WinXp Home Rus+SP1. Твикерами не пользовался. Это произошло на только установленной винде; при предыдущей установке с этого же дистрибутива такого глюка не было.
|
|
|
|
|
# 14 |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
Ты про тильду (~)? Это устраняется средствами Винды, где точно не помню, но попробуй отметить в св-ах папки, во вкладке "Вид" -> "Выводить полный путь в строке заголовка".
Можно также создать двоичный параметр NameNumericTail со значением 0 в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem. Это увеличит число несокращаемых символов до 8, однако, если первые 8 символов у двух файлов одинаковые, будет генерироваться 6-символьное имя.
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спасибо, но первое не помогло, поскольку это всего лишь отображение полного пути к папке или файлу в заголовке окна. А вот второе... Хотелось бы избавиться от ошибки полностью, т.е. независимо от количества символов в названии удаляемого объекта.
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Judge, посмотри не стоит ли запрет на длинные имена тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\control\FileSystem, параметр Win31FileSystem в значении 01, если есть, переведи его в 00. Ещё в качестве варианта, проблема может быть (хотя вряд ли) в следующем: по умолчанию WinNT и выше создают в разделе NTFS специальную таблицу, содержащую все имена файлов и папок в формате MS-DOS по формуле 8.3 (8 символов имени файла и 3 символа для его расширения). Данная возможность в настоящее время не совсем актуальна и ее можно отключить для повышения производительности системы. Для этого установи параметр типа dword NtfsDisable8dot3NameCreation в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem равным 1.
|
|
# 17 |
|
Dr.God
По поводу Win31FileSystem: у меня стоИт значение "0", а не "00". По поводу NtfsDisable8dot3NameCreation: изменение значения на "1" не дало эффекта (к тому же, у меня FAT32). А не может ли это - сокращение имён - происходить из-за того, что винда у меня установлена с аккаунтом, содержащим букву "Й" (это не то, о чём ты подумал )? Дело в том, что после установки винды с "английским" аккаунтом, некоторые проги (Alcohol 120%, FineReader...) отказывались устанавливаться, а до этого (когда имя было на русском) всё было в порядке. Сейчас у меня другой русский аккаунт; в старом не было буквы "Й". Может эта фигня из-за этого.
|
|
|
|
|
# 18 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Отрыл у себя на винте (повторение - мать) два момента: 1. количества символов в имени файла "захватывает" еще и все символы, имеющиеся в пути к каждому файлу. Поэтому если файл располагается в каталоге с очень длинным именем, то длина его имени может оказаться ограниченной. Всего допускается до 260 символов в "полном имени" файла, содержащем как непосредственно его имя, так и все символы пути к нему; 2. если файл создан в Windows , то имя для MS - DOS ("псевдоним") генерируется автоматически. При этом следует иметь в виду, что при наличии файлов с одинаковым псевдонимом используются только шесть первых символов, а последние два меняются на знак <~> и номер файла (например, ADMINI ~1. TXT ). Если файлов со схожими псевдонимами очень много, оставляются только первые две буквы, а остальные шесть символов генерируются. Цитата:
Мой совет: переходи на NTFS, ставь XP SP2. P.S. вообще впервые слышу, чтобы проги не шли под англ. аккаунтом, как правило всё наоборот.
|
|
|
# 19 | ||
|
Dr.God
1. Спасибо, но для меня всё становится слишком сложно. 2. Создание другого аккаунта похоронило мои последние надежды ![]() ![]() Цитата:
Спасибо за помощь. Вопрос снимается. Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 20 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
XP SP3 NTFS
Проблема такая: После использования твика NtfsDisable8dot3NameCreation = 1, некоторые программы (даже новые) не устанавливаются. После отмены твика новые файлы получают оба имени (8.3 и LFN) в MFT, но старые остаются неизменными. Вопрос: как вернуть 8.3 имена всем файлам и папкам? Последний раз редактировалось CheshireCat; 23.08.2008 в 01:48. |
|
|