IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Веб-программирование (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Сайт для компании (https://www.imho.ws/showthread.php?t=89808)

Гриня_22 25.07.2005 12:24

Сайт для компании

Всем привет.

Мне вот нужно сделать сайт для одной компании (не крупной), я вообще не вэб-дизайнер, но однажды для организации сайт на заказ уже далать сайт приходилось. Так вот, PHP я знаю поверхностно, но php код в любом случае будет присутствовать. Но что-то мне лень стараться и писать дизайн с нуля. Как вы считаете можно ли для компании поставить готовый бесплатный движок (но, естественно, не php-nuke или spaiz-nuke, а то это уж слишком), Но СКИН для него сделать свой?

Или может быть подскажете очень простой и маленький движок на пхп, чтобы его можно было быстро переделать?

AleXXXSoft 25.07.2005 13:23

если ты не дизайнер, пхп не знаешь, чего браться-то? скин не сделаешь, движок не настроишь...

Asgard 25.07.2005 15:21

Гриня_22
Если компания небольшая, то стоит задуматься, нужно ли вообще ставить движок. Имхо, вполне реально обойтись статическим набором html.

Гриня_22 25.07.2005 15:31

Цитата:

Сообщение от AleXXXSoft
если ты не дизайнер, пхп не знаешь, чего браться-то? скин не сделаешь, движок не настроишь...

я не профессиональный дизайнер , я это имелл ввиду
ты меня че вообще за ламмера считаешь .... "ДВИЖОК нЕ НАСТРОИШЬ"
если не получится, тебе стукну, ок ? =))))

а скины я делал, и очень даже приличные и мне об этом говорили
главная проблема в том, что я плохо знаю пхп

главный вопрос: ведь ставят же бесплатные движки на сайты компаний ? + еще замаскировать его там =)

AleXXXSoft 25.07.2005 15:35

я просто к тому, что если компания известная, и у нее на сайте будет какой-нить бесплатный движок да еще с потертыми копирайтами... ну в общем не солидно это... правильно сказал Асгард, если компания небольшая - хватит и эштэмэля...

Гриня_22 25.07.2005 15:46

...

Цитата:

Сообщение от AleXXXSoft
я просто к тому, что если компания известная, и у нее на сайте будет какой-нить бесплатный движок да еще с потертыми копирайтами... ну в общем не солидно это... правильно сказал Асгард, если компания небольшая - хватит и эштэмэля...

не, компания неизвестная, она только образовалась месяца 4 назад, и она будет известна только в нашем крае не более
просто не хочется с html возиться....

Panoramus 26.07.2005 01:20

от html не уйдёшь по любому
зачем делать слона если нужна муха?
а с движком это бред получится, надо своими руками делать и гемороя меньше. вообщем, готовь бабаны, сам не справишься

Гриня_22 26.07.2005 02:01

Цитата:

Сообщение от Panoramus
от html не уйдёшь по любому
зачем делать слона если нужна муха?
а с движком это бред получится, надо своими руками делать и гемороя меньше. вообщем, готовь бабаны, сам не справишься

справлюсь =)

Goryn 27.07.2005 14:39

Цитата:

Сообщение от Гриня_22
просто не хочется с html возиться....

Мне вообще интересно, как это получится не возится.

А вообще в первую очередь задайся вопросом: нужны ли тебе скрипты. Надо понять, какие вообще разделы будут на сайте и насколько для них нужны скрипты. Ну там, допустим, на ПХП можно сделать каталог товара, если его нужно будет править через админскую зону. Опять же вопрос будет ли на сайте поиск, и если да, то какой, какую область сайта охватывает.

А по поводу бесплатных движков... Просто во всем бесплатном давно найдены дыры. Готов ли ты регулярно обновлять версии, чтобы их закрывать? Если они будут закрываться.

quaker 28.07.2005 01:38

в платном тоже полно дыр

AleXXXSoft 28.07.2005 09:41

Цитата:

quaker:
в платном тоже полно дыр
зато об этих дырах знают только создатели (ну и, может быть, пользователи) :biggrin:

quaker 28.07.2005 16:26

AleXXXSoft
да не сказал бы
о дырах в виндоус например создатели последними по моему узнают

Hubbitus 29.07.2005 09:48

Цитата:

quaker:
о дырах в виндоус например создатели последними по моему узнают
узнают далеко не последними, реагируют и исправляют просто когда Бог на душу положит...

Но это уже какраз от производителя зависит, возьмите какую-нибудь хорошую компанию в пример лучше.

quaker 29.07.2005 19:29

хорошая
опера софтваре

они кстати часто с обновлениями успевают даже вперед файрфокса (было было)

Часовой пояс GMT +4, время: 11:50.