imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 25.07.2005, 12:24     # 1
Гриня_22
Guest

Сайт для компании

Всем привет.

Мне вот нужно сделать сайт для одной компании (не крупной), я вообще не вэб-дизайнер, но однажды для организации сайт на заказ уже далать сайт приходилось. Так вот, PHP я знаю поверхностно, но php код в любом случае будет присутствовать. Но что-то мне лень стараться и писать дизайн с нуля. Как вы считаете можно ли для компании поставить готовый бесплатный движок (но, естественно, не php-nuke или spaiz-nuke, а то это уж слишком), Но СКИН для него сделать свой?

Или может быть подскажете очень простой и маленький движок на пхп, чтобы его можно было быстро переделать?

Старый 25.07.2005, 13:23     # 2
AleXXXSoft
Guest

если ты не дизайнер, пхп не знаешь, чего браться-то? скин не сделаешь, движок не настроишь...

Старый 25.07.2005, 15:21     # 3
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Гриня_22
Если компания небольшая, то стоит задуматься, нужно ли вообще ставить движок. Имхо, вполне реально обойтись статическим набором html.
Asgard вне форума  
Старый 25.07.2005, 15:31     # 4
Гриня_22
Guest

Цитата:
Сообщение от AleXXXSoft
если ты не дизайнер, пхп не знаешь, чего браться-то? скин не сделаешь, движок не настроишь...
я не профессиональный дизайнер , я это имелл ввиду
ты меня че вообще за ламмера считаешь .... "ДВИЖОК нЕ НАСТРОИШЬ"
если не получится, тебе стукну, ок ? =))))

а скины я делал, и очень даже приличные и мне об этом говорили
главная проблема в том, что я плохо знаю пхп

главный вопрос: ведь ставят же бесплатные движки на сайты компаний ? + еще замаскировать его там =)

Старый 25.07.2005, 15:35     # 5
AleXXXSoft
Guest

я просто к тому, что если компания известная, и у нее на сайте будет какой-нить бесплатный движок да еще с потертыми копирайтами... ну в общем не солидно это... правильно сказал Асгард, если компания небольшая - хватит и эштэмэля...

Старый 25.07.2005, 15:46     # 6
Гриня_22
Guest

...

Цитата:
Сообщение от AleXXXSoft
я просто к тому, что если компания известная, и у нее на сайте будет какой-нить бесплатный движок да еще с потертыми копирайтами... ну в общем не солидно это... правильно сказал Асгард, если компания небольшая - хватит и эштэмэля...
не, компания неизвестная, она только образовалась месяца 4 назад, и она будет известна только в нашем крае не более
просто не хочется с html возиться....

Старый 26.07.2005, 01:20     # 7
Panoramus
Guest

от html не уйдёшь по любому
зачем делать слона если нужна муха?
а с движком это бред получится, надо своими руками делать и гемороя меньше. вообщем, готовь бабаны, сам не справишься

Старый 26.07.2005, 02:01     # 8
Гриня_22
Guest

Цитата:
Сообщение от Panoramus
от html не уйдёшь по любому
зачем делать слона если нужна муха?
а с движком это бред получится, надо своими руками делать и гемороя меньше. вообщем, готовь бабаны, сам не справишься
справлюсь =)

Старый 27.07.2005, 14:39     # 9
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Гриня_22
просто не хочется с html возиться....
Мне вообще интересно, как это получится не возится.

А вообще в первую очередь задайся вопросом: нужны ли тебе скрипты. Надо понять, какие вообще разделы будут на сайте и насколько для них нужны скрипты. Ну там, допустим, на ПХП можно сделать каталог товара, если его нужно будет править через админскую зону. Опять же вопрос будет ли на сайте поиск, и если да, то какой, какую область сайта охватывает.

А по поводу бесплатных движков... Просто во всем бесплатном давно найдены дыры. Готов ли ты регулярно обновлять версии, чтобы их закрывать? Если они будут закрываться.
Старый 28.07.2005, 01:38     # 10
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
в платном тоже полно дыр
quaker вне форума  
Старый 28.07.2005, 09:41     # 11
AleXXXSoft
Guest

Цитата:
quaker:
в платном тоже полно дыр
зато об этих дырах знают только создатели (ну и, может быть, пользователи)

Старый 28.07.2005, 16:26     # 12
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
AleXXXSoft
да не сказал бы
о дырах в виндоус например создатели последними по моему узнают
quaker вне форума  
Старый 29.07.2005, 09:48     # 13
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
quaker:
о дырах в виндоус например создатели последними по моему узнают
узнают далеко не последними, реагируют и исправляют просто когда Бог на душу положит...

Но это уже какраз от производителя зависит, возьмите какую-нибудь хорошую компанию в пример лучше.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 29.07.2005, 19:29     # 14
quaker
землетрясЕц

хорошая
опера софтваре

они кстати часто с обновлениями успевают даже вперед файрфокса (было было)
quaker вне форума