IMHO.WS

IMHO.WS (https://www.imho.ws/index.php)
-   Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике... (https://www.imho.ws/forumdisplay.php?f=88)
-   -   Оборудование для дискотеки (https://www.imho.ws/showthread.php?t=94344)

Limuzin 17.10.2005 16:18

Оборудование для дискотеки

Доброго всем времени суток.
Вопросы такие:
1) Необходимо выбрать усилитель для дискотеки в пределах 600 у.е. (Помещение 30х10 м), предположил, что 300вт должно хватить(но много никогда не бывает :) ), требования к качеству звука "нормальные", т.е. дискотека не для гурманов мега-чистого звука, все проходит примерно так: пришел, выпил, поплясал :) .
Итак, порывшись в инете выбрал список моделей:
Boke BM-680, BOKE BM-660, BOKE BU-1600, BOKE BU-2000,
ALTO MACRO 2400, ALTO MISTRAL 2500.
Может кто сталкивался, или слышал что-нибудь(плохое или хорошее) о вышеперечисленных моделях? Просьба в яндекс не отсылать, не смог я найти ресурсов с обсуждением этих девайсов.
2) Выбор акустики(10-15 тыс руб. за пару):
DJ-TECH SX-153, DJ-TECH SX-15, SL ACOUSTICS PS122BF, EVM BS2082
Что на ваш взгляд подходит больше к моим условиям? Может из всего этого есть какоето неудачное или, наоборот удачное сочетание?
3) Необходимо повесить в коридор по 3 колонки на 2 этажа, а на один из них-6 колонок. Сопротивления: 4 Ома(BBK FHS-MS-3, 80W)- у двух и 8 Ом(BBK FHS-MS-3, 90W) у третьей. Всего в здании 3 этажа.
Вопрос, насколько изменятся требования к усилителю при параллельном включении трех колонок(сопротивление, мощность) или, может подкините формулки, по которым это расчитать(мне почемуто кажется, что законом ома для параллельного соединения R, сдесь необойтись, но может я конечно и ошибаюсь). Звук на них подавать планируется с того, что есть на данный момент, а именно с ресивера YAMAHA RX-V640RDS. Соответсятвенно, на каждом канале данного ресивера будет висеть по три, соединенных параллельно колонки, что из этого получится?
Да, забыл уточнить, колонки в коридор вешаются в основном для того, чтобы делать голосовые объявления.

P.S. Если некоторые вопросы будут непонятны, переспрашивайте, постараюсь написать подругому, т.к. я пишу не шибко разбираясь о чем :biggrin:
Заранее примного благодарен за помощ!

WMRomik 19.10.2005 17:39

По поводу дискотеки ничего говорить не буду. Вопрос не однозначный. Могу лишь посоветовать обратить взор на активную акустику.

По поводу ямахи - умрёт не выродив и пары звуков. Для того что тебе требуется род человеческий придумал 100 вольтовые решения, называется это всё "public address". И тут тебе яндекс очень даже поможет, если не поможет вот такая ссылочка:
_http://www.arispro.ru

Удачи.

Limuzin 20.10.2005 10:49

Приветствую всех. Не дождавшись советов купили связку EVM QS 123 (300 W)x2 и EURSOUND CA-1300 (8 ом-400W).

По поводу ямахи - умрёт не выродив и пары звуков.
Насчет этого, тоже не дождались.... :) Подключили, пока все работает(не знаю на долго-ли). Дело в том, что у ямахи четыре 90 ватных канала, а калонки в параллель подключены маломощные+ко всему на полную мы их не раскачиваем.. Так может в данной ситуации это не так страшно, или ямахаха всетаки умрет в скором будущем??Прошу ответить чисто субъективно, понимаю, что по правилам так делать нельзя....
PS Весь этот гимор не от глупости или лени, а от недостатка денег в бюджете.

Limuzin 28.10.2005 09:53

Доброе утро уважаемые. Опять я подымаю свою тему, т.к. обнаружились проблемы с вышеупомянутым усилителем EURSOUND CA-1300. Проблема следующая-при выкручивании обоих резисторов громкости в ноль почему-то продолжает играть левый канал.Причем никаких изменений при повороте резистора громкости от 0го до 5го деления(всего 10) практически не происходит, кроме того, этот канал еще и фонит немного.Хотя, когда выводиш процентов на 80 от полной мощности, оба канала качают хорошо. Люди, подскажите плиз, что это может быть??

Йохансон 28.10.2005 10:25

Ээээ, а регулятора баланса там нет случаем?

Limuzin 28.10.2005 13:23

Регулятора баланса там нет, там идет регулировка каналов по отдельности...

vovik 28.10.2005 14:05

Limuzin
Чего париться-то? аппарат неисправен. Сдавай/меняй.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:01.