imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 17.10.2005, 16:18     # 1
Limuzin
Newbie

Limuzin Путь к славе только начался
Question Оборудование для дискотеки

Доброго всем времени суток.
Вопросы такие:
1) Необходимо выбрать усилитель для дискотеки в пределах 600 у.е. (Помещение 30х10 м), предположил, что 300вт должно хватить(но много никогда не бывает ), требования к качеству звука "нормальные", т.е. дискотека не для гурманов мега-чистого звука, все проходит примерно так: пришел, выпил, поплясал .
Итак, порывшись в инете выбрал список моделей:
Boke BM-680, BOKE BM-660, BOKE BU-1600, BOKE BU-2000,
ALTO MACRO 2400, ALTO MISTRAL 2500.
Может кто сталкивался, или слышал что-нибудь(плохое или хорошее) о вышеперечисленных моделях? Просьба в яндекс не отсылать, не смог я найти ресурсов с обсуждением этих девайсов.
2) Выбор акустики(10-15 тыс руб. за пару):
DJ-TECH SX-153, DJ-TECH SX-15, SL ACOUSTICS PS122BF, EVM BS2082
Что на ваш взгляд подходит больше к моим условиям? Может из всего этого есть какоето неудачное или, наоборот удачное сочетание?
3) Необходимо повесить в коридор по 3 колонки на 2 этажа, а на один из них-6 колонок. Сопротивления: 4 Ома(BBK FHS-MS-3, 80W)- у двух и 8 Ом(BBK FHS-MS-3, 90W) у третьей. Всего в здании 3 этажа.
Вопрос, насколько изменятся требования к усилителю при параллельном включении трех колонок(сопротивление, мощность) или, может подкините формулки, по которым это расчитать(мне почемуто кажется, что законом ома для параллельного соединения R, сдесь необойтись, но может я конечно и ошибаюсь). Звук на них подавать планируется с того, что есть на данный момент, а именно с ресивера YAMAHA RX-V640RDS. Соответсятвенно, на каждом канале данного ресивера будет висеть по три, соединенных параллельно колонки, что из этого получится?
Да, забыл уточнить, колонки в коридор вешаются в основном для того, чтобы делать голосовые объявления.

P.S. Если некоторые вопросы будут непонятны, переспрашивайте, постараюсь написать подругому, т.к. я пишу не шибко разбираясь о чем
Заранее примного благодарен за помощ!
Limuzin вне форума  
Старый 19.10.2005, 17:39     # 2
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
По поводу дискотеки ничего говорить не буду. Вопрос не однозначный. Могу лишь посоветовать обратить взор на активную акустику.

По поводу ямахи - умрёт не выродив и пары звуков. Для того что тебе требуется род человеческий придумал 100 вольтовые решения, называется это всё "public address". И тут тебе яндекс очень даже поможет, если не поможет вот такая ссылочка:
_http://www.arispro.ru

Удачи.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 20.10.2005, 10:49     # 3
Limuzin
Newbie

Приветствую всех. Не дождавшись советов купили связку EVM QS 123 (300 W)x2 и EURSOUND CA-1300 (8 ом-400W).

По поводу ямахи - умрёт не выродив и пары звуков.
Насчет этого, тоже не дождались.... Подключили, пока все работает(не знаю на долго-ли). Дело в том, что у ямахи четыре 90 ватных канала, а калонки в параллель подключены маломощные+ко всему на полную мы их не раскачиваем.. Так может в данной ситуации это не так страшно, или ямахаха всетаки умрет в скором будущем??Прошу ответить чисто субъективно, понимаю, что по правилам так делать нельзя....
PS Весь этот гимор не от глупости или лени, а от недостатка денег в бюджете.
Limuzin вне форума  
Старый 28.10.2005, 09:53     # 4
Limuzin
Newbie

Доброе утро уважаемые. Опять я подымаю свою тему, т.к. обнаружились проблемы с вышеупомянутым усилителем EURSOUND CA-1300. Проблема следующая-при выкручивании обоих резисторов громкости в ноль почему-то продолжает играть левый канал.Причем никаких изменений при повороте резистора громкости от 0го до 5го деления(всего 10) практически не происходит, кроме того, этот канал еще и фонит немного.Хотя, когда выводиш процентов на 80 от полной мощности, оба канала качают хорошо. Люди, подскажите плиз, что это может быть??
Limuzin вне форума  
Старый 28.10.2005, 10:25     # 5
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Ээээ, а регулятора баланса там нет случаем?
Йохансон вне форума  
Старый 28.10.2005, 13:23     # 6
Limuzin
Newbie

Регулятора баланса там нет, там идет регулировка каналов по отдельности...
Limuzin вне форума  
Старый 28.10.2005, 14:05     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Limuzin
Чего париться-то? аппарат неисправен. Сдавай/меняй.
vovik вне форума