![]() |
Новый сокет у AMD??
Где-то услышал,что AMD решила перейти на новый сокет,кажется M2.
Когда это чудо появится,в чём кардинальные отличия от 939 и стоит ли этого ждать? Просто относительно скоро я продам свой комп и есть такой вопрос: Купить всё под 939 или дождаться M2? :confused: --OFFTOP-- И когда карточки от ATI с CrossFire появятся у нас в продаже? --END OFFTOP-- |
Вот-вот, читал недавно в Апгрейде, только про сокет М2. В сети нашел только новость такую hххp://www.ixbt.com/news/news.php?id=41715
|
Цитата:
Вывод у меня таков: купить сейчас под 939 сокет со слабы процом, а потом (через год) перейти на двухъядерный проц Судя по роадмапу АМД чегото революционного (для конечного пользвателя) от М2 ждать не приходится, просто новый тех.проесс и новая платформа на следующие 1,5-2 года. И соответсятвенно - высокие цены в течении 1,5-2 лет на процы |
Цитата:
Не хочу наступить на эти-же грабли :mad: Но ведь после выхода M2 всё под 939 подешевеет? ЗЫ. Что такое "соответсятвенно" ? :eek: |
Racer бери под сокет 939 и наслаждайся, не парься, потому как когда ты дождешся появления сокет м-2, начнут ходить слухи что появится что то новое и что опять будешь ждать? Так ведь можно и до пенсии ждать :)
|
Мне хотелось бы сразу и амд и память ddrII. :beer:
А так впринципе,кто что думает об X2 3800+? Как он для игр? Но стоит пока дороговато-330 баксов |
Читать тут:
hxxp://www.xbitlabs.com/news/cpu/display/20050127022248.html hxxp://www.xbitlabs.com/news/cpu/display/20050510043057.html А что до DDR2 - так латентность то у нее пока не ахти (только-только начала догонять).. что-бы интел не кричал.. Именно поэтому АдванцедМикроДевайсес и сидит на первом DDR.. Хотя - поживем-увидим. BTW - Новый сокет под оптеры (Socket F) - hxxp://tweakers.net/nieuws/39753 Даже матери в руках держал.. пока правда такие глубокие бэты, что о продажных вариантах и говорить не приходится.. ;-) |
собсно гря в связи с появлением реально быстрых ддр2 (667) амд и будет внедрять их поддержку и вроде как вследствие этого переползание на новый сокет и будет
хотя я не думаю что там уж сильная очень разница в производительности бу |
короче не помню, хде слышал, но в М2 не буит особо ничего революционного - это будет переделка сокета 940... и естессна к этому же времени наклепают процов под М2... будем ждать...
|
Цитата:
Маркетинговая машина все красочно опишет! Хотя с маркетингом у голубого брата полутчще будет. ;-) Ну да ладно - антиоффтопик: Цитата:
Бла-бла-бла... :-) Переводить нужно? Мне понравились 1207 "ног"... неудивительно почему подход к сокету меняется с мамы/папы на простой контакт.. :rolleyes: Кстати Интел тоже зеоны переводит на контактный тип (уж простите мне введение терминов %-))) сокета - на столе валяется Bensley - новая серверная платформа (лонч будет в районе 14й недели сего года), дык камни LGA-771.. :o) |
Ну в опсчем да... значт я слышал тока половину... :) чё та новое всё таки добавят... но сопсна статья раскрывает тока тему ножек... :) там по-русски так и написано - а ХЗ чё там в нём будет... :) хотелось бы поподробнее...
|
Дык для этого нужно смотреть роад-мапы самих амд..
А они наверняка, пока, в статусе "конфиденшиал". ;) |
| Часовой пояс GMT +4, время: 11:29. |