Цитата:
|
Сообщение от stoslik
Могу поспорить, Trotil имеет отношение к МГТ  Я, здоровый мужик, не могу влезть в автобус с проездным. А зайцы пол автобуса окупируют и ничего с ними не сделаешь...Русский быт. Да собсно и не только в России зайцы водятся!  Простая человеческая беда-морда багровая от икры и коньяка едет домой на Бэхе(из думы, с мигалками и сиреной), а старушка (поднявшая страну из разрухи не один раз, похоронившая мужа и сыновей еще в Отечественную) не может войти в автобус, в котором ей место положено законом и совестью...
|
Вот не надо давить на совесть, знаете как говорят : патриотизм - последнее прибежище негодяев, как бы не печально это казалось. Не всегда с этим согласен, но : старушке будет положено, только если ты и я будем зарабатывать нормально и платить налоги, тогда и старушка будет ездить нормально. С учетом истории и разворовывания страны уповать на предыдущие подвиги не приходится.
Зайцы водятся не только в России : они в колониальной Англии водятся и в Голандии, везде. Не нужно уповать на русский быт, ведь вы, судя по всему не знакомы с историей. А от стереотипа русского человека, как алкаша и вора нужно избавляться - надоела уже чернуха эта.
Цитата:
|
Сообщение от stoslik
Trotil А я как раз с транспортом всю жизнь связан проффесионально. И с МГТ и Метрополитеном и такси... И если интересно, выскажу свое мнение-очень общественный транспорт зависит от "общественности"
Не могу согласиться, ну никак. Да, люблю московское метро, троллейбусы, автобусы, да и такси тоже... НО порядка и чистоты и качества перевозок в Европе(Берлин, Прага, Хельсинки и т.д) мы еще не догоняем, к великому сожалению. Это не бумажная статистика, а личные наблюдения. И что бы не остановиться на черной ноте- Всех с Новым Годом, и пусть наш родной ОТ хорошеет день ото дня и превосходит лучшие образцы в Мире! 
|
К каждому швейцара не приставишь, чистота это там где не мусорят. Так же как бедный человек, зачастую - толстый , так как не может позволить себе питаться и не умеет, то и грязь там - где мусорят, тоже от бедности духовной.
У меня нет такого богатого опыта по восточной европе, есть Англия, Голландия, Япония и Южная Корея. Скажу так - худшее метро в Англии, потому что "Викторианское", т.е. ему уже более 100 лет (гоняли сначала лошадей, а потом паровозы под землей - вот гари-то, было) и с тех пор не ремонтировалось - оно течет, в нем холодно, тестно и оно безобразное. Далее идет япония с ужасными давками и безликостью. Иностранное метро, как современные станции в России - безликие, серые.
По поводу качества - такой точности хождения поездов метро, как в России (Москва и Санкт-Петербург) нет нигде. В Европе вообще показывают время до прибытия поезда - приблизительное и которое может изменяться. Т.е. смотрите - до приезда поезда 3 минуты, бах его изменили на 5, потом задержали и непонятно сколько вы стоите на станции.
А может так и надо -как с животными? Тогда будет впечатление заботы и мутной воды и пойдем, как овцы - счастливые и довольные