| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как вы относитесь к общественному транспорту?
Так значит такая вот темка... ОТ - вещь, которая касается почти каждого, либо ОТ - неотъемленная часть жизни большого города.
Итак, так как здесь сидят люди из разных городов, пока ставлю на обсуждение исключительно общие вопросы. 1) Довольны ли вы, так обслуживается ваш город в плане ОТ? 2) Как хорошо вы знаете транспортную систему своего города? 3) Как часто им пользуетесь? 4) Что не хватает? И нужно изменять в первую очередь? |
|
|
|
|
# 2 |
|
Рыба-МОД
![]() |
По пунктам:
1. В принципе нормально обслуживается, правда для погодных условий не весь транспорт приспособлен (например новые троллейбусы практически не отапливаются зимой - так что в раздолбаных старых намного теплее!!!) 2. Я хорошо знаю транспортную систему моего города 3. Пользуюсь каждый день несколько раз, если вообще из дома выхожу. А летом чаще пешком хожу. 4. Не хватает места на дорогах, еще не хватает винтиляции в метро, а в первую очередь надо сделать больше сидячих мест , а то до Земли стоя добираться не очень удобно
|
|
|
|
|
# 3 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
1. город обслуживается нормально. Не то, чтобы совсем хорошо, но в норме. 2. Достаточно для того, чтобы добраться в нужное мне место оптимальным маршрутом. 3. каждый день. 4. Хм...чего не хватает...терпения, чтобы выстоять пробки в час пик.
|
|
|
# 6 |
|
Advanced Member
Кстати, в тему... Начал собирать ссылки в тему об общественном транспорте, какие есть в интернете - смотреть здесь: http://www.imho.ws/showpost.php?p=1013096&postcount=47
Временно прекратил это дело, может быть потом как-нибудь дополню... |
|
|
|
|
# 7 |
|
Banned
![]() |
Общественный транспорт в Москве ходит намного лучше и намного удобнее и дешевле, чем где бы то ни было в мире.
Для примера : Если цена одной поездки в пределах центра города в Лондоне теперь составляет 3 фунта стерлингов, то в Берлине эта цифра составляет в пересчете на британскую валюту 1 фунт 40 пенсов, в Торонто - 97 пенсов, в Нью-Йорке - 95 пенсов, в Париже - 88 пенсов, в Токио - 84 пенса, в Вашингтоне - 75 пенсов, в Риме - 55 пенсов, в Москве - около 30 пенсов. В английских колонизаторских фунтах. Единственное, что правительство делает плохо -пытается тянуть обе системы- общественный транспорт и дороги для автомобилистов. По моему, нужно ввести огромные налоги на въезд в город, так как все равно места будет недостаточно, чтобы справится с машинами и улучшать общественный транспорт, вводить дороги только для общественного транспорта и расширять, расширять метро - вводить в нем вторую, третью кольцевые линии. Легкое метро. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ввели в ОТ электронного кондуктора. Днем то еще ничего, но в час пик только зайцам и хорошо. А уж старушке или с ребенком, просто беда.
Ну а метро, - без него загнулись бы просто. ![]() Насчет налогов, согласен, сам всю жизнь за рулем, а теперь ездить не могу, забито так...
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 05.01.2006 в 01:37. |
|
|
|
|
# 9 | |||
|
Advanced Member
Цитата:
Цитата:
Престиж ОТ достаточно невысок, люди конечно пользуются (а куда они денутся?), но нельзя сказать, что с большим удовольствием. Так в целом, shooter2, мне ваш ход мыслей нравится (с), ибо пробок в Москве все больше и больше, и единственный способ решать проблему- это ограничивать народ в пользовании личного автотранспорта и развивать ОТ. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 10 | |
|
::VIP::
IMHO Спортсмен 2005 Регистрация: 27.09.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 11 |
|
Member
Могу поспорить, Trotil имеет отношение к МГТ
Я, здоровый мужик, не могу влезть в автобус с проездным. А зайцы пол автобуса окупируют и ничего с ними не сделаешь...Русский быт. Да собсно и не только в России зайцы водятся! Простая человеческая беда-морда багровая от икры и коньяка едет домой на Бэхе(из думы, с мигалками и сиреной), а старушка (поднявшая страну из разрухи не один раз, похоронившая мужа и сыновей еще в Отечественную) не может войти в автобус, в котором ей место положено законом и совестью...
|
|
# 12 | |
|
Advanced Member
Цитата:
Вот, я собственно и завел такую тему, посмотреть, что думает обычный пассажир по поводу, а то на транспортных форумах (ссылка выше) этого мнения почти не слышно.
Последний раз редактировалось Trotil; 05.01.2006 в 03:10. |
|
|
|
|
|
# 13 | |
|
Member
Trotil А я как раз с транспортом всю жизнь связан проффесионально. И с МГТ и Метрополитеном и такси... И если интересно, выскажу свое мнение-очень общественный транспорт зависит от "общественности"
Цитата:
|
|
|
# 14 |
|
Advanced Member
stoslik
Ну до западного уровня нам далеко. Да и там культура другая. И пассажиропотоки другие. Сравнивать неккоректно, ибо сделать все так там, это просто нереально. Нет денег, нет культуры, нету должного отношения к проблеме среди правительственных структур. Ничего нету. |
|
|
|
|
# 15 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
@По моему, нужно ввести огромные налоги на въезд в город, так как все равно места будет недостаточно, чтобы справится с машинами и улучшать общественный транспорт, вводить дороги только для общественного транспорта и расширять, расширять метро - вводить в нем вторую, третью кольцевые линии. Легкое метро.@
в питере на левобережном сьезде с володарского моста есть отдельный сьезд для трамваев рельсы и шпалы никакого асфальта так вот даже там едутпричем даж не 1-3 а просто вереницей а уж автобусы троллейбусы которые по асфальту ездят кто их там проопускать будет седня кстати на пешеходном переходе едет машина дпс - думаете остановилась (а ведь пример должны показывать) хыхы вот такая страна |
|
|
|
|
# 16 | ||
|
Banned
![]() |
Цитата:
Зайцы водятся не только в России : они в колониальной Англии водятся и в Голандии, везде. Не нужно уповать на русский быт, ведь вы, судя по всему не знакомы с историей. А от стереотипа русского человека, как алкаша и вора нужно избавляться - надоела уже чернуха эта. Цитата:
К каждому швейцара не приставишь, чистота это там где не мусорят. Так же как бедный человек, зачастую - толстый , так как не может позволить себе питаться и не умеет, то и грязь там - где мусорят, тоже от бедности духовной. У меня нет такого богатого опыта по восточной европе, есть Англия, Голландия, Япония и Южная Корея. Скажу так - худшее метро в Англии, потому что "Викторианское", т.е. ему уже более 100 лет (гоняли сначала лошадей, а потом паровозы под землей - вот гари-то, было) и с тех пор не ремонтировалось - оно течет, в нем холодно, тестно и оно безобразное. Далее идет япония с ужасными давками и безликостью. Иностранное метро, как современные станции в России - безликие, серые. По поводу качества - такой точности хождения поездов метро, как в России (Москва и Санкт-Петербург) нет нигде. В Европе вообще показывают время до прибытия поезда - приблизительное и которое может изменяться. Т.е. смотрите - до приезда поезда 3 минуты, бах его изменили на 5, потом задержали и непонятно сколько вы стоите на станции. А может так и надо -как с животными? Тогда будет впечатление заботы и мутной воды и пойдем, как овцы - счастливые и довольные
Последний раз редактировалось shooter2; 05.01.2006 в 15:39. |
||
|
|
|
|
# 17 |
|
Member
shooter2 Ваш пост можно расценить двояко. Не буду ни так, ни так.
Разговор идет о транспорте, а не о моих знаниях истории и ваших в географии. Давайте не будем. Очень хотелось, что бы метро построенное еще при Советской власти, продержалость подольше, и естественно надо развивать и его и наземный транспорт. Чем скорее, тем лучше. Напомню только, что в России у нас всегда было две беды... ну вы знаете ![]() И Вы, уважаемый, несуразность написали-последним прибежищем негодяев, всегда был национализм, но никак не патриотизм.
ВСЁ будет Хорошо 73 СК Последний раз редактировалось stoslik; 05.01.2006 в 20:11. |
|
|
|
|
# 18 | |
|
Not moD
грузчик кильки Регистрация: 21.07.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|