Показать сообщение отдельно
Старый 08.01.2007, 21:09     # 8
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
ALL
Получил ПМ от автора топа:
Цитата:
Мать Asus P5GV-MX, у нее вроде бы один IDE- коннектор и один флоппи-коннектор,
к флоппи-коннектору подключен флоппи-диск, затем к IDE коннектору подключен шлейф с двумя приводами на нем (пока только один привод подключен),
так вот, когда я к этому шлейфу подсоединяю второй привод оптический (силу естественно тоже к нему), у меня исчезают оба привода! в моем компьютере ни одного, а когда по одиночке, то все работает. я уже понял, что дело даже не в биосе, а в джамперах, только найти их нифига не могу.
Отвечаю:
Джамперы ака перемычки находятся на самих оптических приводах. Блочок по соседству с IDE-коннектором. На канале должен быть один "мастер" и один "слейв". Как поставить "мастер" и "слейв" либо написано на бумажке, приклеенной к корпусу, либо выбито штамповкой на самом корпусе привода. Для начала попробуй, как написано в посте #4.

Чипсет у тебя 915-й, ICH6. Так что видеться БИОСом все должно правильно, недавние феньки с JMicron'ом к твоему случаю касательства не имеют. Если БИОС видит, а Винда -- нет, попробуй обновить драйверы чипсета. Если не поможет, см. http://imho.ws/showthread.php?t=65559

Последний раз редактировалось Mg0; 08.01.2007 в 21:18.
Mg0 вне форума