| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Конфликт оптических приводов?
Помогите! кто-нибудь! у меня два привода стоят. один TEAC DVD-ROM/CD_RW
другой - LG DVD/RW, один был подсоединен к мат плате с помощью HDD-шлейфа работал исправно. потом попытался подключить два - конфликт. Залез в биос первый стоит как primary master (по-моему или slave) и назван по-билибердински - непонятными символами типа "~`o* C C C C" в-общем бред какой-то... после проверки пост теперь выдавал сообщение Primary Slave Drive ATAPI Incompatible и вместо одного раза пищал два... потом снова разобрал комп, поставил все как было... но НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!!! ТЕПЕРЬ ВООБЩЕ НИ ОДИН ПРИВОД НЕ РАБОТАЕТ!!!!!!!!!!!!! помогите плиз если знаете в чем проблема!!!!!!!!!!! то что забыл вернуть на прежний режим в настройках теперь вернул... теперь POST как всегда пикает один раз, primary ide slave incompatible уже не говорит, но в windowsсе все равно нет этого привода! и в БИОСе нет почему он вообще не определяет его теперь? то что забыл вернуть на прежний режим в настройках теперь вернул... теперь POST как всегда пикает один раз, primary ide slave incompatible уже не говорит, но в windowsсе все равно нет этого привода! и в БИОСе нет почему он вообще не определяет его теперь? ну что никто так и не может ответить? |
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
Шлейф поменяй на 40-жильный
1 привод перемычкой в положение мастер 2 привод перемычкой в положение слейв В БИОСе все параметры драйвов в режим АВТО БП должен быть с запасом по питанию для подключения дополнительных драйвов Вроде все |
|
|
|
|
# 6 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
могу добавить, что некоторые DVD приводы (конкретно некоторые модели asus) не хотят работать в паре с другими приводами мастером - провереный факт....
так что иногда приходится покавыряться с джамперами и шлейфами... прошу прощения, ASUS не хотели крутить DVD диски в режиме master, а это не совсем то....
Последний раз редактировалось veschiy; 07.01.2007 в 15:16. |
|
|
|
|
# 7 | ||
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ritchie Axle
1. Читаем Правила форума: Цитата:
Цитата:
За небрежение к правилам +2! Название темы исправлено.
|
|
|
# 8 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ALL
Получил ПМ от автора топа: Цитата:
Джамперы ака перемычки находятся на самих оптических приводах. Блочок по соседству с IDE-коннектором. На канале должен быть один "мастер" и один "слейв". Как поставить "мастер" и "слейв" либо написано на бумажке, приклеенной к корпусу, либо выбито штамповкой на самом корпусе привода. Для начала попробуй, как написано в посте #4. Чипсет у тебя 915-й, ICH6. Так что видеться БИОСом все должно правильно, недавние феньки с JMicron'ом к твоему случаю касательства не имеют. Если БИОС видит, а Винда -- нет, попробуй обновить драйверы чипсета. Если не поможет, см. http://imho.ws/showthread.php?t=65559
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 08.01.2007 в 21:18. |
|
|
|