Цитата:
Сообщение от Mg0
Насколько я помню, с помощью PowerStrip можно сконструировать практически любое разрешение на практически любой из вышеупомянутых видеокарт. Для верности надо смотреть, чтобы карта обеспечивала 1600х1200. Это значит, что ее RAMDAC в принципе потянет, остается только создать видеомоду с помощью PS.
|
Cпасибо, буду пробовать.
А точно ATI Rage XL 8М будет выдавать 1366x768

?
Я на него спецификации так и не нашол
PS:
На Intel 810E чипсете, который поддерживает 1600х1200 (256 цветов), power strip вообще неберётся менять разрешения (кнопка disabled), тоесть разные частоты и задержки я менять могу, но разрешение неменяется.
Самое интересное при этом: в datasheet чипсеита написано что он тянет 1280х720 (меня бы такое разрешение устроило). Но под Windows-ами я его немогу выбрать (просто нет в списке), пробовал разные драйвера, разные (в том числе и собственного изнотовления) .inf мониторов, и регистр правил, под w2k и под xp. Никак. Нету такоко разрешения и всё.
Я бы уже бросил эту затею (windescreen под windows на intell 810), НО под linux (2.6) всё прекрасно работает! там даже есть 16:9 и 16:10 (непомню точных цифр).
Может кто-то подскажет что ещё можно попробовать чтоб сделать widescreen на intel 810 под windows xp ???