| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Разрешение 1366x768 на low-profile pci видеокарте
Никак не могу найти точного подтверждения того какой чипсет поддерживает разрешение 1366x768.
Может кто-то знает low profile pci карточку (собсвенно интересует чипсет: GeForce2/GeForce MX/ATI Rage XL/Radeon 7000) который бы Точно поддерживал это разрешение. PS: ещё Желательно что бы видеокарта потребляла мало энергии (10-20 Вт)
|
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Насколько я помню, с помощью PowerStrip можно сконструировать практически любое разрешение на практически любой из вышеупомянутых видеокарт. Для верности надо смотреть, чтобы карта обеспечивала 1600х1200. Это значит, что ее RAMDAC в принципе потянет, остается только создать видеомоду с помощью PS.
Я только снаружи страшОн, а внутри... внутри я... просто УЖАСЕН! Последний раз редактировалось Mg0; 26.02.2007 в 23:02. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
А точно ATI Rage XL 8М будет выдавать 1366x768 ? Я на него спецификации так и не нашол ![]() PS: На Intel 810E чипсете, который поддерживает 1600х1200 (256 цветов), power strip вообще неберётся менять разрешения (кнопка disabled), тоесть разные частоты и задержки я менять могу, но разрешение неменяется. Самое интересное при этом: в datasheet чипсеита написано что он тянет 1280х720 (меня бы такое разрешение устроило). Но под Windows-ами я его немогу выбрать (просто нет в списке), пробовал разные драйвера, разные (в том числе и собственного изнотовления) .inf мониторов, и регистр правил, под w2k и под xp. Никак. Нету такоко разрешения и всё. Я бы уже бросил эту затею (windescreen под windows на intell 810), НО под linux (2.6) всё прекрасно работает! там даже есть 16:9 и 16:10 (непомню точных цифр). Может кто-то подскажет что ещё можно попробовать чтоб сделать widescreen на intel 810 под windows xp ??? Последний раз редактировалось mmaaxx; 27.02.2007 в 00:37. |
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Junior Member
![]() |
Отписываюсь (для истории):
Первой попробовал ATI Rage XL 8Mb. После часа попыток, заставить её выдать widescreen неудалось. Разрешения в стандартном списке разрешений небыло, PowerStrip менять разрешения отказывался. Потом заказал GeForce MX4000 128Mb (нашол ее без вентилятора). Всё пошло сразу, без дополнительных утилит, в стандартном списке появились все необходимые разрешения. Работает отлично (правда греется, и прожорливая наверное (относительно конечно )).
|
|
|
|
|
# 6 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На Rage XL надо было пробовать прогу ******* Fix, она умеет добавлять заблокированные разрешения и частоты рефреша именно для ATi.
МХ4000 не прожорливая, это обновленное ядро GF2 MX400 UPD. скрипт автозамены покоцал слово, прога - Рефреш (аглицкими) Fix.
Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 05.03.2007 в 21:34. |
|
|