Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2008, 02:32     # 21
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от vovik Посмотреть сообщение
"путешествия через ЧД" это сферический конь в вакууме
И миллиарды долларов налогоплательщиков.
Цитата:
Физики всего мира с нетерпением ждут запуска Большого адронного коллайдера (БАК) ценой 4,65 млрд фунтов, который произойдет в Европейском центре физики частиц, расположенном неподалеку от швейцарской Женевы. Об этом сообщает британская Daily Telegraph со ссылкой на журнал New Scientist.

"2008 год может стать нулевым годом путешествий во времени «

По данным издания, многие ученые уже окрестили эксперимент великим открытием. Так, профессор Ирина Арефьева и доктор физико-математических наук Игорь Волович из Математического института им. Стеклова в Москве полагают, что масштабный эксперимент в ЦЕРН может привести к появлению первой машины времени в мире.

Арефьева и Волович придерживаются мнения, что БАК способен создавать червоточины и таким образом обеспечивать путешествия во времени.

»Мы поняли, что замкнутые временеподобные кривые и червоточины могут появиться в результате столкновения частиц", — приводит слова Арефьевой Daily Telegraph.
Цитата:
"Мне кажется, что ученых просто неправильно поняли, а потом неверно перевели, ведь многие термины на языке ученых не имеют ничего общего с лексиконом обычного человека, — пояснил Синев. — Например, «квантовая телепортация» вовсе не означает «перемещения во времени».
Цитаты отсюда
Кстати, как зачастую бывает, при работах по запуску Большого адронного коллайдера (LHC) так спешили, что сверхпроводящие магниты установили без предварительных испытаний. И вот результат - после монтажа они не работают. Запуск LHC (и возможный конец света?!) откладывается...