Цитата:
|
Сообщение от vkleonid
Жаль, что для тебя весь вопрос уперся в 100$... 
|
ты сам завел речь именно об угловной перспективе дела. А в таком случае цена вопроса именно о 100$
Цитата:
|
Которые никто ни с кого не требует, кстати.
|
в суде нельзя требовать абстрактые вещи, можно только конкретные материальные ченности, или
возмещения их стоимости
Цитата:
|
Есть простой факт: спортсмен обманным путем завоевавший награду, уличенный в нечестности и официально лишенный этой награды.
|
нету этого факта для российского суда! и быть не может, т.к. решения МОК не имеют прямого действия в России. Международная Федерация Легкой Атлетики может наказывать спортсменов только в рамках своих полномочий, в которые не входит отъем материальных ценостей у российских и прочих граждан. Лишить звания - пожалуйста. Не допустить до соревнований, организованых при ее участии - сколько угодно. Пожизненно дисквалифицировать - да ради бога. Может
попросить вернуть то, что по ошибке выдали. Может применять санкции к Российской федерации (не захотели вступаться за спортсменку - сами виноваты). А вот отнять ничего не может. Уже хотя бы потому, что Коржаненко, как говорилось, ни подо что не подписывалась.
Цитата:
|
Т.е. официально признано, что медаль не принадлежит данному спортсмену.
|
кем признано? когда признано? где решение суда? Только суд это может признать, причем не спортивный, организованый комерческой организацией, а гражданский, в котором дело не рассматривалось. А как судят спортивные деятели мы уже насмотрелись.
Цитата:
Есть этот же спортсмен отказывающийся вернуть не принадлежащую ему вещь (медаль в данном случае). Все! Вопрос закрыт. Все остальное - банальная демагогия.
Для кого-то этот спортсмен, возможно, и герой, и предмет обожания и повод для подражания, но не для меня. Вот, собственно, и все. Для меня данный вопрос закрыт.
|
Вот с этого надо было начинать. С того, что для себя ты все решил: что гимнастов судили честно, что федерации и НОК России должны толко рожи отедать да ездить нахаляву, что российские спортсмены должны сами защищать свои интересы.
А я так не считаю. Я хочу, чтобы у т.Тягачева за государственные деньги (
мои и твои деньги) вся задница была в мыле, причем ежедневно и даже во сне, чтобы деньги, потраченые на допинг контроль перед Олимпиадой, содрали с тех, кто проморгал допинг или (если его таки не было) с того, кто не смог обеспечить беспристрастность лаборатории в Афинах.