В тему GPRS'a на мегафоне... [извините, если окажется здесь оффтопом]
У меня отдельная симка для инета - мегафон корпоративный с безлимитным инетом(как известно, подключение к услуге закрыто, но для тех у кого она была в тот момент активирована, она осталась) - раньше это был просто ужас!!!
Только на то, чтобы нормально настроить само подключение на телефоне и компе потребовалось раз 5 позвонить в службу сервиса и каждый раз мне там говорили разные вещи!
Но в конце-концов инет заработал, но это был не инет - подключившись с двадцатого раза, получаешь картину: миранда коннектится с горем пополам, а странички отрываются чуть ли не полчаса...
После того, как закрыли подключение к безлимитному ситуация сначала ухудшилась - бывали ситуации, когда инета не было вообще, но это, как оказалось была(по моим наблюдениям) реорганизация системы!
Сейчас инет работает довольно таки сносно - странички открываются "относительно быстро"(к этому надо привыкать - не скажу, за какое время), ДМ иногда пробивает порог скорости, установленный для анлима примерно в 3-4 КБ/сек. А временами инет вообще "летает"!!!
Я из инета качаю иногда даже фильмы и ISOшники...

Извините за оффтоп...
На счёт IP могу сказать только следующее:
IP DNS серверов:
NS1: 10.22.10.20
NS2: 10.22.10.21
Клиентский IP внутренний, например у меня сейчас: 172.27.21.103
Можно попробовать что-нибудь похожее...
Надеюсь, что хоть чем-то помог...