|
Помогите с кноппикс 3.7
1) Если сначала cdrom не монтировался,то k3b его не видит,а если монтировалось - видит.Как сделать так,чтоб k3b видела его всегда?
2) На рабочем столе автоматически появляются иконки устройств,при нажатии монтируются.Но при попытке отмонтировать пишут "Вы не рут и нет записи в fstab о том,что устройство монтируется на /mnt/auto/cdrom". Я вроде решил это путём создания скрипта удаления этих самых иконок,создал свои,когда на свои нажимаю,то они как и положено монтируются и отмонтируются.Но стоит войти в папку mnt диск снова монтируется в /mnt/auto/cdrom.Как это профиксить?
3) Я хочу,чтобы внесёные мною изменения в fstab сохранялись,т.е это прописанный iocahrset для виндоус разделов и чтоб автомонтирование,скажем,флешек и др. устройств осталось.
4) У меня есть звуковая карта cirrus logic драйвер ядро для неё определяет правельно cs46xx, но при попытке запустить alsamixer:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device
Snddevices вроде бы проходит без ошибок,но alsamixer по прежнему не работает и звука нет.
5) У меня на одном из разделов в др. Линукс значится /home можно ли его прикрутить к knoppix вместе с тем пользователем,что там зареген,а то не хочу через одно место иметь доступ к большинство настроек и личных файлов.
6) Как сделать расскладку по альт+шифт и чтоб при этом горел скролл лок (или индикатор раскладок клавиатур в панели)?