imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 16.05.2005, 10:01     # 1
Pinky
Медленный газ

Pinky МолодецPinky МолодецPinky Молодец
Помогите с кноппикс 3.7

1) Если сначала cdrom не монтировался,то k3b его не видит,а если монтировалось - видит.Как сделать так,чтоб k3b видела его всегда?
2) На рабочем столе автоматически появляются иконки устройств,при нажатии монтируются.Но при попытке отмонтировать пишут "Вы не рут и нет записи в fstab о том,что устройство монтируется на /mnt/auto/cdrom". Я вроде решил это путём создания скрипта удаления этих самых иконок,создал свои,когда на свои нажимаю,то они как и положено монтируются и отмонтируются.Но стоит войти в папку mnt диск снова монтируется в /mnt/auto/cdrom.Как это профиксить?
3) Я хочу,чтобы внесёные мною изменения в fstab сохранялись,т.е это прописанный iocahrset для виндоус разделов и чтоб автомонтирование,скажем,флешек и др. устройств осталось.
4) У меня есть звуковая карта cirrus logic драйвер ядро для неё определяет правельно cs46xx, но при попытке запустить alsamixer:
alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such device
Snddevices вроде бы проходит без ошибок,но alsamixer по прежнему не работает и звука нет.
5) У меня на одном из разделов в др. Линукс значится /home можно ли его прикрутить к knoppix вместе с тем пользователем,что там зареген,а то не хочу через одно место иметь доступ к большинство настроек и личных файлов.
6) Как сделать расскладку по альт+шифт и чтоб при этом горел скролл лок (или индикатор раскладок клавиатур в панели)?
Старый 18.05.2005, 06:46     # 2
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Цитата:
3) Я хочу,чтобы внесёные мною изменения в fstab сохранялись,т.е это прописанный iocahrset для виндоус разделов и чтоб автомонтирование,скажем,флешек и др. устройств осталось.
Нужно править его под рутом.
man mount
man fstab
Цитата:
5) У меня на одном из разделов в др. Линукс значится /home можно ли его прикрутить к knoppix вместе с тем пользователем,что там зареген,а то не хочу через одно место иметь доступ к большинство настроек и личных файлов.
Создаешь в своей системе пользователя с нужным именем и указываешь в качестве домашнего каталога каталог на этом разделе. Ну либо в своем home делаешь симлинк на каталогпользователя там.
Старый 18.05.2005, 06:58     # 3
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Pinky, ты кноппикс на винт установил чтоли, или с сидюка грузишься?
Старый 18.05.2005, 09:47     # 4
Pinky
Медленный газ

Цитата:
Pinky, ты кноппикс на винт установил чтоли, или с сидюка грузишься?
на винт

Цитата:
Нужно править его под рутом.
man mount
man fstab
Не в этом дело после перезагрузки фстаб снова становится таким,какой бы.Там во время загрузки идёт автоматическое обновления.Ну не хочу я опускаться до написания простого скрипта замены и сувать ево в каталог автозапуска системы.
Старый 20.05.2005, 09:07     # 5
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от Pinky
Не в этом дело после перезагрузки фстаб снова становится таким,какой бы.Там во время загрузки идёт автоматическое обновления.Ну не хочу я опускаться до написания простого скрипта замены и сувать ево в каталог автозапуска системы.
Ну значит ищи где можно отключить это обновление. Я в кнопиксе не работал, привык руками в gentoo.
Старый 20.05.2005, 09:21     # 6
Pinky
Медленный газ

Цитата:
Ну значит ищи где можно отключить это обновление. Я в кнопиксе не работал, привык руками в gentoo.
Я сам с gentoo перешёл на кноппикс,он у меня в 2 раза шустрее летает,без настройки,чем дженту настроенная руками.
Старый 14.06.2005, 23:21     # 7
Pinky
Медленный газ

Я удалил пакет alsa-knx (Кажется) и поставил alsa-utils
После запустил алсаконф,настроил карту и сохранил параметры микшера.
После перезагрузки одно время алсамиксер работал,потом перестал.
pinki@elf:~$ alsamixer

alsamixer: function snd_ctl_open failed for default: No such file or directory
pinki@elf:~$
Но звук тем ни менее есть,и через микшеры прибавляется и убавляется,но он тише,чем я настраивал через алсамиксер.
Алсаконф запускаю снова,он карту находит,заносит изменения в системные файлы а потом говорит:
Running update-modules...
Loading driver...
Setting up ALSA...done.
Setting default volumes...
Saving the mixer setup used for this in /var/lib/alsa/asound.state.
/usr/sbin/alsactl: save_state:1194: No soundcards found...
Как мне заставить работать алсаконф и алсактл?

Я хочу поставить новое ядро,но тут есть вопрос:
После загрузки ЛИЛО запускается configure-knoppix
И идёт процесс поиска железа,настройки звука,видео и загрузки соответствующих модулей.
Как мне не допустить запуска этого сценария,удалять не хочу,поскольку есть родное ядро,которое впринципе устраивает,но оно большое.
Я хочу использовать собранное собой ядро практически регулярно,а родное,только когда приносят там различные железки (фотоаппараты,флешки,сканнер или принтер).Не хочу я их включать в ядро,поскольку на все железки не угодишь.

Как мне научить апт-гет качать пакеты i686(или athlon)?
У меня есть куча исходников (tar.bz(gz,bz2)) возможно ли из них сделать deb пакеты?
Старый 14.06.2005, 23:49     # 8
MADgine
Guest

[QUOTE=Pinky]на винт [QUOTE]

Изврат.
Если хочешь Линукс на винте - ставь Mandrake или Красну Шапочку...
СуСе говорят тоже ничего...

Старый 15.06.2005, 03:40     # 9
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
2 Pinky
Мне knoppix на винте не очень понравился, он всетаки сделан для загрузки с сидюка. Я не помню, но есть какой то скрипт, который при старте системы сканирует все носители и прописывает fstab и все остальное, его то и нужно "обзвредить".
P.S. мне куда больше понравился Mepis (установленый на диск)
Старый 15.06.2005, 13:00     # 10
Pinky
Медленный газ

Цитата:
ставь Mandrake или Красну Шапочку...
СуСе говорят тоже ничего..
Мандрейк не понравился сразу же,с шапкой расстался ещё на версии 9.0.Генту прикольный дистр,но мне надоело компилить всё.Кноппикс у меня не настроенный работает в 2 раза быстрее чем Генту.
Цитата:
Я не помню, но есть какой то скрипт, который при старте системы сканирует все носители и прописывает fstab и все остальное, его то и нужно "обзвредить".
configure-knoppix
Он мне ещё нужен,ибо со старым ядром прощаться не буду.А на новом надо,чтоб он просто не запускался.
Старый 15.06.2005, 16:18     # 11
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Сорри за офтоп
Цитата:
Pinky:
Мандрейк не понравился сразу же,с шапкой расстался ещё на версии 9.0.Генту прикольный дистр,но мне надоело компилить всё.Кноппикс у меня не настроенный работает в 2 раза быстрее чем Генту.
Попробуй Mepis, в отличие от Knoppix -а сделоного на базе Debian, Mepis, это Debian заточеный под десктоп. В прошлом году он занял перое место среди десктоп дистров (согласно distrowatch), я пока не определился с дистром пользовал его несколько месяцев. Он шустрый, добротный и весь репозиторий Debian. Я тут както про него писал.