Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2005, 19:46     # 116
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Пусть запоздало, но и я напишу... На фильм ходил два раза (так уж получилось ), оба раза кина понравилась, хотя в третий раз наверное "ниасилю" В целом фильм удался, АТМОСФЕРА паники и безысходности просто РВЕТ НА КУСКИ, и не малая заслуга в этом качественного звука. Книгу читал в далеком детстве, поэтому почти ничего не помнил о первоисточнике. Но когда шел на премьеру, был твердо уверен, что по старой доброй голливудской традиции от Уэлcовского произведения осталость только название фильма. Каково же было мое удивление, когда при просмотре я несколько раз вспоминал, что таки да, именно это я когда-то читал...
Визуал впечатлил, CG качественное и именно в таких количествах, в каких надо было. Постпродакшн порадовал, все как будто снято в живую, даже вращение вокруг машины при побеге героев из города не бросается в глаза, в той же Матрице на хайвее сразу было видно, что и где компютерная обработка. Операторская работа тоже заслуживает похвалы -шейк камеры только добавлял впечатления "непосредственного присутствия" и эдаких "оперативных съемок с места события" О звуке я уже говорил - это наверное главный козырь фильма, слушать надо только в кинотеатре с хорошей аккустикой. Дубляж тоже ниче так, даже девка визжала как в оригинале
Актеры: Том Круз и Дакота Фенинг сыграли хорошо. Не впечатлил пацан, но у него и роль какого-то отморозка и Тим Роббинс тоже так себе...
Режиссура: Чуствуется почерк батьки Стивена Спилберга. Не каждый сможет снять с таким размахом и с таким драматизмом. Зач0т и всяческий риспект старику.
Сценарий: Да, согласен, ляпы есть, но дело в том, что каждому ляпу можно подвести базу, на то это и фантастика - выдумывай, что хочешь. Лично я особо не обращал на них внимание.

В общем, по десятибальной шкале поставил бы 9 баллов. В конце концов, на фоне последних голливудских творений, этот фильм выглядит вполне прилично...

Кстати, насчет "ляпов": так часто упоминаемая камера и работающие автомобили... Электро-магнитный импульс убивает только РАБОТАЮЩУЮ электронику. Это каждому на военке рассказывают, учите матчасть товарищи Если устройство было выключено в момент ЭМИ, то оно остается совершенно исправно.

З.Ы. Еще забыл написать, очень понравились в фильме такие символические моменты, как например несущийся горящий поезд за шлагбаумом IMHO, оригинально-с...
ImitatoR вне форума