imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился фильм?
Да 53 43.44%
Нет 48 39.34%
Да, но книга интереснее 18 14.75%
Не смотрел и не собираюсь 3 2.46%
Голосовавшие: 122. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.07.2005, 00:48     # 101
Barss
Junior Member

Barss Известность не заставит себя ждать
Как бы фильм не оценивать, а начало его снято очень эффектно.
Даже на плохой экранке это смотрелось жутко.
Снять с таких же размахом весь фильм, наверно, денег не хватило
Фильм чисто зрелищный и не несет никакой другой нагрузки, так что обсуждать погрешности сценария и игру актеров не имеет большого смысла. Круз вообще актер довольно одноплановый.
Barss вне форума  
Старый 13.07.2005, 06:59     # 102
vikmor
Junior Member

vikmor Известность не заставит себя ждатьvikmor Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Barss:
Как бы фильм не оценивать, а начало его снято очень эффектно
Я вообще заметил, что это становится визитной карточкой Спиллберга. Такой же прием и в "рядовом Райане" - начало снято совершенно потрясающе, а оставшиеся полтора часа - слюнявая тягомотина...
vikmor вне форума  
Старый 13.07.2005, 13:58     # 103
Evgeni
Member

Evgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царствеEvgeni Луч света в тёмном царстве
Не, не впечатлил фильм. Иссяк Спилберг. С динозаврами у него хорошо получалось, с Индиана Джонсом. а тут все, завод кончился. Тоскливо, не страшно. Даже если не обращать внимание на верные замечания vovik, что прогресс не стоит на месте. В книге были четко переданы безпомощность народонаселения и главно безысходность ситуации. И на самом деле выхода не было видно, пока последние страницы книги не прочитал. Хотя нет, вру, был намек в середине, когда красные растения описывались. Наверное стоило оставить время действия фильма в прошлом ("Но помнит мир спасенный...."), не извращатся с молниями и капсулами, миллионы лет пролежавшими в земле, и не обнаруженными при строительстве города и укладке асфальта. Развязку фильма рассказали первыми же кадрами фильма.
Донако порадовало, что все-таки не главный герой всех инопланетян загасил. Я реально ожидал что-то подобное.
Обидно что некоторые эпизоды книги не показали вообще или изменили из политкоррестности. Например, эпизоды с повозкой, с переправой треног через реку, деморализованного священника. Его зачем-то скрестили с Артеллиристом. У Уэллса это были две крайности поведения, а тут их запихнули в одного человека и не раскрыли ни одной из крайностей. Пару фраз каждого из героев книги вставили в реплики водилы и усе. И главное, за что его главный нерой замочил?
Извратились с удобрениями из людей. На фига. Почему их нельзя было для пищи оставить?
Как итог всех этих метаморфоз - на книгу ни фига не похоже, но и экшена или ужастика или триллера нормального не получилось.
Старый 13.07.2005, 19:56     # 104
cashdan
Junior Member

cashdan Молодецcashdan Молодецcashdan Молодец
Цитата:
Сообщение от dM0d
Как сказать. Экранизации С. Кинга Фрэнком Дарабонтом с Тимом Роббинсом
в главных ролях плохими назвать трудно... Тот же Побег из Шоушенка или
Зеленая Миля. 99% качества фильма — работа режиссера, имо.
Исключения, подтверждающие правило
cashdan вне форума  
Старый 14.07.2005, 02:23     # 105
das_noob
Guest

Посмотрел в выходные.
Интересно.
Фильм понравился, за исключением двух моментов:
1. Инопланетяне в подвале - тупизм. Полный и очевидный. Зачем это было сделано - абсолютно непонятно. Гораздо лучше было бы, если б владельцев треножников не показали вообще.
2. Счастливое воссоединение семейки - ужас.

В остальном - убедительно показана ситуация с точки зрения простого человека. Который ни черта не знает, мало что понимает, и для него ясно одно - надо драпать, спасая свою жизнь. Поэтому искать какую-то логику исходя из показаного на экране - довольно проблемно.
Один эпизод, из-за которого переписал себе фильм - это когда толпа беженцев подходит к парому. Ночь, замершие перепуганые люди, прожектора, музыка середины 20-го века из репродукторов, военные.... Замечательная сцена.
В общем, фильм понравился. Хотя, конечно, книгу переврали как могли, что вполне в духе Голливуда. С рецензией Гоблина согласен на 80%.

Старый 14.07.2005, 09:37     # 106
Leshich
Member

Leshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собойLeshich Имеются все основания чтобы гордиться собой
Может чуть оффтоп,но я просто плакать
Валерия Ильинишна Новодворская посмотрела фильм и увидела там
Цитата:
Кстати, в зале страшный голос вещал: "Не ожидайте приятного просмотра. Не доверяйте соседям слева и справа, а в особенности тем, кто сидит сзади".
И
Цитата:
Россияне, будьте бдительны! Они слева и справа, они сзади, они везде. КГБ СССР заготовил их на десятилетия вперед. Они устранят нас, если мы не устраним их. Эти марсиане тоже боятся микробов, бактерий мужества, правды и интеллекта. От этого они сдохнут, как в фильме. Одни пустые треножники Лубянки и Кремля останутся.
Читать тут
http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.91452.html

Однако,как я неодоценил фильм,а оно вона как
Leshich вне форума  
Старый 14.07.2005, 16:57     # 107
gammlet
Member

gammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форумеgammlet Популярный человек на этом форуме
Хотя фильм и не соответствует книге, спецэффекты супер. Атмосфера ужаса и беспомощности человека против подобной угрозы, по моему, раскрыта. И даже закрадывается мысль, что ведь такой вариант развития истории вполне может стать явью.
Кстати в любой критической ситуации толпа ведёт себя как стадо, а для наступления таковой инопланетяне вовсе не обязательны - на нашем шарике и своих падонков хватает.

Вообщем мне понравилось. Разок посмотреть стоит.

Берегите себя. Цените настоящее...
Старый 14.07.2005, 17:07     # 108
pektop
Junior Member

pektop Мелкий засранец
Книгу не читал, но фильм понравился, не то что б супер, но неплохо. Хочу добавить (учитивая правила форума) что фильм не перегружен спецефектами, Том Круз хорошо сыграл роль отца которой дорожит и заботится о своих детях. Концовка правда непонятная, многие об этом говорят. Мне больше всего понравилась роль девочки. Она просто супер. Думаю ее ждет успех в будушем на экранах ТВ.

Очень рекомендую посмотреть етот фильм на большом экране. Незнаю как в России но в Америке фильм прошел на УРА.

Последний раз редактировалось pektop; 15.07.2005 в 04:52. Причина: правила форума
pektop вне форума  
Старый 18.07.2005, 10:02     # 109
KomatoZo
::VIP::

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Внесу. Лепту =)
Фильм был бы неплох, если бы я все время просмотра не проржал над вступительным словом: инопланетяне, которые долго-долго нам завидуют и нападают, когда мы загадили планету до нельзя... Смешно ведь =) Чисто из зависти покрошить все ? Видимо это особенности инопланетного разума =)
Опять таки "раса, сущесвенно более равитая, чем люди" должна была догадываться о том, о чем у нас знает любой школьник увлекающийся чтением фантастики: МИКРОБЫ ЕСТЬ! И они могут сделать вас больным и несчастным. Впрочем, инопланетяне опять-таки - могли и не читать фантастику =)
А так... Пожалуй один из немногих фильмов, показывающий край того бардака, который начинает твориться в критических ситуациях.
Если отвлечься от всего перечисленного, то ничего так фильмец.

А, да. Забыл совсем - Круза то судить надо - ни за что дяденьку лопатой зафигачил =)
Вот просто ни за что =)
KomatoZo вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:07     # 110
GorSkin
::VIP::

GorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin СэнсэйGorSkin Сэнсэй
Сразу скажу, что смотря подобный фильм стоит забыть о книге. Цель сценариста и режиссера была показать эмоции, драматизм, страх, безысходность, неадекватное поведение людей в критической ситуации, любовь отца к дочери и стремление молодежи к героизьму что им по-моему и удалось. Конечно, не обошлось и без ляпов, большинство из которых появились вместе с переходом из 19 века в настоящее, но это уже мелочи.
Больше всего затронула сцена попытки проехать на функционирующей машине через толпу испуганного народа, атмосфера передана просто гениально, меня аж мурашками передергивало. А вот «триллерский эпизод в сарае» абсолютно не понравился, особенно как Круз с дочкой от «фонарика на шланге» прятался… Спилберг в своем репертуаре - вылитый Юрский Парк в музее получился. Эту сценку бы подрезать… а в остальном всё замечательно. И девочка классно сыграла (Дакота Феннинг которая), Круз со своими 10%ами от кассы тоже неплохо бегал… Вобщем, не верьте критике, фильм хороший. И еще раз, не ждите от фильма невероятной экранизации Уэллса. Иначе разочаруетесь.
Смотрел в кино
Оценка: 4 / 5
GorSkin вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:22     # 111
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
Ей богу, лучше бы сняли фильм близко к сюжету книги и в ретродекорациях!
А так - получился очередной плохой фильм про плохих инопланетян. Уже просто не интересно - пугают, а не страшно. Спецэффектов мало и они слабые. Мне смотреть было откровенно скучно - от Спилберга ждал большего. Вот что значит торопиться.
И от семейных ценностей в политкорректном голливудском переложении просто тошнит. Я всё ждал, когда папаня, наконец, построит своих детишек, а он всё разводил явно лишнюю в такой ситуации демократию. Концовка – просто смех. Намёк на воссоединение семьи, а кажущийся погибшим сын в итоге в Бостоне оказался.
В общем, сплошной набор штампов. Тьфу!
P.S. Пардон за неполиткорректность.
tropus вне форума  
Старый 18.07.2005, 18:33     # 112
Antonio_mm
Member

Antonio_mm МолодецAntonio_mm МолодецAntonio_mm Молодец
Фильм хороший, снят просто обалденно. Спилбергу
Я смотрел экранку, мне не понравилось, как наши его дублировали. Все герои фильма просто ужасно смотрелись с этим дубляжом. Ну а спецэффекты масштабные и не детские.
Старый 18.07.2005, 18:45     # 113
Larry
Member

Larry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форумеLarry Популярный человек на этом форуме
Первые 30 минут просмотра я думал: "Обалденно снят. Вроде тема уже давно избитая, а экранизация довольно удачная". Но потом я был разочарован. Весь фильм получился довольно мрачный, атмосфера фильма сильно уж давит, конец довольно смазанный, даже финальный пизод показался мне довольно натянутым.
Larry вне форума  
Старый 20.07.2005, 23:34     # 114
GOP
Member

GOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форумеGOP Популярный человек на этом форуме
Я уже отписался в этой теме, но все же. Мне фильм понравился, кому-то нет, но сравнивать его с произведением Уэллса неправильно. В тирах вполне ясно написано, что фильм основан на произведении, а не снят по нему. Это кажется игрой слов, но разница между ними колоссальная. За основу можно взять очень много или очень мало, так что думаю по этому вопросу фильм можно реабилитировать.
Старый 21.07.2005, 01:37     # 115
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Сообщение от GOP
...сравнивать его с произведением Уэллса неправильно. В титрах вполне ясно написано, что фильм основан на произведении, а не снят по нему. Это кажется игрой слов, но разница между ними колоссальная. За основу можно взять очень много или очень мало, так что думаю по этому вопросу фильм можно реабилитировать.
Позволю себе не согласиться.
Выбрав такое название для фильма и эти ссылочки на роман, Спилберг к своей славе добавил славу Уэллса. Что, в итоге, приводит к тому, что ждёшь не просто очередной фильм про плохих инопланетян, а экранизацию одного из известнейших фантастических романов.
Если как малобюджетный аналог "Дня независимости" он вполне прокатывает, то как экранизация Уэллса - не выдерживает никакой критики. Мне фильм не понравился, когда ещё только ролики были доступны.
tropus вне форума  
Старый 21.07.2005, 19:46     # 116
ImitatoR
Advanced Member

ImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собойImitatoR Имеются все основания чтобы гордиться собой
Пусть запоздало, но и я напишу... На фильм ходил два раза (так уж получилось ), оба раза кина понравилась, хотя в третий раз наверное "ниасилю" В целом фильм удался, АТМОСФЕРА паники и безысходности просто РВЕТ НА КУСКИ, и не малая заслуга в этом качественного звука. Книгу читал в далеком детстве, поэтому почти ничего не помнил о первоисточнике. Но когда шел на премьеру, был твердо уверен, что по старой доброй голливудской традиции от Уэлcовского произведения осталость только название фильма. Каково же было мое удивление, когда при просмотре я несколько раз вспоминал, что таки да, именно это я когда-то читал...
Визуал впечатлил, CG качественное и именно в таких количествах, в каких надо было. Постпродакшн порадовал, все как будто снято в живую, даже вращение вокруг машины при побеге героев из города не бросается в глаза, в той же Матрице на хайвее сразу было видно, что и где компютерная обработка. Операторская работа тоже заслуживает похвалы -шейк камеры только добавлял впечатления "непосредственного присутствия" и эдаких "оперативных съемок с места события" О звуке я уже говорил - это наверное главный козырь фильма, слушать надо только в кинотеатре с хорошей аккустикой. Дубляж тоже ниче так, даже девка визжала как в оригинале
Актеры: Том Круз и Дакота Фенинг сыграли хорошо. Не впечатлил пацан, но у него и роль какого-то отморозка и Тим Роббинс тоже так себе...
Режиссура: Чуствуется почерк батьки Стивена Спилберга. Не каждый сможет снять с таким размахом и с таким драматизмом. Зач0т и всяческий риспект старику.
Сценарий: Да, согласен, ляпы есть, но дело в том, что каждому ляпу можно подвести базу, на то это и фантастика - выдумывай, что хочешь. Лично я особо не обращал на них внимание.

В общем, по десятибальной шкале поставил бы 9 баллов. В конце концов, на фоне последних голливудских творений, этот фильм выглядит вполне прилично...

Кстати, насчет "ляпов": так часто упоминаемая камера и работающие автомобили... Электро-магнитный импульс убивает только РАБОТАЮЩУЮ электронику. Это каждому на военке рассказывают, учите матчасть товарищи Если устройство было выключено в момент ЭМИ, то оно остается совершенно исправно.

З.Ы. Еще забыл написать, очень понравились в фильме такие символические моменты, как например несущийся горящий поезд за шлагбаумом IMHO, оригинально-с...
ImitatoR вне форума  
Старый 26.07.2005, 03:22     # 117
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Цитата:
ImitatoR:
Кстати, насчет "ляпов": так часто упоминаемая камера и работающие автомобили... Электро-магнитный импульс убивает только РАБОТАЮЩУЮ электронику. Это каждому на военке рассказывают, учите матчасть товарищи :Smilie: Если устройство было выключено в момент ЭМИ, то оно остается совершенно исправно.
Может я что-то путаю, но где там было хоть слово про ЭМИ? Вся электроника
перестала работать после удара странных синих молний, на которых якобы и спустились
зеленые человечки(что само по себе уже отдает маразмом, ибо если они могут
существовать в такой форме, на кой хрен им эти примитивные треножники).
Если же верна твоя версия, то большая часть припаркованых машин должна
была остаться на ходу, ну разве что иммобилайзер и сигнализация накроются.
Однако в фильме стоящие в момент удара машины позже не заводились...
Старый 26.07.2005, 11:15     # 118
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Вчера скачал и посмотрел
Неужели Steven Spielberg такое мог допустить(
Набрал рейтинг 6.8
shrmn вне форума  
Старый 26.07.2005, 12:23     # 119
Zer0Stack
Advanced Member

Zer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царствеZer0Stack Луч света в тёмном царстве
Цитата:
shrmn:
Вчера скачал и посмотрел:Frown:
Неужели Steven Spielberg такое мог допустить:Frown
надо было в кинотеатр идти, это муви не для просмотра на экране монитора с 2-х ватными пищалками - вся зрелищность в дуду уходит
Zer0Stack вне форума  
Старый 26.07.2005, 12:53     # 120
Dimm
Добрый фей-мод

Dimm СуперБогDimm СуперБог
Dimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБогDimm СуперБог
shrmn
Получает штраф за свой бессодержательный пост (АКА флуд).
Я предупреждал.

Флуд - это поток сообщений, не несущих почти никакой смысловой нагрузки. Это такие сообщения, которые можно было бы безболезненно удалить (а точнее, не писать) без всякого ущерба для собщества. Обычно флудят пользователи, которым по большому счету нечего сказать, но которые хотят привлечь к себе внимание. Они начинают отвечать почти на каждое письмо в теме, причем ответы не несут никакой смысловой нагрузки и обычно выглядят как короткие однострочные сообщения: "Точно!", "Согласен!", "Подпишусь под каждым словом!", "Я тоже так думаю!", "Ух, ты!" и так далее.

Посты таких-же штрафников (для ознакомления):
http://www.imho.ws/showpost.php?p=925774&postcount=3
http://www.imho.ws/showpost.php?p=922219&postcount=31
http://www.imho.ws/showpost.php?p=919912&postcount=58
http://www.imho.ws/showpost.php?p=915240&postcount=32
http://www.imho.ws/showpost.php?p=909265&postcount=53
http://www.imho.ws/showpost.php?p=905240
http://www.imho.ws/showpost.php?p=876478
http://www.imho.ws/showpost.php?p=903001&postcount=17

Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью.
Dimm вне форума