imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 25.02.2006, 13:18     # 1
bua
Member

bua Известность не заставит себя ждатьbua Известность не заставит себя ждать
Проблема с установкои XP на Gigabyte K8NUltra-SLI

Вкратце предистория следующая : меня довольно сильно достал глюк с установкои ХР на SATA под NVidia вский контролер с его глюками и возможностью Горячего отключения , и потратился на мамку с контролером Silicon , винт поставил Samsung SATA II 160 одну штуку , на заводском прилагаемом BIOS е я несмог его сконфигурировать , так как он кричал что Silicon - это RAID контролер и давай мне как минимум 2 винта , долго недумая обновил версию BIOS 2 на 5 и вроде все прекрасно увиделось сконфигурировалось и !!! даже стал устанавливаться ХР , но во время установки , он то немог прописать на винт ваилы , то отказывался форматироваться , то просто выбрасывал смерть с сылкои на неправильную адресацию памяти (весь хард проверен конфликтов нет ) ... вобщем если у кого такая проблемка встречалась и решалась то прошу помощи .
Щас то он прекрасно работает на НВидиавском контролере , но мне глаза мозолит значек в трее " Сефыли рымув хардвера ..." ну просто органически немогу его терпеть ....
Заранее благодарю за помощь
Старый 26.02.2006, 12:20     # 2
XPEHOMETP
Junior Member

XPEHOMETP МолодецXPEHOMETP МолодецXPEHOMETP Молодец
Если так невыносимо видеть значок "Сефыли рымув хардвера ...", то надо просто установить утилу с прилагаемого к материнке диска, что-то вроде Gigabyte SATA RAID Tuner, не помню уже точное название. И вместо упомянутого значка в трее будет висеть мужик в пиджаке и с дирижерскими палочками. Какое ни есть, а разнообразие!
XPEHOMETP вне форума  
Старый 26.02.2006, 23:18     # 3
bua
Member

XPEHOMETP
Знаешь меня неочень радует смена зеленого виндовсовского значка на гигабаит в пиджаке, меня волнует вопрос как мне установить винды на один диск под заботои силиконовского контроллера ...ну не зря же я переплатил 30 вечнозеленых за этот контроллер...
Старый 27.02.2006, 03:24     # 4
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Насколько понимаю, проблема состоит в следующем - после перепрошивки БИОСа мать стала более-менее корректно опознавать винт, висящий на канале рейда ака единичный винт, доступный к загрузке, но полноценно проставить ОС туда не выходит, так?
Мдя...а мать вроде как бы из поновее...ну с ГИГи станется замутить...
В общем можно пойти по пути, который я коротенько описал в
http://www.imho.ws/showthread.php?t=100245
путь универсальный, но думаю что про заветную комбу кнопок в БИОС автор знает.... и дравки для рейда он тоже подставлял....
А можно и иным макаром - проставить ОС на обычный контроллер, подав при установке по F6 дравок на рейдконтроллер, либо установив его после установки винды.... а затем пересадить винт на канал рейда, добившись его видимости по описанной выше методе..... Метода безхитростная и проверенная многими форумитами
Хотя, если винт не сконфигурирован в рейд, то значок безопасного отключения может и не пропасть...САТА как-никак....
А как значок спрятать-на форуме обсуждалось
Старый 27.02.2006, 04:09     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Esli kontroller si3114 ispolzui proshiwku ot dc154 i ne budet nikakih zelenih fenechek.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 28.02.2006, 17:13     # 6
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Имеется также проблемы с подобным конроллером
Мать Asus P4P800SE, схожий внешний конроллер на si3114 , 2 винта по 120ГБ Seagate Barracuda9 Sata2 (сколько сними геморра млин) в зеркале, Samsung 40Gb ide под систему.
Сначала пытались поставить систему на рейд. Отформатировать винты в зеркале с помощью лизензионных установочных дисков Win2k pro sp3, Win 2K Server Sp4, Win XpPro sp2 не удалось.Форматирование происходило очень долго и где-то на 80% происходила ошибка. Разбили винты с помощью Acronis disk director , потом заново создали рейд и уже успешно поставили винду пока на рейд. Примерно раз в 2-3 недели Win2k server (mysql+ файл-сервер) падает.
Ладно. Повесили отдельный идеешный винт на систему.
Теперь начались новые приколы. Периодически (раз в 3-4дня) начал отваливаться один из винтов в рейде, т.е. при включении биос детектит только один винт.Замена шлейфов , блока питания, смена местами проблему не решали.
Тот винт, который иногда не детектиться в биосе контроллера, прекрасно работает на родном SATA на материнке. Тесты с помощью mhdd 4.4 и родной сигейтовой утилиты ни на одном винте ошибок не обнаружили. Тесты проводись и на котроллере (не в рейде), и подключенным к материнке.Биос котроллера прошили самой последней прошивкой , но правда не той которой рекомендовал helldomain , а оригинальной с сайта производителя. Сейчас вместо вредного винта временно поставили еще один такой же. 2 дня пока работают в рейде, жду от людей звонка
entropy вне форума  
Старый 01.03.2006, 11:46     # 7
bua
Member

Yraman
Делал как ты и предлагаешь , но моя проблема заключается в том , что драивера F6 от силикона , несовсем корректно написаны под испольхование в случае одного винта ....

helldomain
пожалуста если можно поподробнее о вашем предложении

Последний раз редактировалось bua; 01.03.2006 в 11:48.
bua вне форума  
Старый 01.03.2006, 12:56     # 8
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Чего-то я не понял, как-то все сложно у Вас. Мне приходили машины с SATA рейдом, но так как винт был один я просто в Бывисе указывал что рейда нет и все отлично и инсталилось и до сих пор работает. Кстате одна из таких матерей балы Гугобыть все хорошо работает на ней.