| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
Guest
|
mafia
Я не уверен абсолютно на 100% (давно это было ) но кажется мы сталкивались с такой проблемой, при подключении CD-ROM'а Teac [ИМЕННО TEAC!!!](кроме последних моделей) на 80-pin (ATA-66) шлейф возникали необьяснимые глюки, причем в самых разных местах. С 40-pin шлейфом всё было в абсолютном порядке.
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
тогда такой вопрос: как вышли из положения?
как на счет перепрошивки резака? пробовали? что мне посоветуешь делать?
|
|
# 23 |
|
Newbie
![]() |
А блок питания какой?
Может у тебя большая нагрузка по +5V и ШИМ-контроллер блока питания, пытаясь его стабилизировать, поднимает питание, как сделствие растет +12V, что для винта опасно (впрочем как и его понижение). Очень похоже по симптомам, что после продолжительного времени работы, когда все нагреется, начинаются сбои на винте. И винту тоже жарко в раке. И еще, винт у тебя на 160Гб, а материнка поддерживает LBA48 ? ..А операционка какая стоит с каким сервиспаком? А ключики про BigLba прописаны? |
|
|
|
|
# 24 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Привет, замляк, vinney
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
# 25 |
|
Newbie
![]() |
вот из-за перегрева может и сбоить.
Вытащи его, подключи снаружи с нормальным охлаждением, дождить пока проверка пройдет полностью, иначе система не сделает пометки об успешном завершении и при следующей перезагрузке будет проверять снова. По результатам отписывайся. |
|
|
|
|
# 27 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вариант 2 (ИМХО) - я бы посадил самый большой и быстрый винчестер на 80-жильный шлейф, а второй вместе с CD-ROM'ом на 40-жильный. |
|||
|
|
# 28 | |||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то косяков на системном винте я позволить не могу.вобщем пока выхожу из проблемы потупому: отрубаю перед включением компа винт из река и сижу в тишине. если хочется послушать музычки или посмотреть фильму, то ребут (никому не советую так жить). и это лишь для того, чтобы не появлялся чекдиск при старте винды. кста иногда косяки выражаются в том, что при выборе одного из логических разхделов на 160 он просто не открывается, пишет что формат там RAW. но после 5-6 чекдисков (после каждого разные результаты) и ребута все ок (правда опять таки не надолго ;( ) и еще: оффтоп: существуют ли в природе удленители на провод для клавиатуры (PS\2). или прийдется покупать радио-клаву? а то смотришь спутниковое тв а тут бац - реклама, приходится вставать переключать. пытался найти пду к скайстар2, но это не реал - цена около тысячи рублей, тогда уже лучше радиоклава.
|
|
|
# 29 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно сказать, уже не понимаю.... если винт на одном из концов на 80-ке живет нормально, значит винт живой таки, снимаем проблемы с кэшем тама и прочими мудростями. Но на другом конце только на 40ке???? Может я прозевал, но:
1. А винт БЕЗ НИЧЕГО на 80-ке на этом канале проверяли???? В смысле и без писалки, и без мобилрека? А с писалкой и без мобила? А с мобилом и без писалки???? Ни рожна не увидел..а стоило бы проверить, чтобы понять, что в данной связке мурку водит...... 2. А огрызок шлейфа внутри мобилрека для подключения винта собссно часом не 40-кажильный ли? Не все мобилреки таки одинаково полезны...да.... 3. Тип ФС на винте и степень его забитости файлом? Так, это по первому вопросу. А если надо просто подтыкать внешний винт-может разумнее воспользоваться USB-внешним карманом или кабелем???? Скорости для мотания фильмов и музыки на USB2 до 17 мег в секунду имел...выше крыги!!! Ну, под файрвар вообще песня...и никаких тебе шлейфов..... Да, удлинители PS-портов существуют, обычно 2-3 метровые пассивные кабеля, недорого, выше 5 метров уже репитеры нужны, тоже есть кабеля с репитерами...есть и экзотика на сотни метров по витой паре и даже оптоволокну, но это думаю уже не надо
Последний раз редактировалось Yraman; 10.04.2006 в 01:37. |
|
|
|
|
# 30 | |||||
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
)и оба раздела на 160ке забиты почти под завязку. Видимо это тоже сказывается! Цитата:
Цитата:
а в интернет магазах есть? можешь линку дать? на 2-3 метровые? да мне надо то 2 думаю всего! и тогда я буду с клавой спать )))чудовищно звучиь хехе
|
|
|
# 31 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mafia
Что у тебя за корпус,если нельзя поставить нормально 2 жестких диска. Можно из подручных материалов (тех же залушек для PCI слотов организовать типа доп.корзину для второго винта и таки посадить оба винта на один 80-жильный шлейф, так чтобы они не сильно грелись. А обдувать их можно поставить малооборотистым 120мм вентилятором. Что-то ты там упоминал про 230Вт блок питания. Если несложно приведи названия блока питания и марку корпуса (можно просто фотографии) |
|
|
|
|
# 32 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
все таки 300В.. что то я перепутал тогда ;(
|
|
|
# 33 |
|
Newbie
![]() |
Вариант.. что называется "в догонку". Хуже не будет, но возможно поможет: поставь перемычку на HDD - указав, конкретно, кем он будет Master или Slave - это в том случае если стоит вариант автоматического распознавания диска Bios'ом в плане того кто он Master или Slave.
|
|
|
|
|
# 34 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 36 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
да все, уже мобилреком не пользуюсь, проблемы возникают уже редко, если возникают вообще, так как больше стал работать на ноуте, а на стационарном только все храню и спутник смотрю.