imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Фото/Видео аппаратура
Опции темы
Старый 07.04.2006, 16:41     # 1
ALEX__G
Guest

Выбор FUJIFILM FinePix S9500 и Nikon D50

стою перед выбором,что взять : FUJIFILM FinePix S9500 или Nikon D50. Подскажите кто нибудь. Nikon конечно зеркалка, но и цена чуть выше.

Старый 07.04.2006, 17:49     # 2
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
ALEX__G
зависит от целей в первую очередь.
Black_NAiL вне форума  
Старый 14.04.2006, 12:17     # 3
runningfree13
Junior Member

runningfree13 Путь к славе только начался
Если нужны:
- расширяемость до бесконечности (сменные объективы, внешние вспышки и т.д.)
- высокие юзабельные значения ISO (на D50 можно спокойно снимать на ISO 800, не опасаясь шумов)
- хорошая скорость серийной съемки
- мгновенная готовность камеры к работе
- и многое другое ;-)
..то надо брать D50.

Просьюмер за такую цену уже давно потерял какой-либо смысл: когда захочется расти выше, вам станет очень грустно, ибо он этого не позволит.
runningfree13 вне форума  
Старый 14.04.2006, 20:53     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
runningfree13, согласен, к тому же если прибавить стоимость карты xD используемой фуджем и стоимость SD-Никон, то разница покажется уж совсем незначительной, да и удовольствие от процесса и фотографий, полученных зеркалом намного выше

З.Ы.: Плюс у фуджа аккумы и зарядник

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson

Последний раз редактировалось bomberman; 14.04.2006 в 20:56.
bomberman вне форума  
Старый 15.04.2006, 09:21     # 5
runningfree13
Junior Member

Кстати, да...
Сегодня по ценам price.ru (учитываю первую строчку, в которой значится "склад"):
FujiFilm S9500 FinePix - 15401р.
Olympus xD-Picture 1Gb - 1645р.
Зарядное устройство AA/AAA SANYO MQR02-E-4 + аккумуляторы 2100mAh 4шт. - 954р.
Итого ровно 18000р. Причем, попрошу обратить внимание, что если купив какой-нибудь откровенно плохенький зарядник с быстроумирающими аккумуляторами ещё можно съэкономить около 500р, то на карточке это сделать точно не удастся. Но их покупки не избежать - без двух этих девайсов фотоаппарат, фактически, не работает :-)

Смотрим всё там же цену на комплект D50:
Nikon D50 KIT - 19600р.
SecureDigital 1Gb Kingston - 838р.
Аккумулятор и зарядник к нему у Nikon, как известно, идёт в комплекте.
Итого: 20438р.

Разница комплектов, как хорошо видно, составляет 2438р, т.е. меньше, чем 90$.

А ведь даже с китового объектива качество картинки у D50 выше. Не говоря об эргономике и всех вышеперечисленных прелестях зеркалки.

Решать, конечно, автору топика, но выбор, по-моему, очевиден :-)
runningfree13 вне форума  
Старый 15.04.2006, 12:41     # 6
rootus
Member

rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)rootus Реально крут(а)
Nikon D50 или Canon 350D (сейчас распродажа 350-го со штативом Manfrotto 718B, который в отдельности стоит около 80 убитых енотов, у нас в РБ этот комплект стоит около 780 тех же енотов)
Старый 15.04.2006, 15:36     # 7
runningfree13
Junior Member

Вот 350D брать точно не стоит. Да, по цене он будет не сильно дороже (20976р. + 955р. за CF 1Gb = 21931р.), но раз человек выбирает между просьюмером и зеркалкой, значит он не готов тратить ещё одну цену камеры на нормальный объектив. И, следовательно, он будет пользоваться китовым объективом (по крайней мере, первый год-полтора ;-). А китовый у 350D полное, извиняюсь, дерьмо.
Можете почитать тестирование китовых комплектов D50 vs 350D, если до сих пор этого не сделали: http://www.videozona.ru/photo_tests/...50D_page07.asp

Повторюсь для особо одаренных, которые сейчас полезут спорить: комплект «камера-объектив(ы)» за 30000, 40000 и т.д. тысяч рублей с использованием 350D в качестве тушки вполне могут быть сопоставимы (или даже лучше) по качеству конечной фотографии с комплектом на основе D50. Но за 20000 - 25000р. выбор однозначен – D50 kit.
runningfree13 вне форума  
Старый 15.04.2006, 17:02     # 8
Hatifnatt
::VIP::

Hatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех ГуруHatifnatt Отец (мать) всех Гуру
Как счастливый обладатель только что купленного D50 Kit могу сказать что это вполне достойный аппарат. В руке лежит как влитой, с управлением разобрался буквально за пол часа. Камера готова к работе буквально мгновенно, первый снимок можно сделать практически в течении 1- 2 секунд. автофокус работае быстро, пока что не "ошибался". За сумму которую стоит D50 Kit по моему нет смысла брать просьюмерку. Я сам очень долго выбирал себе фот было просто огромное количество вариантов, но везде чего-нибудь не хватало. В D50 есть все что мне было нужно. Пока не могу сравнить его с 350D, но еще сравню. Но 350D стоит дороже и как замечалось на очень многих сайтах китовый объектив у него похуже чем у D50 (сам опять же не сравниввал еще). Я лично взял D50 за 20100 не самая дешевая цена, если брат в инет магазине с доставкой, то можно взять дешевле, где-то 19500. Собственно половина из того что я написал уже написано выше, я лиш могу подтвердить это
Старый 17.04.2006, 16:24     # 9
DenSan
Junior Member

DenSan Путь к славе только начался
Полностью согласен с вышесказанным. D50 без вариантов. Но если конечно нужна компактность, то тут цыфромыльницы конечно.
DenSan вне форума  
Старый 05.05.2006, 01:18     # 10
zukoff
Newbie

zukoff Известность не заставит себя ждать
мой выбор пал на Д50. и я ОЧЕНЬ РАД! настолько качественная камера. жаль конечно, что пластиковая.
в 9500 глупо работает видоискатель. в итоге невозможно снимать серии. а я очень люблю делать серийные съемки портретов. кроме того в д50 с хорошей памятью в роу формате снимает очень быстро и качественно. для снимков под "глянец" или 30х40 - достаточно. д50!
zukoff вне форума