imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 16.05.2006, 14:19     # 1
vsalyi
Junior Member

vsalyi Нуль без палочки
Мобильный контент. КАК?

Подскажите пожалуйста как организовать на базе какой нибудь CMS систему управления мобильным контентом (мелодии, картинки и т.п)
Или может кто-то уже знает такие системы - вышлите ссылки - в долгу не останусь
Искал по форуму - не нашёл. В инете тоже нет... ГДЕ?
Старый 16.05.2006, 18:17     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
vsalyi
Прошлым летом разрабатывал одной конторе CMS адаптированную как раз под торговлю контентом.
Стандартный набор функций(новости, разделы) + топы популярности по просмотрам\прослушиваниям мелодий\картинок, отображение случайных картинок на главной

Из существующего ничего не знаю, хотя вполне реально взять какой-то движок, типа worldpress и разобравшись в нем, дописать нужные фичи!
Старый 17.05.2006, 15:52     # 3
vsalyi
Junior Member

vsalyi Нуль без палочки
Цитата:
типа worldpress
ссылку в PM скинь пожалуйста. И адрес конторы заодно

А ты уверен, что готовых решений не существует?
Старый 17.05.2006, 17:44     # 4
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
vsalyi:
А ты уверен, что готовых решений не существует?
Цитата:
Псих:
Из существующего ничего не знаю
стало быть не видел!
Цитата:
vsalyi:
И адрес конторы заодно
Не представляется возможным.
Цитата:
vsalyi:
ссылку в PM скинь пожалуйста
Сейчас вспомню и скину, если раньше никто не скинет
Старый 17.05.2006, 23:35     # 5
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Работаю разработчиком как раз в такой конторе. Тока в буржуйской

Портал, сайт, вэб-движок, не важно. Делаешь любой тебе удобный. Это web-сторона, которая будет взаимодействовать с wap-платформой, которая обработает все твои запросы, покупки, рингтоны и т.д.

Саму платформу тебе предоставляет какой-то разработчик софта таких платформ. В России я знаю CBOSS Group.

Чаще всего какая-то фирма-посредник между такой компанией-разработчиком и сотовыми операторами.
Старый 18.05.2006, 13:50     # 6
vsalyi
Junior Member

vsalyi Нуль без палочки

ладно, давайте немного легче задача.

Задача такая: как организовать бесплатное скачивание контента из http интернета с оплатой за регистрации?
Был бы очень благодарен решению
Старый 18.05.2006, 16:16     # 7
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
vsalyi, если мы продолжаем о мобильном контенте, то тебе никак не обойтись без фирмы-посредника, которая даст тебе платформу. Это если брать случай wap-push (т.е. пользователь прямо с сайта покупает "что-то", отсылая "что-то" на свою мобилу).

Если ты хочешь продовать контент только для скачивания на жесткий диск, то, я думаю, тебе нужен обычный интернет-магазин. Это можно или самому написать, даже в Dreamweaver, или лучше конечно же, купить нормальный готовый скрипт.
Старый 20.05.2006, 14:55     # 8
Saruman

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Цитата:
slaff:
vsalyi, если мы продолжаем о мобильном контенте, то тебе никак не обойтись без фирмы-посредника, которая даст тебе платформу.
кто мешает взять sms-mms сервер, типа того же NowSMS или kannel, и написать под него свою платформу? Документации в достатке, так что там все не так сложно, как кажется - года полтора назад как раз моя система стояла и работала в одной местной конторе.
Это, конечно, если есть опыт разработки соответствующих систем или деньги, чтобы нанять человека с таким опытом.
Старый 22.05.2006, 00:05     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Saruman:
кто мешает взять sms-mms сервер, типа того же NowSMS или kannel, и написать под него свою платформу? Документации в достатке, так что там все не так сложно, как кажется - года полтора назад как раз моя система стояла и работала в одной местной конторе.
Я думаю slaff говорил именно о фирме контент-провайдере, с подключением к СМС-гейтам GSM-операторов, с короткими номерами. А что касается подобных программных платформ, дак конечно нету тут ничего гипер-сложного - время и деньги и желание только. Я и сейчас работаю в фирме, где мы данную платформу пишем постоянно сами.

Кстати, многие фирмы предлагают нечто вроде партнерской программы, с созданием вроде конструктора сайтов по продаже контента, может стоит посмотреть на подобные предложения автору вопроса?

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума