| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: ... | |||
| Большой Брат не дремлет |
|
2 | 20.00% |
| Фигня, Dell просто заботится о клиентах |
|
1 | 10.00% |
| В этом деле надо серьё-ёзно разобраться! |
|
5 | 50.00% |
А мне по барабану, я использую Linux
|
|
2 | 20.00% |
| Голосовавшие: 10. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 1 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кейлогер в нотбуке от Dell
Интересная заметка про то, как мужик обнаружил в своём почти новом лаптопе Dell 600m припрятанный аппаратный кейлогер от KeyGhost (на английском языке). Фотографии прилагаются.
В Dell ему ответили (по телефону), что-то типа: "Встроенный идентификатор там для того, чтобы помочь клиентам в случае утери личной информации." ...и повесили трубку._http://ivlad.unixgods.net/lj/keylog/klog.htm
Последний раз редактировалось Clown; 23.05.2006 в 22:08. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, подобные "разоблачения мифов", как правило заказные, как-то мало убеждают. Самый простой способ проверить - это разобрать аналогичный ноут.
У меня пока такой возможности нет, но попрошу знакомых компьютерщиков подсобить при случае. Впрочем, возможно, что это "бонусы" - только для американского рынка. ![]() PS Конечно, конкуренты Dell'a вполне могли дезу запустить... |
|
|
|
|
# 5 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сверху "..." - я выбираю этот пункт голосования.
Я ничего не знаю ни о этом компе, ни о его происхождениее, ни о том как он попал юзеру. Например, это мог быть комп, купленый фирмой для сотрудника и фирма заказала такую опцию. А может это просто утка... а может чел все не так понял... PS: если уж говорить о нарушениях приватности, то лучше почитать Бёрда Киви - это его специализация. Он хоть ссылается на вполне конкретные документы. |
|
|
|
|
# 6 |
|
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сдается мне что это просто борьба за клиентов у них такая.
кто то поднакакал DELL и все дела Сомневаюсь что DELL сама себе мину подкладывает. Вероятность того что комп выйдет из строя в любом случае есть, а чел отнесет это в мастерскую, а дальше... все полезут по своим компам проверять ... И DELL-у конец, на исках раззориться, не говоря о падении продаж. Так что вывод 1. Утка. 2. Чел под колпаком у ФБР или другой спецслужбы 3. У чела хорошие друзья которые не прочь его поиметь ну и так далее. Гадание на кофейной гуще дело не благодарное.