| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Такой вопрос. При загрузке винды (WinXP SP2) пишется такая фраза(это было пару дней назад и не у меня, поэтому дословно не помню, но суть такая:
В самом начале загрузке винды появляется надпись: File display.sys not found There is an error in your config.sys file at line 1. Насколько я знаю, config.sys в XP не используется. Вместо него используется config.nt из system32. А сам config.sys, который в корне системного диска - пустой. Таким он был, поэтому там естественно первой строчки не было. Как и любой другой У меня дома стоит тоже WinXP, грузиться нормально, но поиском я этот файл display.sys у себя тоже не нашел Эта неисправность лечиться, если при загрузке держать f8, и выбрать загрузить последнюю удачную конфигурацию. Винда загружается, но после перезагрузки опять высвечивается эта фигня. Кто знает, что за глюк. |
|
|
# 2 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
загрузись в безопасном режиме, посмотри что в автозагрузке (Пуск->Выполнить->msconfig->вкладка автозагрузка), может там что-то не то подгружается, и глянь в config.nt, возможно там написано про display.sys - просто убери строчку...
а вообще Цитата:
|
|
|
# 3 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Очевидно какая-то программа, скорее всего древняя, незаточенная под XP или ориентированная на DOS, пытается сослаться на config.sys. Первым делом, как выше посоветовал Naked, - проверяй авторан, а также службы.
|
|
|
# 5 | |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Еще попробуй загрузится в режиме отладки - там каждый драйвер спрашивает грузится или нет, посмотри где остановится... и еще попробуй обновить драйвера для видео карты и монитора. Если не поможет, можешь скачать в нете (думаю их не мало ) display.sys и залить в папку windows и system32....посмотри что получится
|
|
|
# 6 | ||||
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если после загрузки последней удачной всё нормально, значит, что логично, роковое изменение вносится после завершения текущей сессии или при её старте, т.е. надо как следует проверить все софтины активно работающие с системой (различные CD-писалки и виртуалки), а также драйвера. Следует составить список всего того, что было установленно в последнее время. Посмотри в Восстановлении системы какие точки там имеются. Цитата:
|