| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Заработок с помощью фото
По идее идеалный вариант работы (для меня), когда работа совпадает с твоим увлечением ... Есть ли у вас какой-то опыт в этом плане? Для кого из постоянных обитателей этого раздела, фотография - не только хобби, но и способ зарабатывать на жизнь?
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эт для меня
![]() Пока что самый верный доход это свадьбы, платят хорошо. На нём и выкарабкиваюсь. Творчество как таковое к сожалению сейчас уже не ценится По крайней мере в Испании. Вот и живу одними свадьбами. Меня уже тошнит от них, но отказаться не могу, у меня ипотека и кредит и т.д.Хотя в прошлом году был один каталог, но один за весь год. К примеру 2001 у меня было 6 и мне пришлось взять ассистента, потому что сам не укладывался по сроку. Ну а сейчас 2006 заканчивается, а пока ещё нет ни одно каталога. И так у всех моих коллег. И ещё они мне завидуют, что у меня больше всего сторонних работ А у самих тем неменее по 2-3 свадьбы в неделю, а в сезон так вообще по 15-20 в неделю !. А я всего снимаю 3-4 свадьбы в месяц.Ну вот я и поделился опытом ![]() Самое лучшее и самое верное это свадьбы. Сейчас их снимают на цифру причём любую ) Многие рапродают свои среднеформатки и переходят на цифру ввиде Никона или Канона и снимают свадьбы с горячей коррекцией, без затрат на плёнку и её проявление, просто кайф ![]() Те кто ещё сидят в на среднеформатке восклицают "да как же вы можете, там же нет качества, цвета мертвы, глубина ноль" ну и т.д. И они правы, но правы и те кто снимают 6 Мп и приспокойно продают сессию ![]() Сегодня мало кто ценит качество и творчество. Так что бери дешёвую цифру, например Никон100 и начни практику, лучше всего начинать со знакомых, предложив им бесплатно снять их сессию. Каждая свадьба имеет ряд сцен абсолютной важности, повышенной важности, и второстепенно заказные. Но это уже вопрос традиций и могу рассказать только про Исспанский вариант. Но я уверен, что везде сцены имеют разную степень важности. В Германии это будет наверное что то другое. Каждый народ хочет видеть что то конкретное виде самого важного для него ![]() Так что можешь попробовать, затраты будут малые только на покупку камеры с нормальным или зум обьктивом. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще один вариант дохода фотобанки - вот пара источников, где можно инфу подчерпнуть:
http://dolgachov.livejournal.com/938344.html http://zastavkin.com/fotobank.html
|
|
# 5 | |
|
Full Member
Цитата:
![]() Так что с твоим фотобанком я просто обанкрочюсь. Кстати по второй ссылке, ни один из кадров не тянет не цифру. Ну фотошоп и всё такое, понятно, но это не цифра. Такой гламур даёт только плёнка, к примеру Вельвия. |
|
|
|
|
|
# 6 | |||
|
Full Member
Цитата:
К варианту с фотостоками не стоит относится настолько категорично, по времени он занимает не так уж и много, а имея портфолио штук в 500 приличных снимков, можно наладить поток, пускай и небольшой, денежных масс себе в карман. Цитата:
Вариантов тут масса. На стоковом форуме нет ни одного человека, кто занимается исключительно фотографиями для стоков, каждый совмещает. Цитата:
данные, что она снята на Canon Pro1.
|
|
|
# 7 | |
|
Full Member
Цитата:
Но нужно иметь основной доход. Тем более тем кто живёт в зоне евро, тут раздевают налогами не по детски. |
|
|
|
|
|
# 9 |
|
Full Member
vgilg, собственно статья из этого топика фигурирует в моем посте выше, все что ниже там - это обсуждения, порой не очень адекватные
|
|
# 10 | |
|
Full Member
Цитата:
И лучше всего будет обладателям цифровых камер. Легко. А мне, к примеру, будет сложновато. Сколько у меня уйдёт времени на сканирование к примеру 500 негативов - кошмар. Все у кого всё в порядке со вкусом, ну и удачей конечно, стоит обратить внимание на этот способ заработка. Богатым конечно не станешь, но хоть какой то заработок будет. Камеру уж точно окупите ![]() Nymph думаю, что этот вариант тебе подойдёт. Просмотрел твой фотоальбом и там есть достаточно подходящих снимков. Так что спасибо за ссылки bomberman vgilg Тебе тоже спасибо, по твоей ссылке я двух своих старых знакомых встретил в поисках заработка ![]() PS Nymph bomberman у вас одинаковые камеры
Последний раз редактировалось Siddha; 06.10.2006 в 07:14. |
|
|
|