imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Остановись, мгновенье, ты прекрасно! > Приёмы
Опции темы
Старый 13.09.2006, 08:37     # 1
Nymph
::VIP::

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Заработок с помощью фото

По идее идеалный вариант работы (для меня), когда работа совпадает с твоим увлечением ... Есть ли у вас какой-то опыт в этом плане? Для кого из постоянных обитателей этого раздела, фотография - не только хобби, но и способ зарабатывать на жизнь?
Старый 04.10.2006, 18:11     # 2
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Эт для меня
Пока что самый верный доход это свадьбы, платят хорошо. На нём и выкарабкиваюсь. Творчество как таковое к сожалению сейчас уже не ценится По крайней мере в Испании. Вот и живу одними свадьбами. Меня уже тошнит от них, но отказаться не могу, у меня ипотека и кредит и т.д.
Хотя в прошлом году был один каталог, но один за весь год. К примеру 2001 у меня было 6 и мне пришлось взять ассистента, потому что сам не укладывался по сроку. Ну а сейчас 2006 заканчивается, а пока ещё нет ни одно каталога.
И так у всех моих коллег. И ещё они мне завидуют, что у меня больше всего сторонних работ А у самих тем неменее по 2-3 свадьбы в неделю, а в сезон так вообще по 15-20 в неделю !. А я всего снимаю 3-4 свадьбы в месяц.
Ну вот я и поделился опытом
Самое лучшее и самое верное это свадьбы. Сейчас их снимают на цифру причём любую ) Многие рапродают свои среднеформатки и переходят на цифру ввиде Никона или Канона и снимают свадьбы с горячей коррекцией, без затрат на плёнку и её проявление, просто кайф
Те кто ещё сидят в на среднеформатке восклицают "да как же вы можете, там же нет качества, цвета мертвы, глубина ноль" ну и т.д. И они правы, но правы и те кто снимают 6 Мп и приспокойно продают сессию
Сегодня мало кто ценит качество и творчество.
Так что бери дешёвую цифру, например Никон100 и начни практику, лучше всего начинать со знакомых, предложив им бесплатно снять их сессию. Каждая свадьба имеет ряд сцен абсолютной важности, повышенной важности, и второстепенно заказные.
Но это уже вопрос традиций и могу рассказать только про Исспанский вариант. Но я уверен, что везде сцены имеют разную степень важности. В Германии это будет наверное что то другое. Каждый народ хочет видеть что то конкретное виде самого важного для него
Так что можешь попробовать, затраты будут малые только на покупку камеры с нормальным или зум обьктивом.
Siddha вне форума  
Старый 04.10.2006, 22:29     # 3
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
Цитата:
Siddha:
Каждый народ хочет видеть что то конкретное виде самого важного для него
Ага, меня как-то таки уговорили фотографировать невесту на ладони у жениха. Доводы, что в фотошопе я могу ее хоть на Статую Свободы поставить не помогли...
Старый 04.10.2006, 23:29     # 4
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Еще один вариант дохода фотобанки - вот пара источников, где можно инфу подчерпнуть:
http://dolgachov.livejournal.com/938344.html
http://zastavkin.com/fotobank.html

I love this forum!!!

"Я возненавидел собственное творение - наконец то я понимаю Бога" Homer Simpson
bomberman вне форума  
Старый 05.10.2006, 06:33     # 5
Siddha
Full Member

Siddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha СэнсэйSiddha Сэнсэй
Цитата:
bomberman:
Еще один вариант дохода фотобанки - вот пара источников, где можно инфу подчерпнуть:
Посмотрел твои ссылки, честно говоря на этом особенно не заработаешь. К примеру с одной сесси свадьбы мне платят 1500-2000 евро (это уже как договоришься и какие требовани ставят) и с записью на ДВД (это уже стало непременным условием). Мои расходы в среднем 200 евро (здесь налоги дикие, а без фактуры убивают цену почти в два раза) и того мне остаётся где то 1300-1800. Из них ещё отваливаю часть в ассосиацию ну и т.п. ну и в итоге у меня остаётся чистыми где то кусок. Но, мне приходиться платить 860Евро в месяц за аренду студии, не говоря уже о квартире, ипотеке, кредите и ещё целой куче всего
Так что с твоим фотобанком я просто обанкрочюсь.

Кстати по второй ссылке, ни один из кадров не тянет не цифру. Ну фотошоп и всё такое, понятно, но это не цифра. Такой гламур даёт только плёнка, к примеру Вельвия.
Siddha вне форума  
Старый 05.10.2006, 09:46     # 6
bomberman
Full Member

bomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэйbomberman Сэнсэй
Цитата:
Siddha:
К примеру с одной сесси свадьбы мне платят 1500-2000 евро
Шикарно! В России суммы намного и намного меньше.
К варианту с фотостоками не стоит относится настолько категорично, по времени он занимает не так уж и много, а имея портфолио штук в 500 приличных снимков, можно наладить поток, пускай и небольшой, денежных масс себе в карман.
Цитата:
Siddha:
Так что с твоим фотобанком я просто обанкрочюсь.
Свадьбы и фотостоки никак друг друга не исключают. Снимая свадьбу, можно дать на подпись релизы тем, кого снимаешь и потом эти фото выложить на стоки.
Вариантов тут масса. На стоковом форуме нет ни одного человека, кто занимается исключительно фотографиями для стоков, каждый совмещает.

Цитата:
Siddha:
Кстати по второй ссылке, ни один из кадров не тянет не цифру.
Про все не скажу, не настолько разбираюсь в разнице между цифрой и пленкой, но вот у этой фотографии данные, что она снята на Canon Pro1.

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 05.10.2006, 20:08     # 7
Siddha
Full Member

Цитата:
bomberman:
К варианту с фотостоками не стоит относится настолько категорично, по времени он занимает не так уж и много, а имея портфолио штук в 500 приличных снимков, можно наладить поток, пускай и небольшой, денежных масс себе в карман.
В принципе да конечно, в качестве вспомогательного дохода, вполне возможно подняться на фотобанке.
Но нужно иметь основной доход. Тем более тем кто живёт в зоне евро, тут раздевают налогами не по детски.
Siddha вне форума  
Старый 05.10.2006, 22:23     # 8
vgilg
Junior Member

vgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собойvgilg Имеются все основания чтобы гордиться собой
Про доходы и способ заработать
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:19740
vgilg вне форума  
Старый 05.10.2006, 23:35     # 9
bomberman
Full Member

vgilg, собственно статья из этого топика фигурирует в моем посте выше, все что ниже там - это обсуждения, порой не очень адекватные

I love this forum!!!

bomberman вне форума  
Старый 06.10.2006, 07:12     # 10
Siddha
Full Member

Цитата:
bomberman:
Просмотрел твои ссылки ещё раз, посчитал, прикинул и думаю, что всё же это не плохой вариант как для любителей так и для профи.
И лучше всего будет обладателям цифровых камер. Легко.
А мне, к примеру, будет сложновато. Сколько у меня уйдёт времени на сканирование к примеру 500 негативов - кошмар.
Все у кого всё в порядке со вкусом, ну и удачей конечно, стоит обратить внимание на этот способ заработка.
Богатым конечно не станешь, но хоть какой то заработок будет. Камеру уж точно окупите
Nymph думаю, что этот вариант тебе подойдёт. Просмотрел твой фотоальбом и там есть достаточно подходящих снимков.

Так что спасибо за ссылки bomberman

vgilg

Тебе тоже спасибо, по твоей ссылке я двух своих старых знакомых встретил в поисках заработка

PS Nymph bomberman у вас одинаковые камеры

Последний раз редактировалось Siddha; 06.10.2006 в 07:14.
Siddha вне форума